设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请大家帮帮我,我是怎么了?我该怎么办?是强迫症吗?

我来不及诉说那么多,简单的诉说下
我在12岁因为喜欢上班上一个男孩子,当时我学习很好,他学习也很好,那会我们都想着将来要考大学,所以我告诉自己不能喜欢他,我强迫自己不去喜欢他,但是后来我越强迫越严重,我为了忘掉他,因为我是班长,我逼迫自己开全班大会,在公开场合跟他绝交,但是这些都没有用,后来我越来越严重,变成强迫性穷思竭虑,然后有因为强迫症导致抑郁症,天天想自杀,学习一落千涨,我用我坚强的意志抗拒着,一直抗到我初中毕业,考上重点高中,但是那个过程太痛苦了,当年的喜欢早已不存在,可是强迫思维越来越严重,重要在高一的时候我知道自己得了心理疾病,当时的医疗条件并不好,我一直胃肠道不舒服,我当时还担心吃了那个药会伤胃,后来才知道这是抑郁症的躯体反应,中间的情况我简述,我现在又要疯了
大学后我谈了恋爱,男友的温文尔雅,无微不至的关爱给了我很大的勇气,但是感情发展的不是很顺利,中间有段时间他明显伤害了我,而我却离不开,我怕的很,一天都不能不见他,感情好的时候还可以几天不见,感情有问题的时候,我心理完全没有了安全感,要求他每时每刻都跟我在一起,稍微有一点不顺着我,我就觉得他不爱我,当然可能后来他真的对我的感情冷淡了。总之在这段感情里,我被煎熬了5年,最后男友以失踪来躲避我,他怕我怕很了,我总问这问那。动不动就撞墙,明明心理很爱,却不会说软话,硬是逼,天天问他爱我不爱我,他的回答从很爱,变成不知道,最后变成不爱,我彻底疯了,他开始关机找不到人,他说我把他的人生毁了,他说再跟我呆在一起他要发疯。后来他彻底失踪了,不接电话也找不到人,我痛苦了一年,这中间也无数次想过自杀,痛苦极了
终于我又谈恋爱了,这次又是男方追我,每次吵架之后对方都必须得很哄我,一般哄还不中,后来我怀孕了,我让他家买房子结婚,他家拿不出来钱,我就跟他闹,撞墙,自杀,打肚子,闹了一个星期,他说他怕我了,他说不是房子不买,而是他觉得现在跟我在一起很压抑,他觉得我很可怕,我知道自己又完了,我开始逼迫自己跟他断绝关系,我天天逼问他,让他给我个答复是过还是不过,他说你想过咱就过,你不想过咱就不过,我说我为什么要选择一个对我犹豫不决的人?他说这几天吵架吵得太厉害了,我的举动太疯狂了,他需要一段时间安静,课我控制不住自己,我一直打电话,打电话他也接。他对我还有感情,他要抱我我不叫抱,恼了他也不抱了,他来我身边,我一吵他就走了,我一见他就问他咋决定,咋决定,他说反正现在就是怕我,呆在一起觉得很压抑,但是对我还有感情,还有爱,这点爱可以结婚,我一听我又要发疯,我觉得我怎么能嫁给这种人那?结婚之前就这个态度,结婚之后那?我要疯了,救救我吧,难道我只有死才能解决吗?我现在脑子乱七八糟,满脑子都是我们两个感情的事情,他只要一不接电话我就抓狂,我很怕失去她,或者说我很怕失去感情,但是如果我这辈子离不开感情或者某个人,那我岂不是要一辈子被别人牵着走,我怕我失去所有原则像一条狗一样守住爱情,更怕即使这样对方也不要我,我觉得我完了,我知道我这个人非常焦人,我就安静不下来,我怎么办怎么办怎么办?我从12岁就开始罹患抑郁症,我属于神经质性格,我的性格让人不轻松,他已经从我性格中感受到这种压力了,我就是改,暂时改的也是表面,骨子里的病态一时半会改变不了,强烈的依赖感,强烈的不安全感,让我失去了方向
他说他现在怕我,怕我吵怕我生气
他说以前的感觉再也找不回了,我的性格确实很焦人,我自己也很烦,依赖性太强,一分钟的离不开,所以我觉得我有病
我现在说咱们结婚吧,他说他现在害怕结婚,我好想感受到他的摇晃不定,我一直不停的给他打电话,一天至少10几个,晚上他也不敢出去应酬,因为他知道我不愿意他去,可能是他还爱我吧,所以他忍了,但我越来越觉得无力感,好想一天什么都干不成,满脑子都是他,我要疯了,我最近经常问他爱我不爱,问题我们感情能不能恢复,他说他也很矛盾,我觉得我快疯了,完蛋了
我该怎么办》各位高人救救我吧,这几天他知道我在强装着迁就他,他觉得我可怜,但是他说他真的爱不起来,他怕我,他知道我不想让他出去应酬,他就不出去,他知道我晚上不睡觉要让他陪着说话,他都做了,可是那都是违心的,他说他现在在我面前非常不自在,觉得压抑,害怕,以前想我给我打电话总是说不完的话,现在话没说完就挂不及,我该怎么办?他说他很想亲近我,但是亲近不了,我该怎么办?我出什么问题了?谁能告诉我
他现在对我全变了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
??????????????????????????

标题

??????????????????????????
沉默的梵高 发表于 13-5-9 18:39

好像焦虑成分更重,预期焦虑,为没有发生的事情而忧心忡忡,日夜烦恼。我仿佛看见一只惊慌的小兔忙乱的寻找庇护的场所......

赶紧去三甲专科医院看病吧,你的焦虑和强迫症状太明显了,患病不吃药怎么行?赶紧看医生吃药。

标题

这种信任危机,靠吃药顶多暂时缓解焦虑的症状。
药物是有效的,但并不是万能的。如果希望药物解决人世间所有的负面情绪,那真是史上最伟大的发明了。有了这药丸,人人活得赛神仙.....

4# alexwang 我已经在吃药了,兰释,每天3颗,我的强迫症状在我高三的时候吃了2个月的百忧解之后,再没有出现过强迫思维的泛化状态,后来偶尔强迫也是因为受外界刺激,但不严重,抑郁症后来复发过,一次是高考失败,一次是婚外恋分手,我一般情况较少出现单纯的抑郁,我感觉都是强迫性质造成抑郁,基本每次抑郁都跟失恋有很大关系,在两性关系中,我总是克制不住的打电话,当我感觉有一丝的不安全感,我就拼命的去寻找,想抓又抓不住,觉得一分钟都离不开,我太焦了,我以前强迫和抑郁都通过药物好了,但是这种跟感情有关的强迫我还真是处理不好,现在他对我越来越恐惧,我已经严重影响到他的工作,我能感觉到他对我的烦,可我一想到我即将抓不住他,我的心就抓狂,我不知道坚持吃药能否改善

4# alexwang 我已经在吃药了,兰释,每天3颗,我的强迫症状在我高三的时候吃了2个月的百忧解之后,再没有出现过强迫思维的泛化状态,后来偶尔强迫也是因为受外界刺激,但不严重,抑郁症后来复发过,一次是高考失败,一次是婚外恋分手,我一般情况较少出现单纯的抑郁,我感觉都是强迫性质造成抑郁,基本每次抑郁都跟失恋有很大关系,在两性关系中,我总是克制不住的打电话,当我感觉有一丝的不安全感,我就拼命的去寻找,想抓又抓不住,觉得一分钟都离不开,我太焦了,我以前强迫和抑郁都通过药物好了,但是这种跟感情有关的强迫我还真是处理不好,现在他对我越来越恐惧,我已经严重影响到他的工作,我能感觉到他对我的烦,可我一想到我即将抓不住他,我的心就抓狂,我不知道坚持吃药能否改善

我似乎安静不下来,我对自己也感到绝望了,但是很奇怪,我目前还不想死,但我不知道如何继续生活,我似乎不能接受分手这个结果,虽然还没分手,但我怕的要死,我变的越来越敏感,经常吵架,我快疯了
别人说像这种爱情强迫症是有强迫和偏执的成分的,但是有没有针对这方面的专业药物那?
难道兰释对我不起作用?我在3月份的时候吃了一个多月的兰释,后来怀孕流产停了半个月,再后来接着吃,现在吃有十天,难道这个药对我不起作用?

我似乎安静不下来,我对自己也感到绝望了,但是很奇怪,我目前还不想死,但我不知道如何继续生活,我似乎不能接受分手这个结果,虽然还没分手,但我怕的要死,我变的越来越敏感,经常吵架,我快疯了
别人说像这种爱情强迫症是有强迫和偏执的成分的,但是有没有针对这方面的专业药物那?
难道兰释对我不起作用?我在3月份的时候吃了一个多月的兰释,后来怀孕流产停了半个月,再后来接着吃,现在吃有十天,难道这个药对我不起作用?

我觉得你是典型的缺乏安全感。我也是这样,非要找个人依靠,或身边有个人不行。否则心里空落落的静坐不能。我现在就特别依赖我老婆,发病前不是这个样子。老婆偶尔出差时我特高兴,可以找朋友喝酒什么的。现在不是了,现在特别怕老婆出差不在家。身边没有人我就特别害怕。赶紧吃药吧,我觉得你是不是药不对症呀。有些还要自己心里调节。虽然我给你讲了这么多,其实我现在心里也非常纠结,每天共走就像煎熬一样。

想去死!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

命运让你承受这么多,真的很不容易。
你现在还能坚持工作吗?有没有跟亲近的家人和朋友倾诉一下,或者,在静静的夜里,把自己的辛苦和煎熬、害怕统统说出来呢?

12# 觉察了 我现在就是静不下来,反复打电话,不接就一直打,不吃饭不睡觉拨打电话,直到对方关机。
我一刻都静不下来,心里抓狂,我快疯了,我不知道该怎么办?
如果我能静下来,像你一样,大不了就是失恋抑郁抑郁算了,可我静不下来,不知道怎么回事?我控制不住自己,每时每刻都要跟他谈清楚,谈清楚,我不能忍受心中这种不确定,最后人家说分手,我再一次崩溃。我这样还不如去死,活的没有一点尊严

12# 觉察了 我现在就是静不下来,反复打电话,不接就一直打,不吃饭不睡觉拨打电话,直到对方关机。
我一刻都静不下来,心里抓狂,我快疯了,我不知道该怎么办?
如果我能静下来,像你一样,大不了就是失恋抑郁抑郁算了,可我静不下来,不知道怎么回事?我控制不住自己,每时每刻都要跟他谈清楚,谈清楚,我不能忍受心中这种不确定,最后人家说分手,我再一次崩溃。我这样还不如去死,活的没有一点尊严