设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zrlr

[求助] 我的双相+首次用药疑问

坚持治疗肯定需要家庭的支持,但有时候最不想的就是家人知道......

治疗和恢复期间家人的支持最重要。楼主的整体发病时间和我男朋友一模一样,但他最近快恢复的差不多了。他抑郁后就只是吃碳酸锂了。
希望楼主坚持下去,别人能做到,你也可以,要相信自己呢!
祝你早日恢复!

好好依然,谢谢你的鼓励,恭喜了,这么快就能稳定住真的不容易,请问刚开始时他吃什么药物组合?

好好依然,谢谢你的鼓励,恭喜了,这么快就能稳定住真的不容易,请问刚开始时他吃什么药物组合?
zrlr 发表于 13-6-1 12:02

他从去年7月份开始狂躁,11月份才开始接受吃药和治疗,曾住院三个月,去年12月底渐渐开始头脑清醒然后1月份就开始转抑郁了。他之前狂躁的时候是吃碳酸锂,还有一种药我记不得名字了,那个药是治睡眠的。他二月份到现在就只吃碳酸锂了。他是遗传双向,他家人都比较有经验,所以他恢复的还可以,他生活里也没有任何压力,所以他还算幸运的。不过他也是需要终生服药的。。

他从去年7月份开始狂躁,11月份才开始接受吃药和治疗,曾住院三个月,去年12月底渐渐开始头脑清醒然后1月份就开始转抑郁了。他之前狂躁的时候是吃碳酸锂,还有一种药我记不得名字了,那个药是治睡眠的。他二月份到 ...
好好依然 发表于 13-6-1 15:04

谢谢你的回复,整个发病的时间真的和几乎一样,我应该也算是慢慢觉得不对劲然后抑郁严重,更重要的是当时很多决定清醒后觉得不可思议,也很难弥补,我应该也有遗传因素,奶奶听说就是精神病过世的,只是不知道是精神分裂还是双相了,我吃了几天的药就停了,家里的情况比较特殊,所以现在不知道该如何去向家人说明,目前不算重度抑郁,还能坚持上班,但基本是苦苦煎熬不可能辞职看病了,不管怎样,祝福幸运的人,自己也多加油吧!

治疗和恢复期间家人的支持最重要。楼主的整体发病时间和我男朋友一模一样,但他最近快恢复的差不多了。他抑郁后就只是吃碳酸锂了。
希望楼主坚持下去,别人能做到,你也可以,要相信自己呢!
祝你早日恢复!
好好依然 发表于 13-6-1 11:12

现在觉得很多东西不由得不信宿命,我的ID本意是自然而然,你是好好依然......

借点光希望能和你男朋友一样很快恢复,

现在觉得很多东西不由得不信宿命,我的ID本意是自然而然,你是好好依然......

借点光希望能和你男朋友一样很快恢复,
zrlr 发表于 13-6-1 17:12
呵呵真的诶,我也是关注了这个论坛很久,前几天才刚注册了帐号,第一次发帖就是回复你的帖子因为看到你和我bf的发病时间真的好像!其实你可以慢慢透露给家人的,其实及时你自己不说,他们早晚也会觉得你的一些行为举止和以前有不一样的地方的。我bf当初就是一点儿一点儿的透露给我的,只不过我认识他的时候他还没发过病,但那时候我们之间也不是男女朋友的关系,可那时候就互相有好感。两年后他发病期间找到我,渐渐的我觉得他异常,但我都有陪他说话和关心他,直到他抑郁了他和我说他有双相家族史,他姐姐的情况比较严重等等,我才明白。但他人很善良,性格很好,智商又高,我一直都很崇拜他喜欢他。所以我决定和他一起战胜病魔。自己读了40多本关于双相的书,他说我都快成半个医生了。。
其实这个病就是比较慢性的折磨人,但心态尽量放平和,尽量远离会给自己带来不好情绪的人和事。我bf的姐姐已经十年都处于稳定状态,但今年春天又有点狂躁,吵着要结婚,还好后来被家人劝的冷静下来了,说等稳定了再做决定。
希望你能把心态放平和,不要急于求成,慢慢来,就会都好起来的。加油!

谢谢依然的鼓励,能做的不多,只有坚持再坚持,一定要坚持下去

算算从躁狂转到抑郁已经有七个月了 ,昨天终于告诉了一个朋友,但是也只是透露自己有抑郁的迹象,他希望我把梦境的东西坚持写下来,然后推荐了一本书给我看,慢慢从梦境中去发现一些原因......

其实目前的状况如果不吃药这样苦苦煎熬肯定是没有用的,现在抑郁的情况一致依旧,工作几乎已经无法完成,和同事的沟通能免则免,但自己从事的是销售的工作,这样无自尊的生活不知道还能坚持多久......

最近天太热了,感觉胸口像堵住了一团火.......

昨天看快男,听到小强的一首姐姐,泪水止不住的流下来了,听到这样的歌,就在想那些无忧无虑的童年和陪伴照顾自己的家人,朋友,只是不知道自己什么时候变成了现在这个样子........

在病中的折磨,对感情的淡漠,自己好久都没有感动的时刻了,所以昨晚虽然因为听这个歌有点兴奋一晚上都没有睡好,但觉得还是值得的

看了一本书说,双向的人泪水止不住的流下,就告诉你,你的病好了一半了

我儿子在2个月前,不管他发多大的火、闹得天翻地覆的,从未见他流过眼泪,倒是这段时间,他在发脾气的过程,大部分时间都能看到他流泪,但愿如楼上所说,预示他的病有好转。

看了一本书说,双向的人泪水止不住的流下,就告诉你,你的病好了一半了
我想飞的更高 发表于 13-7-2 09:47

看到这句话,真的觉得好开心,但是确实是流泪的那种感觉就觉得自己正常了,那种正常的感觉好像很久没有体会到了,不管怎么样,希望这是好起来的样子....

阳关妈咪,加油,作为家长太不容易,祝福孩子一天比一天好.....

谢谢你!zrkr,也祝你越来越好,一起加油!