设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 7450

省略1000字

1、 每天至少要阅读一份报纸,了解时事;至少阅读一本好书,要做书香人士。
  2、 生活作息要正常,思想行为要正派;早起起居要定时,每日三餐要定量。
  3、 养成运动习惯,每天至少五千步。
  4、 远离烟酒色情毒品,生活自治自律。
  5、 惜福节俭,不乱用,不滥买。
  6、 养成良好的习惯,不乱吃零食,不乱发脾气,这才是优生保健的方法。
  7、 每日吃饭要三称念,居家饮食要五观想。
  8、 八千里路云和月,生涯中,要有托钵行脚的经验,也就是自助旅行。
  9、 在一生当中,应该有一至二次,将身边的物品全部送人,体会空无一物的境界。
  10、掌握时间,善用空间,和谐人间;三间一体,人生不空过。

生活中不缺美,缺的是发现美的眼睛;生活中不缺幸福,缺的是发现幸福的眼睛,幸福是心的感觉,幸福与哀愁往往会同时敲响人的心门,把谁邀请进来,就将与谁同在;不幸往往源于自己,烦恼往往源于比较,痛苦往往源于不知足;生活原本没有痛苦,有了欲望,痛苦就来缠身。

两头落空的跳槽计划
许扬跳槽的时候,笑着对我说:这下广告部副主任的位置是你的了。我当时只是笑笑,没有多说什么,但在心里却认同了他的话。的确,我在广告部工作了四年,论资历我是广告部中最老的员工之一,论能力我设计的广告在全国得了好几次奖。现在许扬走了。广告部副主任的位置空了出来。怎么说。我也应该顺理成章地成为接班人了。
可是,在我升职的路上却杀出了周向东这个程咬金。他是我们集团老总的侄子,原来是集团下面另一家广告公司的普通员工,得知许扬走了,便通过老总开了后门,顺顺当当地当上了我们广告公司的广告部副主任。
宣布他上任的那一天,我躲在洗手间里狠狠地哭了一场,心里充满了委屈。广告部主任张烨看出了我的委屈。把我叫到了办公室。语重心长地和我谈了一次话。最后他安慰我:我会向上面再争取一个副主任名额的。
回到办公室。看着周向东得意地坐在许扬的办公桌前,我心里的天平彻底打翻了,我狠狠地想,我这就跳槽,再也不要为这个鬼地方卖命了。正好这时许扬在QQ上和我打招呼,于是我直接问他:你们那里还缺少人手吗?我想跳槽。
许扬显得很高兴,他告诉我。他去的是一家新办的广告公司,目前正处在“招兵买马”阶段,像我这样的“熟练工”他们求之不得。于是一来二去,我们不但大致谈妥了薪水福利,许扬还答应我,会争取帮我在那里安排个一官半职。
不久,许扬那里就传来好消息,他说已经把我的简历给老总看了,老总觉得我挺不错的,还说对我以前设计的广告颇有印象。这下,我心里的阴影开始慢慢地消散。再次看到周向东那张令人讨厌的脸时。我不再躲避,而是用目光充满挑衅地迎上去。而且我并没有刻意隐瞒自己要跳槽的消息,没多久,办公室几乎所有的同事都知道了我要走的消息了。几个和我素来交好的同事还过来打听,问他们有没有跟着跳槽过去的可能。
就在我认为一帆风顺的时候,许扬却突然给我带来了一个坏消息,他说老总的意思是,广告部副主任这个职位想让一个从英国回来的“海归”来担任。他安慰我说:你的广告文案一向设计的别致,要不你到我们这里来做广告文案吧。我万般无奈,只得说,我回去考虑考虑。

因为要跳槽的消息已经放了出去。所以我实在有点被逼上梁山的感觉。过了几天,我答复许扬,说仍然决定去他那里。但他那里传来的消息却继续不利,薪水条件比当初他和我说的要少30%,同时除了领导阶层,其余的人都有3个月的试用期,且试用期内工资减半……然而我却没有了退路。
一个星期后,我正式辞职了。送别的派对上,主任张烨惋惜地对我说:我为你申请的广告部副主任的名额已经批下来了,可惜你这个人才却要走了。我对着他扯动嘴角,想笑。却实在笑不出来。第二天,我开始在新的广告公司工作。薪水比以前少,任务却比以前多,但是我能说什么呢?这一切都是我自找的。

有的人本来很幸福,看起来却很烦恼;有的人本来该烦恼,看起来却很幸福。
活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人,容易烦恼。这是因为,清醒的人看得太真切,一较真儿,生活中便烦恼遍地;而糊涂的人,计较得少,虽然活得简单粗糙,却因此觅得了人生的大境界。
所以,人生的烦恼是自找的。不是烦恼离不开你,而是你撇不下它。
这个世界,为什么烦恼的人都有。
为权,为钱,为名,为利……人人行色匆匆,背上背着个沉重的行囊,装得越多,牵累也就越多。
几乎所有的人都在追逐着人生的幸福。然而,就像卞之琳《断章》所写的那样,我们常常看到的风景是:一个人总在仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被别人仰望和羡慕着。
其实,每个人都是幸福的。
只是,你的幸福,常常在别人眼里,就如风景,总是在别处......

幸福象蝴蝶,你追她,她就飞走;你不动,她就落在你身上。领悟到这点,抑郁症就快好了。

你的资料都挺好的。。关键在于人怎么用行动去调整。。就像茉莉爸爸昨天参加心理课程(大概就是这个意思),他说医生说的大家都明白。。就是怎么运用到生活中去。。可能对病友,这种理解和运用会更困难些。我也理解。。虽然我了解的知识点什么并不多,但是我的理解很坚定的是药物治疗+心理疏导及调整都是必要的。。开始药物治疗很重要,后期就是药物的坚持和心理的调整。。改变思维才能改变行动再形成习惯的改变,如此循环,才能让我们生活得更智慧更快乐。。比较困难的是病友大概很多都是完美性性格+比较固执。。感觉茉莉爸爸就是如此,他知道自己性格有问题,但是貌似就理解成改不了,也不努力去改变,现在他的状态不适合我多做动员,但是他慢慢恢复后我还是希望通过我的努力让他尝试思维的改变,行动的变化。。我相信这在某种程度上可以降低复发的机率。。

你的资料都挺好的。。关键在于人怎么用行动去调整。。就像茉莉爸爸昨天参加心理课程(大概就是这个意思),他说医生说的大家都明白。。就是怎么运用到生活中去。。可能对病友,这种理解和运用会更困难些。我也理解。 ...
茉莉爸爸 发表于 13-6-5 09:35
很多医生并不真正了解抑郁症,只是从书本知道那些,所以很多患者并不能真正治好。

人类的烦恼常常来自于:忘了自己的事,爱管别人的事,担心上帝都管不了的事……人类的幸福来自于内心的宁静,打理好“自己的事”,少去管“别人的事”,不去操心“上帝的事”。这就是一个健康人生在“哲学”上的诠释。人世间不但难在都知道,更难的是你不可能都做到。

【迷茫时看的8句话】①先处理心情,再处理事情;②最困难的时候,就是最接近成功的时候;③不为模糊不清的未来担忧,只为清清楚楚的现在努力;④宽容他人对你的冒犯;⑤不要无缘无故的妒忌;⑥只为成功找方法,不为失败找借口;⑦不要看我失去什么,只看我还拥有什么;⑧用最放松的心态对待一切艰难。

幸福是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂;
幸福是“春种一粒粟,秋收千颗子”的收获;
幸福是“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适;
幸福是“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”的追求。

抑郁不是叫口號就會好的~

抑郁不是叫口號就會好的~
foresteyes 发表于 13-7-1 22:40

如果你知道抑郁咋样可以好,你也可自己发帖,跟帖,回帖。
多说【赞】的,少说【否定】的。

抑郁症的特征之一,习惯性否定。

叫口号,宣誓疗法,是治疗抑郁症的其中一个手段。
天天上网,搜索治疗抑郁症的方法,必须行动才行。

对治心的方法

以静心对治动心:现代生活紧张快速,大多数的人都患有浮躁不安的通病。因此,在我们每日的生活中,至少必须有几分钟的静心时间,来做涤清尘虑,自我宁静的训练工夫,让心湖的污垢沉淀,生定发慧。

以好心对治坏心:我们的心时而圣贤,时而恶魔,浮浮沉沉,好好坏坏。好心一起,万事一切如意,恶念一生,百万障门就开启,因此我们要摒除坏心,护持正念,培养慈悲仁爱的心。

以信心对治疑心:世间上有不少悲剧是导因于猜疑,怀疑朋友不义、伴侣不忠、亲人不睦。疑念一起,如绳缚身,寸步难行。《大智度论》云:“佛法如大海,唯信能入。”建立信心不仅让我们与佛法真理相应,也让我们更能包容、接纳世间的一切,坚定我们的信仰。

以真心对治妄心:众生因为人我计较分别,个人喜恶差异,而生出种种虚情妄心。我们必须以泯除差别、平等一如的真心,诚恳踏实地生活,才能创造真善美的人生。

以包容心对治狭隘心:我们的心要如同大海,汇集百川而不改原味;要如虚空,荣誉毁辱都不随境转。唯有尊重与包容的宽大心胸才能救度我们忌妒、狭隘的心。

以无心对治有心:人的生命中如果只有金钱,一旦没有了钱,生活就会痛苦不堪;如果以爱情为生活的重心,一旦爱情变质了,就会很苦恼。有所执着,就有所对待、牵系,如何自在?不如以无心对治世间假有、虚有的妄执,这样一来,便能享受随缘放旷,任运不系舟的逍遥。

以永恒心对治无常心:佛教说诸行无常,世间固然无常多变,心念纵使生灭不已,只要我们发心立愿,自利利人,则虚空有尽,愿力无穷。《华严经》云:“初发心便成正觉。”初发心菩萨的心等同佛心一般清净,但要更进一步发恒常心,保持初心不退,才能圆满菩提。

以平常心对治好奇心:现代人喜欢标新立异,事事好奇,更有不肖份子以光怪陆离的招术迷惑人心,污染社会。禅宗说:“平常心是道。”用平常心来生活,必能体会到“日日是好日,时时是好时”。

除了以上八点,我们还要培养耐心、虚心、细心、孝心、直心、诚心、赤子心、清净心、慈悲心、宽恕心、欢喜心、布施心、供养心、平等心、忍辱心、惭愧心、忏悔心、感恩心、般若心、菩萨心、佛心,发挥心的不可思议妙用。

这个奔跑着走向成功的小伙子很令人佩服,很值得我们大家学习。

力求上进的人,不要总想着靠谁谁,自己才是最靠得住的人。
赞同!