设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我星永恒

开始吃药了。。。。。。

这娃娃偏执~

楼上的,你说的"抑郁"是抑郁情绪,并不一定就是抑郁症。严格的"抑郁症"其症状的产生是没来由的,也不是靠运动和心理调整能调节好的。具体请参阅许又新<精神病理学>一书,解释得很详细
Prescilla 发表于 13-7-27 09:59

【不是靠运动和心理调整能调节好的】
【体育锻炼】和 【心理调整】是治疗抑郁症的【重要手段】,你不要打着专家专著的旗号,瞎说,胡说,误导抑郁症患者,抑郁症患者辨别能力不高,影响就特别大。
你认为啥方法好,把你抑郁症康复的经历,经验分享给大家。

你在【康复之路】多看看康复者,美惠子,长风大侠等康复者咋说的。小丁也是二把刀,自己的抑郁症还没好利落,就像一个专家一样在这里说别人,
冒充大仙,说别人是娃娃,说别人偏执,
这娃娃偏执~
小丁 发表于 13-7-27 22:28

看看【美惠子】的帖子
http://www.sunofus.org/bbs/thread-87949-1-1.html
【重度抑郁症康复经验】【西药,跑步,中药,认知,宗教】【抑友的希望】三贴合一
孤独的长跑者
看看【长风大侠】的帖子  
http://www.sunofus.org/bbs/thread-8883-1-1.html
3.和森田疗法一同感悟生活。

看看【木碗 】的帖子
http://www.sunofus.org/bbs/thread-18698-1-1.html
4、给自己找事情做,分散注意力,找回自信心。
5、让自己哭出来,渲泄不良情绪。
7、做一些运动,锻炼一下身体。

看看【梁再生 】的帖子
http://www.sunofus.org/bbs/thread-41002-1-1.html
三是体育运动(运动疗法)。严重的抑郁症患者,家门都出不了,坐着睡着都痛苦,运动也必须以药物治疗开路,症状减轻了,才能去做。

楼上的,你说的"抑郁"是抑郁情绪,并不一定就是抑郁症。严格的"抑郁症"其症状的产生是没来由的,也不是靠运动和心理调整能调节好的。具体请参阅许又新<精神病理学>一书,解释得很详细
两千多人的公司,下午的演讲比赛我拿了第二名,我却高兴不起来,今天我知道我的前女友订婚了

半年前,我抑郁自卑绝望,对她的求婚我沉默了。我如今好了,大夫说是相当快了,但对我来说来的太晚了,错过的不能已挽 ...
我星永恒 发表于 13-7-26 23:17

【我星永恒】 经过半年的治疗,效果非常好,再加强体育锻炼和心理调节,就是百尺竿头,更进一步。
二把刀 还拿专家专著说事,否定【体育锻炼和心理调节】,是在误导别人。小丁还说别人偏执,谁是谁非,自己判断。

主要是个服药和心理调节锻炼谁主谁次的问题。不同类型的病和疾病的不同阶段有不同的主要治疗方式,不能逢人就让赶紧锻炼加心理调节吧,你的病就会好了。而且无论何种类型的疾病,心理调节也要在疾病得到基本控制后进行效果才会好,这已是共识。

新颁布的精神卫生法明确规定精神类疾病的诊断和治疗不能由心理咨询师来操作,就可以说明问题。

举个例子吧,你这么开悟修行很高,我顽固不化不学佛不修行,但是你生病我却没生病,就可以说明问题了。在修行拜菩萨的同时捡几本正统医学书(不是百度百科),就什么都明白了。
Prescilla 发表于 13-7-27 21:14

精神病院的病人,都说自己没病。

两千多人的公司,下午的演讲比赛我拿了第二名,我却高兴不起来,今天我知道我的前女友订婚了

半年前,我抑郁自卑绝望,对她的求婚我沉默了。我如今好了,大夫说是相当快了,但对我来说来的太晚了,错过的不能已挽 ...

半年治疗,我如今好了,大夫说是相当快了。
这种情况,Prescilla 发表 【也不是靠运动和心理调整能调节好的】
你说你没病,说明你病的不轻。

主要是个服药和心理调节锻炼谁主谁次的问题。不同类型的病和疾病的不同阶段有不同的主要治疗方式,不能逢人就让赶紧锻炼加心理调节吧,你的病就会好了。而且无论何种类型的疾病,心理调节也要在疾病得到基本控制后进 ...
Prescilla 发表于 13-7-28 09:10

1. 服药和心理调节锻炼谁主谁次的问题,你是医生吗,你能决定吗?
2.不同类型的病和疾病的不同阶段有不同的主要治疗方式,你是医生吗,你能决定吗?
3. 不能逢人就让赶紧锻炼加心理调节吧,你自己说的,你自己是搅屎棍,不要瞎扯,胡说。
4.心理调节也要在疾病得到基本控制后,你说的算吗,心理调理啥时候用,你说的算吗。你有啥资格说,开始禁用!体育锻炼也是,你有啥资格说,开始禁用!
5. 心理咨询师,谁说能开药的,这里你提出来是瞎扯!心理咨询师认证考试没有用药的资质认证。

这里很多抑郁症患者,辨别能力弱,胡说八道,很害人。

我告诉你3!=6。你可以不相信,因为我不是数学老师。你也可以相信,如果你系统学习过相关知识并有亲身体验

我告诉你3!=6。你可以不相信,因为我不是数学老师。你也可以相信,如果你系统学习过相关知识并有亲身体验
Prescilla 发表于 13-7-28 13:28

1.本网址不是讨论数学问题,不要在这里瞎扯数学。
2.更不要胡扯你是不是数学老师。你精神能否正常一点。

1. 多数年轻人患抑郁的,都和家庭长期以来潜移默化的望子成龙,望女成凤的过高要求有关。现实的结果,和内心的期望差距很大引起的超过阈值引发抑郁的。
2. 要改变自己的潜意识,知足长乐,塞翁失马,焉知非福的观念,多想好的,和比自己差的,比自己惨的比。有关经典的例子,有个小孩,很想买双新鞋,可妈妈没有足够的钱,自己闷闷不乐;在海边走,发现一个没有双脚的坐轮椅的人,看到人家很快乐,顿时感到自己有双脚,还为没钱买新鞋而懊恼惭愧。
3.【下午的演讲比赛我拿了第二名,我却高兴不起来】;想想会有更好的女孩在等自己,不是失去的才是好的。
4. 纠结过去是没用的,埋怨父母也是没用的,必须自己振作起来,展望未来,多为未来思考,为未来奋斗,活在当下。

各位息怒,我也觉得不该纠结是否是“抑郁症”,大夫也是这么说的,我们面对的就是抑郁这个状态。

这几天偶尔还会哭,难过低落我想也是应该的,会有人取代她在我心中的位置的。那段时间是不会哭不会笑的

说到治疗,来士普刚加到2粒时(开始服药第十天),状态就稳定到现在两个月了,所以我说不确定是药的效果,是抑郁了半年,不是治疗了半年,但我会服药至少半年

被公司选中参加预备役了,下周开始为期一个月的训练,好吃好喝,锻炼身体,听说还有真枪玩,每天另加100元补助,还不用管工作。现在一个人了,正好散散心。

17# 7450 “二把刀”看你来咧~说哇~砍你哪儿呀?两肋插刀咋样?

训练回来了,原以为只是走走过场,意思意思做个样子,没想到是要参加北京军区的考核,动真格的。

3公里越野,射击,战术动作(爬铁丝网),专业(高射炮手操作)等。

我们预备役高炮团的集训队50人左右,是从当地各单位抽调的,清一色的退伍军人,只有3个是大学生,我就其中之一。

发个露点照