设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 7450

省略1000字

本来这种混淆概念误导战友的帖子我准备删除的,不过看到小丁如此精彩的回复,还是决定让这帖子留着
明天的阳光 发表于 13-6-17 16:49
各种观点碰撞,真理愈辨愈清,挺好!

各种观点碰撞,真理愈辨愈清,挺好!
坐看云起 发表于 13-6-19 05:58
阳光心态的人,办法总比借口(原因)多;反之,借口总比办法多。
抑郁情绪的,有时很复杂,很多名人,都没逃脱魔掌。
并不是学历高,就行的。
说简单,非常简单,你越是较劲,陷的越深。
反之,你不管它,该干啥,就干啥,千万别瞎想。多行动,少思考。它就会悄悄的离开。

在考虑一个问题,总担心别人的观点是错误,总想纠正别人,总想改正别人,好为人师,这是虚荣的表现吗,是正常的吗,这也是心理出现问题的一个原因。
7450 发表于 13-6-19 04:07
不觉得人家是好为人师,摆事实,讲道理,以理服人。公道自在人心

临床治愈怎么了?能一直一辈子临床治愈不是也很好吗,只需要每天吃几粒药,就和正常人一样,我不觉得这有什么麻烦的。不要总觉得非得不吃药了才叫“好”。你需要改改你的思维方式。

对呀...也跟踪过美惠子的情况...目前在降低各种压力负荷情况下停药获得一定时间的彻底痊愈...真保不准以后会是什么情况...最具挑战的更年期是个重大的坎儿...
小丁 发表于 13-6-17 15:12

呵呵,小丁言之有理,对我来说心理保健是我终身要做的事情,人生会面临着很多困难和挑战,我现在虔诚学佛,也希望佛菩萨能加持我,加持我更多的勇气和力量!

担心就是诅咒。怕什么就会来什么,忏悔、宽恕、感恩、祈祷是我们每个人都要学会的,会给予我们很多勇气和力量来和疾病抗争。

在考虑一个问题,总担心别人的观点是错误,总想纠正别人,总想改正别人,好为人师,这是虚荣的表现吗,是正常的吗,这也是心理出现问题的一个原因。
7450 发表于 2013-6-19 04:07
自我检讨一下:貌似我就是一个好为人师的典型 总想把自己认为是对的观点和做法(即引起自己共鸣的)推介给大家,想让大家早日摆脱症状的束缚和干扰,减少痛苦。

老实说,我是一个虚荣的人。喜欢得到别人的支持和听到别人的表扬,心里感觉乐滋滋的。

如果有人攻击或打击我,就感觉难受,虽然是暂时的难受

不过,我在回复这个帖子时,丝毫没有难受的感觉

“所有的治愈,都是临床治愈,简称治愈。”认同

个人认为,没必要苛求“彻底治愈、永远痊愈”等。因为以后的事情谁也没法保证。

我的感受和波波差不多嘛,同病相怜。

自我检讨一下:貌似我就是一个好为人师的典型 总想把自己认为是对的观点和做法(即引起自己共鸣的)推介给大家,想让大家早日摆脱症状的束缚和干扰,减少痛苦。

老实说,我是一个虚荣的人。喜欢得到 ...
波波 发表于 13-6-22 19:23

这是常人的通病,我们在这里发帖,回帖,和别人对话时,大声说话,就是虚荣,担心自己被别人否定,希望得到别人的认可。
抑郁症最大的问题,是自己认为必须出项的结果,没有出现;自己【坚决】不希望的结果,真的出现了,不接受当前的结果,内心的强烈对抗,超出阈值,才抑郁的。

“所有的治愈,都是临床治愈,简称治愈。”认同

个人认为,没必要苛求“彻底治愈、永远痊愈”等。因为以后的事情谁也没法保证。
波波 发表于 13-6-22 19:26

赞同波波的意见,我们不要太追求完美,去追求彻底治愈,永远痊愈,给人感觉太苛求,因为人生很无常,我们确实不知道自己以后会遇到什么事情,是明天先到还是无常先到?谁也不敢肯定,我们只能要求自己好好的活在当下,过好我们现在的每一天,珍惜我们现在的每一天。感恩,惜福,再造福!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

赞同波波的意见,我们不要太追求完美,去追求彻底治愈,永远痊愈,给人感觉太苛求,因为人生很无常,我们确实不知道自己以后会遇到什么事情,是明天先到还是无常先到?谁也不敢肯定,我们只能要求自己好好 ...
美惠子 发表于 2013-6-22 21:02
说得好!!

人要达到无我相,无人相,无寿者相,无众生相,才能发现真我,找到人生的真谛,世界的真相。所以,可以理解为,放下自我,才能找到自我。

你我皆凡人。