设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 凉茶

为什么张杰杨坤抑郁症还能开演唱会

你说娱乐圈是不是有什么治疗抑郁症的特殊方法啊  阿杜也付出了 还能唱歌

意思是吃药最后每天只剩一颗的时候才会有那样的体力是吗  还是明星们都是靠激素来获得体力?

杨坤吃着药还开了32场演唱会  呜呜呜   我也想唱歌

重拾快乐 该用户已被删除

我在生病过程中,一直坚持工作的!如果你爱你的事业胜过病痛的话,你是可以的!他们可以,你也可以的!我感谢抑郁,感谢双相,感谢电休克,让我暂时失去记忆,但是即使那样, 我还是坚持了工作!所以我今年能站在这里,现在还不时候,再等几年,我会公布我故事,真实世界中,我是谁?现在请别问我是谁?给我一点时间!

标题

11# 小丁 这个我倒是不知道他们是不是
凉茶 发表于 13-6-16 06:48
郑秀文不是抑郁症隐匿了许久么...其博客曾关闭多时...引发谣言重重...后来复出了又出来溜达开骚...说明经规范治疗达到了临床治愈(当然很可能是药物维持状态下...明星人家有自己的隐私不可能都像小崔那样豁的出去去透露)...

21# 小丁
这几年从各种消息来源听说,小崔其实病的不重,在那个年代,了解抑郁症的人非常少。
他觉得有义务让普罗大众认识到抑郁症对人的伤害。所以把自己的病有意说的严重一些。

很佩服他。也很感谢他。

另外欧美日韩的音乐圈里嗑药成风...不排除为了达到嗨辟状态而吸毒的可能...实际上国内娱乐圈近年来频爆吸毒事件...为了开骚某些抑郁状态的明星身不由己得借助这个嗨一嗨...你说没可能..?

标题

21# 小丁
这几年从各种消息来源听说,小崔其实病的不重,在那个年代,了解抑郁症的人非常少。
他觉得有义务让普罗大众认识到抑郁症对人的伤害。所以把自己的病有意说的严重一些。

很佩服他。也很感谢他。
白白 发表于 13-6-16 17:32
如果小崔患的不是单纯的单相抑郁症而是丧失一定自知丧失自控的双相或单纯躁狂...那么他绝对不敢公开...这是国内对精神疾病歧视大环境的应对现状...单相抑郁再难受自知大概存在自控力较强...世人还算能勉强接受...严重的双相及躁狂则不然...‘疯’一次就可能彻底改变命运...更别说精分了...

24# 小丁
我是双相二型,自己看过国外的相关文章和纪录片,了解这个病是非常受歧视的。
周围的朋友听说我得的是双相情感障碍,纷纷表示不知道这种疾病(也基本都是名牌大学毕业的高知吧,不过没有理科生),有的还说,你看,咱得个病也都是罕见疾病.......晕
有时候想,多亏国人了解该病的不多,否则日子会更艰难。

你自知挺好..?躁了能意识到.?双相情感障碍是近年来改的名(从字面上不易引发联想和歧视)...而原来的躁狂症从名称就能吓别人一跟头...谈狂色变...

不知道不清楚不了解。感觉只要不是精分,一般人还可接受吧,往往认为仅是个性问题,除非有过出格的既往史

26# 小丁 双相II型,多数是窝里横,很少大闹市井

心理治疗情况实在不想多说,比较复杂。
正规的治疗,陆陆续续也两年年多了,就是病情反复,治疗周期不稳定。

窝里横和颜老头狭义嗨辟型躁狂还有点距离...不知道脾气暴躁劣烦躁易怒目赤口渴便干溲黄这教科书一样的症状可否龙胆泻肝类方闹之...