设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小眉毛

[牢牢骚骚] 男友的躁郁症,还没发作我就开始担心了

15# 蓝衣白兔
还没见过自己对病这么消极的,抑郁也是啊,天天有个人在家里躺着不起来,也不怎么说话,不吃饭,你觉得谁愿意和这种人相处呢

你最近病得厉害吧,负面思维太严重了,谁平时没个脾气呢,正常人里边有轻微人格障碍的也不少呢,我就见过这种,什么都好,就是脾气大的了不得,那这种人,家人也该撤退吗?
因为他有可爱的那一面,找到和他相处的方式就可以了。

双相的人不也一样嘛,起码还知道自己有病,吃药,家人也会监督。

这个世界上有那么多大活人,谁和谁认识、相互有情感关系,这都是机缘巧合,是用科学理性解释不了的事情,人有那么多羁绊,是痛苦,也是本性滋生出的最奇葩的特质,你想要丰满的情感吗,也要接受现实的骨感,当你接受了现实的骨感,情感也就逐渐丰满起来了。

谢谢大家的鼓励。

最近我男友的情况好多了,再过一个月就满一年没复发了,真希望可以一直保持下去。

我们之前吵架可能是因为他不喜欢我对他的生活指手画脚,所以产生“叛逆”心理了吧。

以前,他在喝第三杯的时候我就会提醒他已经喝太多了,结果经常为此弄得不愉快。但是现在我不抱怨了,他反而喝得少了。

因为他实在没法管住自己的嘴,他跟医生提出要换药。我为此很是担心了一下新药是否还能有效。但是目前换药两三个月了,没发现有什么不良作用。嗜睡的毛病明显有所改善,也不贪嘴了,这让他对减肥信心大增,锻炼身体也比以前更为频繁了。到现在比他最胖的时候已经瘦了二十斤左右。

心得就是跟他在一起不能什么问题都推给双相,还要考虑到普通情侣之间的问题。也许现在尊重和信任才是我能给他的最好的东西。

19# 小眉毛
向你致敬!双相的家属和恋人很不容易。关心他(她)但最好不要把他的病挂在嘴上,把他当正常人最好。时间长了,双相的患者对自己的状态还是比较有自知力的——就是说在基本稳定的状态下。

伤心。
我们还是分手了。虽然跟他的病无关(我们约会的这十个月里从来没有复发过)。
他在我之前有一个谈了四年的女朋友,都订婚了,后来取消婚约了。
分手的原因是因为我发觉他一直没能完全从前任女友的阴影里走出来,一直没法给我全部的爱。
很痛苦,但是如果继续跟他在一起,继续期待我想要的爱,继续失望的话,我怕我也会抑郁。
想起感情开始的时候,我为了他上各种网站寻找双相相关的知识,让自己坚强,接受他和他的病,为他担心,为他的病情稳定改善感到开心……
然而,这一切他都没有珍惜,心里不是不苦涩的。
爱情,毕竟还是不能跟支持划等号。

跟他分手了,恐怕以后我都不会来这里了。
祝福这里所有的人,希望大家都能幸福……

你是个好女孩,谢谢你对这个病的理解,也祝你幸福。

15# 蓝衣白兔
太悲观了。
其实双相只要对症治疗,能够稳定不是什么遥不可及的事情。这里不乏稳定很多年没有复发,而且状态还不错的朋友。
就我自己来说,已经稳定六年多了,这六年能够正常工作、能够做家务、参与孩子教育、保持基本正常的人际交往,去年还取了驾照,目前已经驾车快一年了,除了一次小剐蹭外没出过事故。
对自己要求不是太高的话,这种状态我很满意了。

黄河你好!祝福你康复得这么好,很想和你多交流,能加QQ吗?1454270345

虽然不会放弃,但是仍然有一些小摩擦
因为服用药物的缘故,他的食欲大增,体重增长得很快,而且肝功能受损
我经常告诉他要戒酒,多锻炼,不要吃太多油脂高的食物,可是有时他就没法控制
而我总嫌他没有毅力,每次 ...
小眉毛 发表于 13-6-4 04:02

你说的话并没有错啊,他会理解你的。你真是个好女孩,看的出你很爱她。要是我也能找到这么好的男友就好了

患病没好千万不要谈恋爱,以免后悔,等你状态好了, 就会为今天的决定后悔了。
以前医生告诉我病了之后十年后你再结婚,当时我病了就想我啥时候可以结婚?
只有等自己状态好了再考虑吧  这是忠实的忠告!

没嫁给他最好,毕竟双相的人知道自己是双相后多少会有点自卑,对事业会少点野心,成功机率变小。