设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 7450

省略1000字

出路出路,走出去了,总是会有路的。困难苦难,困在家里就是难。《社会调查》普遍认为。

我们大家状态不好的时候可以在家里休整,要逐步鼓励自己走出去找到自己的出路。

给自己定目标,一年,两年,五年,也许你出生不如别人好,通过努力,往往可以改变70%的命运。破罐子破摔只能和懦弱做朋友。

我们大家都要努力活出最好的自己!

感谢楼主充满正能量的故事。
也希望我们的论坛能够充满这些正能量。

(1)        每个人都要悟出一条适合于自己的道,一条能为大众所接受的,有自己个性特点的道!每个人都一定要建立正确的人生观、价值观、世界观、甚至宇宙观,以及认识论和方法论,对人生一定要有个正确的知见,然后一直走到底,这点非常重要!
(2)        成功与快乐的基础是健康的人格,健康人格的培养是系统工程,需要有正确的方向和极大的耐心,需要不断超越自我,克服自私,这才是真正彻底的根治!
(3)        不要总想改变别人,这样会使你痛苦。记住:改变别人不如改变自己!
(4)        你受到了挫折,委曲,和打击,正好是你接受超越,磨练和挑战的极好机会!我们每一个人都有能力超越.逆境是你进步的台阶!
(5)        处不利时要能看到有利的一面,处烦恼时要能看到解脱的一面,在绝望时要能看到希望和光明的一面。
(6)        看问题要学会从多层次,多角面!度,甚至深层次,高层次全面的看待问题,就不会死钻牛角尖.做人要能屈能伸,能进能退,能上能下.能听得进正反两方面的意见!人有时要敢于无限降低自己,能把自己压得低低的才是真正的尊贵!
(7)        无限扩展自己的心胸,心胸要象大地一样包容一切.看问题要学会站在对方的立场上交换角度看问题!
(8)        当问题非常复杂时,干脆复杂问题简单化,简单问题没有化!
(9)        自信来源于自我的准确定位,每个人都必定有你的特长,只是你没有发掘出来.充分发现你的潜能,实现你的人生价值!

不要总想改变别人,这样会使你痛苦。记住:改变别人不如改变自己!
赞同!

(1)        每个人都要悟出一条适合于自己的道,一条能为大众所接受的,有自己个性特点的道!每个人都一定要建立正确的人生观、价值观、世界观、甚至宇宙观,以及认识论和方法论,对人生一定要有个正确的知见,然后一直走到底, ...
7450 发表于 13-7-5 16:07

这些话说得太棒了,每一句都充满正能量,我把这些话转到我发的那个给大家鼓劲加油的帖子里,谢谢你!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

如果你知道抑郁咋样可以好,你也可自己发帖,跟帖,回帖。
多说【赞】的,少说【否定】的。

抑郁症的特征之一,习惯性否定。

叫口号,宣誓疗法,是治疗抑郁症的其中一个手段。
天天上网,搜索治疗抑郁症的 ...
7450 发表于 13-7-2 05:35
天天上网,搜索治疗抑郁症的方法,必须行动才行。

以上是那門子的治療法?叫口号就會好? 醫生不會治的, 你會治的, 快去醫院開門診, 你一定成了华陀再世的。

天天上网,搜索治疗抑郁症的方法,必须行动才行。

以上是那門子的治療法?叫口号就會好? 醫生不會治的, 你會治的, 快去醫院開門診, 你一定成了华陀再世的。
foresteyes 发表于 13-7-6 02:51

还别说,如果我开门诊,用很简单的方法把抑郁症治好了,还真赚不到钱。

有的人本来很幸福,看起来却很烦恼;有的人本来该烦恼,看起来却很幸福。
活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人,容易烦恼。这是因为,清醒的人看得太真切,一较真儿,生活中便烦恼遍地;而糊涂的人,计较得少,虽 ...
7450 发表于 13-5-17 07:53

你很会想讲故事。。谢谢你的分享。

其实我对糊涂和较真对幸福的关系,我有自己的看法。我觉得内心的幸福与否是从逻辑上说,是与自已内在的标准相关-如果为人处理工作都是以自己的标准(从自已的自己的了解,特点出发)出发,而不是以他人或外部环境的标准出发,就会幸福。如果忽视自我,以外界标准或成见也发,就不幸福,即而抑郁。

这是我自己的体会,是我自己的哲学,分享。

我的二老板就是个很糊涂的人,我不知道他幸不幸福,但我请他来我家吃饭,他连一句话都不敢和我LG说,别的同事请他也一样,完全无法跟不熟悉的他人沟通。而且他当管当的很轻,什么都不考虑什么都不想(有时发邮件还要让我先看),他可能很幸福,我却很累。

所以,我不太认可这个糊涂幸福论,我觉得这种糊涂人,是一种自私。

两头落空的跳槽计划
许扬跳槽的时候,笑着对我说:这下广告部副主任的位置是你的了。我当时只是笑笑,没有多说什么,但在心里却认同了他的话。的确,我在广告部工作了四年,论资历我是广告部中最老的员工之一,论能 ...
7450 发表于 13-5-16 13:33

跑出代理和这个故事都值得我学习!

人类的烦恼常常来自于:忘了自己的事,爱管别人的事,担心上帝都管不了的事……人类的幸福来自于内心的宁静,打理好“自己的事”,少去管“别人的事”,不去操心“上帝的事”。这就是一个健康人生在“哲学”上的诠释 ...
7450 发表于 13-6-6 19:42

对,我以前就是这样,总是看不惯自己的老板,觉得哪有这样的人也可以当老板的-其实这是人家的事,他适不适合,配不配,当得如何都是他的事(当然影响到我我能适度抗争的情况下也可以有所作用),而且是上面去操心的事,我只需要把我的活干完就行,而且老板本该帮我的事他做不到,其实反过来看我们单位的活也不多,他不干我多干点,也不算吃好大的亏,至少能向自己证明我有做这件事的能力。

要记住,多管自己,少操心他人的作为。

还别说,如果我开门诊,用很简单的方法把抑郁症治好了,还真赚不到钱。
7450 发表于 13-7-6 12:39

那你治好了誰?開個診, 一個收一百, 一天十個就一千, 做二十日就20,000\
好生意還可以在好大夫開診, 一個月十多萬不難吧

7450 发表于 13-7-6 12:39

大湿...俺买你两斤‘惠根’...炒着吃还是炖着吃..?

大湿...俺买你两斤‘惠根’...炒着吃还是炖着吃..?
小丁 发表于 13-7-7 00:37
我的胃筋都想吃

1岁出场亮相,10岁天天向上,20岁远大理想,30岁基本定向,40岁处处吃香.50岁发奋图强, 60岁告老还乡,70岁打打麻将,80岁晒晒太阳,90岁躺在床上,100岁挂在墙上