设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: foresteyes

抗抑郁药的燥热汗出~

燥热出汗的确有,让人不仅身体难受,心情也很烦燥。猜想你的掌心一定也跟炼丹炉似的
这样情况非常不好,虚阳外越,就是说你的肾虚厉害啊,太棘手了
lingling33 发表于 13-5-4 09:26
心情沒有烦燥。掌心跟冰水似的,醫師 沒有說過我肾虚厉害@_@

你手掌出那么多汗?晚上还出不?吃些什么药呀?

今天開了的是補中益氣湯, 加上郁金, 麥冬, 葛根
foresteyes 发表于 13-5-3 23:03
是免煎的..?是医院直接把补中益气汤直接做成冲剂...还是补中益气汤里十多味各有单独小包装..?

燥热出汗的确有,让人不仅身体难受,心情也很烦燥。猜想你的掌心一定也跟炼丹炉似的
这样情况非常不好,虚阳外越,就是说你的肾虚厉害啊,太棘手了
lingling33 发表于 13-5-4 09:26
一派热相(暂且不管虚热还是实热)...肾阳咋能虚涅..?虚阳外越也不是一般人能说越就越...你当人人都临终病危啊...尽整吓人的...

一派热相(暂且不管虚热还是实热)...肾阳咋能虚涅..?虚阳外越也不是一般人能说越就越...你当人人都临终病危啊...尽整吓人的...

典型的温病派,看见热就是清热,多清两下,那点点阳气几下就清得差不多了,
早就是伤了根的了,当然是肾虚,一个劲疏肝怎么行啊,老是小柴胡疏肝,怎么受得了,
肝不是疏的,是条畅的,

20# lingling33 楼上仁兄,中医须望闻问切方可定夺。仅凭这片言只语便危言耸听。有点。。。唉

肝怎么会郁,不会没有原因就郁了啊,一直小柴胡疏肝,明显不妥啊,
你要想想肝怎么会郁。看见肝郁就疏肝,属于头疼治疗头,脚痛治疗脚

我危言耸听?这明显的是肾虚,阴阳都虚了。好好,从此以后,我不再说一句话。慢慢疏肝吧

人家LZ患糖尿病加抑郁症...服抗抑郁药燥热汗出...在香港当地公立中医机构诊治...你见大夫给小柴胡疏肝了..?‘虚阳外越’这样临终危重的病机随随便便就摊上了..?那么中医消渴病千百年来历代医家多以阴虚燥热气阴两伤兼血瘀立论...而大湿姜附桂四逆纯阳之物如何能不煎阴灼液..?

你知不知道阴中求阳,一上来就说四逆煎阴灼液。山萸肉和黄芪甘酸 化阴。
还有什么临终危机,莫名。
说不是肾虚造成的,估计是不会补肾阳,一补肾阳就会动肝风
所以只会滋阴,滋阴。接着滋阴。
温病派

一句话,不敢补肾阳,怕动肝风,
一口咬定滋阴,滋阴,
从此以后,不再讨论这些,

肾阳咋能虚涅,
这还不是肾虚啊,是你只会滋阴,不会补肾阳吧,所以写肾阳不虚

靠...中啥毒了...以后啥病都是四逆汤补肾阳包治百病哈...

温病派,明明肾虚,就是说肾阳不虚,明显的就是不会补肾阳,好好滋阴吧,滋阴,滋阴,滋阴,还是不会补肾阳,温病派,啊温病派

好晕,看不懂。中医昨天给我补肾虚下了一味骨碎补,很快掌心热,心烦,夜间多梦。今天去掉后,舒服了许多

中药也是根据个人不同体质做不同调整。不会是一帖都适合所有人吧