设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wendao7212

抑郁还是双相

快一年过去了,现在我的周期延长为一个月左右发作一次。好时,有点小症状,基本正常。
回复 支持 0 反对 2

好了两周,这周症状又来了。要不要用情感稳定剂。但我没躁狂。

wendao7212 发表于 14-5-18 15:57
好了两周,这周症状又来了。要不要用情感稳定剂。但我没躁狂。

可以试试情绪稳定剂,看看状况有没有好转。实践是检验真理的唯一标准。

住院了,医生诊断双相,按双相治疗。入院时还好,快出院时抑郁了。

谁是我类似的情况

我想飞的更高 发表于 13-6-25 06:39
现在的医生水平很差的,心情不好,失眠,医生就给吃抑郁药,吃抑郁药效果不好,烦躁,发脾气,医生就说是双 ...

心情不好,失眠,医生就给吃抑郁药,吃抑郁药效果不好,烦躁,发脾气,医生就说是双向,就吃稳定剂,其实很多病人都是误诊,怎么吃药也不好,其实病情很轻

那怎么办?

伦笠分享:“抑郁”“双相”都只是一个标签,一个所指,一个描述,从你提供的信息里看到的,更重要的是它(抑郁或双相)只是对症状的一种描述。
不应该成为一种“定性”,更无需认同“抑郁或双相”,
但,“抑郁”或所谓“双相”它们所代表的感受、症状是存在的,是真实的,
那么需要的,首先大开心量,生老病死自然规律,事实上疾病也是一种帮助生命大开心量的大开智慧的机会或礼物,
虽然这个礼物的过程不好看,也不好受,
但凡已存在的,就已存在,但,它只在存在的时候存在,它也是变化的,无常的,
它来的时候,我们可能不清楚它怎么来了,
但它亦会消亡。并终会消亡。这一点是绝对的。
只是这个过程:顺其自然,为所当为。
顺其自然:允许内在的一切情绪、低迷、难受,去观察它,感受它,与它同在,但不沉迷其中,外在的行为,该怎么活就怎么活,该怎么过就怎么过,像正常人那样去过活,尽力而行。
无愧。无悔。

加了情感稳定剂,丙戊酸500拉莫嗪200,吃拉莫过敏,出药疹,停 了,这50天,前25天很好,后20天有小症状,这5天,症状加重了。丙戊酸还要加吗?抑或,抗抑郁药要停?

我是三年前抑郁惊恐,服抗抑郁药迅速见效,尔后时好时坏,类似快速循环。无明显躁狂,最好时,最多有 些轻躁,心情好,但绝无过分行为。

去年9月以来有进步,3个月发作一次,程度也轻些。

我是吃文拉法辛引起了轻躁,有的战友认为我是软双相,让我加情感稳定剂。最终我选择先换药,换上极少引发躁狂的舍曲林。