设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 丙咪嗪治疗重度抑郁症日记--搞定了

服用度洛西汀120mg每天效果依然不好,开始服用丙咪嗪,从今天开始记录,观察效果。今天貌似效果还可以。剂量还很小,所以目前也没副作用。

听说这款对阻滞性抑郁症效果不错,就先试试吧。有效果啦,我会及时发帖子。学了那么多精神医学,争取把自己治好。

用药记录:

度洛西汀120mg吃了两年多,感觉好了80%,依然动力不足,思维迟钝,联想困难,记忆力差。

丙咪嗪:早上两粒,中午两粒。目前状态还不错。动力不足的症状基本不见了。

2013.6.4  感觉动力不足的情况确实好了,以前洗衣服都很困难,很懒。现在愿意洗了。今天状态良好。目前的剂量是早上2粒丙咪嗪,中午2粒。一天总剂量是100mg,应该还算比较小的剂量。看情况酌情加量。还有口苦的情况好像已经很少了,应该是耐受了副作用吧。

2013.6.10  目前就体力和动力方面来说已经达到近几年药物治疗以来的最佳状态。丙咪嗪的用量是早上100mg,下午100mg 。晚上0.25mg氯硝西泮。睡眠时间在7小时左右。精神状态不错;就脑力方面来说,思维迟钝、注意力、记忆力方面的问题暂时还没改善,可能需要时间,但是学习能力尚可。 药物的副作用来说,似乎只有口苦,其他的不明显。
     这次的换药完全是根据自己掌握的药理学知识进行的。没有看任何医生,之前看了几个医生都没有治好我的病,反而给我说是难治性抑郁症,而目前看来也并非如此。很多所谓的难治性抑郁症是医生水平不够高,用药不准确造成的。
     所以如果你不幸被套上了难治性抑郁症的帽子,也不要灰心,目前抗抑郁药物的品种繁多,只要合理配伍,总是能有效果的。
     当然我并不建议患者朋友自己盲目用药,除非自己有不错的医学功底。算起来我得抑郁症已经有10年了,也许更久,第一次出现躯体症状好像是小学六年级,那个时候第一次住校,独立能力差,心情低落,晚上还失眠。 之后的日子饱受抑郁、强迫的困扰,举步维艰。不过那个时候根本就不知道抑郁症这个病,所以一直没有得到治疗。真正的确诊是在09年大爆发,卧床不起。等到确诊的时候早就不知道复发过多少次了,只不过之前都是自己恢复的。从得病到如今,一直在研究苦苦探索治疗方法,我想这完全是出于人求生的本能吧。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
你自己开的药吗

自己给自自己开药有风险啊

起效了,疲乏无力的症状已经改善。副作用有口苦。其他暂时没发现。这个效果有点快啊。而且很便宜。不错不错。看来我对三环类敏感。

三环类药物副作用大啊 为啥不用五朵金花呢?

老药罐子...金花腻了...

是呀,五多金花根本没用。丙咪嗪吃了之后没有动力的情况改善了好多,唯一的副作用就是嘴巴很苦。总体来说比度洛西汀的效果要好,也印证了很多医生说的,新药除了副作用小,效果并不比老药好。
     如果这个丙咪嗪效果好的话,以后就用这个维持了,价格很便宜,不用花那么多钱了。也不明白为啥新药都那么贵,真没人性啊,抑郁症患者本来就很惨了。商人没同情心的说。

就是啊!

今天再来汇报,疲劳无力的症状没有踪影了,心情也不错。口苦的症状好像减少了。副作用暂时不明显。

看来药罐罐已经百毒不侵咧哇...说明书上一堆骇人的毒副作用被耐受仅仅口苦而已...哎...坛里还有不少病情轻微患者被舍曲林西酞普兰这样的温柔小妞整趴下的...为了阳光不能太娇气...都要向楼主学习...

我自己顶下吧

支持楼主,加油,确实,这类药总的来说其实还是很安全的,

主要是背上了一个“精神类药物”的名分,让人产生了很多恐惧焦虑,而恐惧焦虑也会带来相应的躯体症状。不过会有这样的状况也可以理解,每个人都是这么过来的。

10# 小丁 丁哥,我也吃过,直接在客人面前,晕倒在地,被人唤醒过来,因人而异呀

俺咋成丁哥了...彬叔...

10# 小丁 丁哥,我也吃过,直接在客人面前,晕倒在地,被人唤醒过来,因人而异呀
chenbing 发表于 13-6-4 17:20
喔,直接晕倒,好夸张啊。

目前情绪稳定,乏力感消失。

记忆力不好、联想困难的情况还没改善,以前吃的药都改善不了。目前这款丙咪嗪,不知道能不能改善。

医生说我是难治性抑郁症,他没办法了,自己调节。这款医生不怎么样,还是自己来。

最近发现甲低的症状和抑郁症非常像,但是医生一直没让我查甲低。有空去查下。坦白说要是甲低问题就简单的多了。后面还有各种方案,比如联合丁螺环酮。反正一定要弄好这病,否则,记忆力这么差,脑子这么笨,工作恐怕也坚持不了了,迟早变成废人。

今天的吃药剂量丙咪嗪6粒,早3粒,中午3粒。