设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zrlr

[求助] 我的双相+首次用药疑问

最终决定这样下去只会毁了自己,所以还是下定决心开始治疗,再次去医院,这次门诊的医生开的是

喜普妙(早一片)+德巴金(中午晚上各一片)+阿普唑仑(晚2片)

礼拜五开始吃药,感觉嗜睡的副作用比较大......基本上礼拜六礼拜天就是清醒一会,睡一会就这样过去了,今天上班加油坚持!

想请教各位战友,阿普唑仑有成瘾性么?是安眠药么?
谢谢大家了

我吃过文拉法辛,很容易转躁。有些医生是认为即使抑郁严重也不用抗抑郁药的,当然也有医生是赞同用抗抑郁药的。究竟哪个好还是因人而异。我个人吃过的最有效的抗抑郁药是来士普,一吃就会有明显改善,但稍微持久点也是会转躁。不过我觉得,抗抑郁药是否有效,和当时所处的境况有关,压力大不大,等等。目前我长期维持吃的都是情绪稳定剂。

谢谢MAISE的意见,这个组合吃了嗜睡很严重,平常还是要坚持上班,后天去医院看有没有办法调整一下....

明天要去复诊开药了,每次到了医生那里似乎就头脑一片空白,不知道该如何表达自己的情况,希望明天会好一点。

只要坐下来人就似乎要睡着,这个副作用真的够呛......