设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 白白

安定医院和北医六院的就诊经验 方便大家熟悉就诊方式 合理利用医疗资源

白白,你说的一天看一百多病人的专家是他吗?哇,抢号都惊动警察了耶!

贾竑晓好大夫在线网上公告

按北京市规定目前唯一正式挂号渠道为114电话或网上预约。现场加号只是医生好心的非必须的义务行为。由于现场加号家属不能自觉维持秩序,部分人打架惊动警察,所以以后不再现场加号,请各位患友谅解。初诊和复诊的患者请提前8周预约。

114预约挂号不允许点名,可选择科別。周三周四下午挂中西医结合知名专家号。预约到号后在就诊当天取号时请分诊台分到我的诊室。

现有医疗体制下,所有患者都要到北京三甲医院找知名专家看病,每个医生4个小时的规定门诊时间要看40个病人,每个病人平均5分钟左右的时间。所以对家属要求在普通门诊给予更多的时间和问很多的问题,医生无能为力给予满足,但医生凭着医德和多年的经验绝对不会草率诊治,请大家放心和相互理解。

由于看到30个号时医生已精疲力竭,只能以有限的精力回答患者最主要的问题,脑力只够解决复诊患者的问题,无法应对首诊患者复杂问题,所以首诊患者不要在30号以后就诊,以逸待劳的30号以后的复诊患者不要对医生苛求过多。

想要现场加号的首诊病友,在您想加号之前,已有40个114电话预约的患者和复诊的患者,40个号以后医生在脑力和体力达到极限时已无法给您这样首次就诊需要更多脑力处理的患者做细致的诊治,此时再给您加号是对您不负责任,请予理解。这也是医生不能满足首诊患者想现场加号的一个原因。

无法挂到号而要取药的患者周二上午可到普通门诊3诊室找我的学生朱虹大夫开药。未挂到号的精神分裂症前驱期和首发未用药的精神分裂症患者也可先找朱大夫诊治。她已是主治医生,了解我的诊疗思路,有问题会和我商量,必要时会转诊给我。

16# Prescilla
是的,我从来没有要找他看病的念头。114预约都排到猴年马月了......
本来精神病专科医院就气氛多少更紧张一些,再加上贾大夫的诊室在拐角处(这种安排是考虑好的吗,如果是主干道的诊室,会完全堵住通道),周围等候空间很小。等加号的人挤的厉害,发生矛盾很正常。因为心理咨询科也在同侧,见识过两次。
好像总有一位男护工维持秩序,很凶的大声吼强调不给加号(估计不喊早就都冲进去了)。
等加号会一直顽强的站在门口挤着,很多人有经验,挤上三、四个钟点才开始有加号。
去挤着的只能是家属吧,病人自己是很难承受这种超高压环境的。

另一位一天看一百多位的,口碑很好,年轻精力好,估计从早晨开始不喝水,也就可以不上厕所,中午也不吃饭,一直看到下午六七点,嗓子都冒烟了,一个劲吐痰。
诊室外边哭着喊着的也都有......诊室里边永远都有人围观......说话声小的大夫都听不清。
这就是安定排名前几位大夫的就诊现状,不过这些大夫诊断经验的确丰富,用药也会更精确和谨慎。不过像是普通抑郁、双相这种病例都还不算棘手的。
有些疑难的精神类疾病,如脑神经科和精神科疾病分不清的,他们估计都会诊断较快,省了患者的力气。

也可以花钱挂特需,基本不用约,现挂就可以。贾大夫有特需吗,不清楚啊
贾的四十个是半天的时间,还得加几个号,要是全天出诊也得近一百个吧.....
女大夫肯定受不了这种强度.

贾大夫中西医都看,所以不愿吃西药的病友真的可以尝试一下他。

这个病看起来不方便呀,除非特别严重了,一般就这样过的,我也是真的无奈了呵呵

17# 白白

跟你想法一样,我也没想过找他:五分钟一个,嘿嘿!
我就跟定六院耿彤了。他好像也是住院大夫,跟踪观察的病人应该不少。
你提的另一个热门大夫,我猜是姜涛。

20# Prescilla
如果不是什么疑难杂症特殊情况,“名医”到底在多大程度上会帮助到病人,我个人认为更多的是安慰剂效果。不过安慰剂效果也还不错呵呵。
还有从用药经验上来讲,“名医”应该更有优势,能实现用较短时间进行诊断和处方。

相反,年轻一些的大夫有时间有精力也有热情,更重视长期来访的病人。这有利于跟踪治疗,病人脱落率低,对于个体能得到更好的医疗帮助。

我是因为有安定的其他大夫特别推荐姜,才一直看他。
是他的病人,一般都给加号。他还会嘱咐我吃到多少剂量时,再过来复诊。
还有,他也是年轻些,精力好,看完100个也还逻辑清晰,再加上安慰剂效果。
再有姜大夫是帅哥喽,本人比网站照片上好看多了(纯属个人审美)
听别的病人说,他也是用药经验好。

有位看病的家属和我聊,她妹妹躯体症状严重,第一次姜开了三种药,回去吃了一个月没见效,于是就挂了特需另外一位大夫(其实特需真没有必要),这位女大夫看了姜的处方,说没问题,就把一种剂量加了一片,回去吃就见效了。

从我个人的情况和这个案例来看,姜应该是比较谨慎那种,第一次开的药一般剂量偏低先吃一个月看,再调整,反正他都给加号,还周末看全天。
真是铁人一枚。

歪打正着的看了贾大夫,就是前几天从网上挂号平台约上的,估计是别人的退号,日期远的两个月内没号了,两天后的确有号。想看的可以尝试提前几天关注最近的号。
但是真是五分钟一个,给我看也就两分钟。
其实也就是看看你最近吃什么药,然后需要换什么药。别的大夫也没时间听你说。我感觉看病等了5个小时,2分钟看过。看着大夫着急自己也紧张。

哪个大夫看都差不多。只要是安定医院的大夫。

21# 白白
有医术高的铁人医生真心不错!感谢楼主分享看诊经验,学习啦