设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: pwl19831013

我能坚持多久

一定会好的,真的,我也十三年了,但我回想以前我觉得大部分时间我是幸福的

加油吧,我也觉得自己过去好幸福,现在只要药物能让我彻底走出来,我发誓绝对绝对不会再随便停药减药了,能维持正常生活,也没什么奢求了。想想也只有我们失去过,才懂得宝贵,正常人根本体会不到他们对我们而言有多么多么幸福。

zxcxczhang,绝对正确!正常人不会为他们正常的情绪而感到幸运,所以才会吸毒    喝酒    赌博……

楼主加油啊比起我好多了,我14岁生病到现在28了除了活着一无所有不能工作生活也很艰难

7月3日,今天休息,从6月29日复诊回来情绪尚可,但是还没有达到正常时候的状态,今天吃完晚饭,本来说好去游泳,却发生了一件不愉快的事情,出门时是高峰期,路两边停满车,中间又有车行驶,我向前开不慎和一辆奥迪接吻了,其实就是两辆车的后视镜轻轻的接触了一下下,简直可以忽略不计,,我老公说拿钱私了,奥迪主人却狮子开口,我听后很气愤,便和她理论,于是一场口水战开始,当时我异常激动,看着周围一群人围观,我非常郁闷,老爸叫我闭嘴,我哪能控制住,对方可不是好惹的主,非一般的厉害,这时一位熟人路过,他悄悄告诉我老公奥迪原来越线了,这下我们可有底气了,我老公拍了照片给她看,哪知她不吃这一套,我说我要走,她赶紧叫了交警,没办法只好我们等待,天气很热,我当时很烦躁,终于等到交警出现,给他们看了照片,断定责任方在奥迪,这下她可疯掉了,破口大骂,交警也无奈,为了息事宁人,最终还是由我道歉不了了之。事情虽然解决了,但我不开心,并不是因为我道歉,而是我的脑子里总是存在着这件事情,我不想因为这点破事影响我的情绪,我告诉自己不要因为它而使自己不开心,可我做不到,我讨厌自己这种性格,太不洒脱,发生了不开心的事情总是在脑子里重复,别人一分钟可忘记的事情,我却要回忆很久,这样太不好了,我发现很多次都是这样,搞得自己很累,现在我只有把它写出来,这下我是否可以不再回忆了。。。。。。

太辛苦了,吃药加上心理咨询应该能减轻症状吧

看清抑郁--(自寻)

抑郁者的安全感和焦虑感   

人类的精神世界的发展有赖于两种内心深层的感觉,一是安全感、一是归属感。前者与恐惧(死亡、伤害、痛苦)有关;后者与孤独(依恋、隔离、无助)有关。为了安全感人类发明了秩序、规则、法律,以及派生的真理、道德意识、善恶观;为了归属感人类发明了婚姻、社会、国家,以及派生的哲学、价值体系、美感与爱情。
一般人并不能觉察到原始状态下的安全感,因为它只是一种内在驱动力,一种逼迫个体无意识的对危险警觉的本能。在生物试验中,当危险来得时候,意识还没有运作,肌体已经自动出现应急反应。很简单的例子,眨眼反应:异物飞近眼睛的时候,眼睫的运动并不受意识控制。还有一个例子,你到高空准备蹦极,意识让自己跳下去,安全需求的本能让你的腿和肢体僵硬,你不得不反复说服身体蹦极很安全,不然你的身体会拒绝往下跳。往往是这样,被我们意识到的安全感,或能被我们解释清楚的安全感已经不是本能,而是一种被我们的文化诠释过的安全感,两者不能等同。意识到的不安全是精神层面的紧张,是我们学习到的文化、价值观、内心解释造成的。意识不到的不安全是躯体的紧张,如突发的、预感似的恐惧,莫明其妙的慌乱和焦虑。当我们的精神在某种信仰、信念的支撑下过度支配生命能量的时候,抑郁或焦虑会爆发,逼迫人们躺到在床上,精神不快乐的时候,躯体在休息。
我们只能来解读被文化定义下的安全感,本能中的安全需求是不能解释的,因为任何解释出来的东西已经不是本身那个东西,是被文化了的东西。那么,为什么人们的内心对安全感会有不同的需要,这取决于人的内心有三个什么样的基本假定,一是对世界,一是对人类,一是对自己。 假定世界是美好的,值得我们珍惜的;人类是友善的,愿意分享、互助与亲近的;自己是可爱的,有价值的。那么,她的内心就比较平和,快乐乐观的情绪就多,对自我对他人的要求就比较宽松,也愿意体验不同的生活,欣赏不同的文化。如果你假定世界是充满危险的,人类是自私与好斗的,自己是无意义和脆弱的,你就会有高度的敏感,沮丧、紧张和害怕,你不得不谨小慎微。你会小心恪守某个价值体系,某种规则,不敢越雷池一步,过一种被你选定的文化强迫下的生活,唯恐厄运临头,厄梦缠身。
你的不安全是被你选择的文化(价值观,概念系统,道德感)建构出来的,很多时候这样的文化恰巧是主流文化。当你紧张害怕的时候,你的身体却不想搭理你,让你没效率,没快感,没激情。要处理内心的不安全感,唯一要做的就是要检视我们对自我,对外部社会,对人类的基本评价,看看我们行为激发的焦虑和不安全感是我们的意识或内心冲突引发的,还是被我们的身体警觉所唤起的。如果是文化引发的不安全感,选择尝试新的文化与价值系统可能是唯一有效的方式。当一个人所选择的文化观念是多元的,合时宜的,有效的,并与你这个个体匹配的,那么一个明显的特征就是:你的心身是协调的,心境是愉悦的,感情是充沛的,体验是丰富的,精力是旺盛的,什么人都敢爱,什么事都敢做,什么地方都敢去,却吃么么香,睡么么甜。

7月12日,昨天送我爸妈回家了,看得出爸妈都很开心,犹如刑满释放的犯人,陪我在这个城市里,他们住的太不习惯了,就像把我扣押在农村,这种感觉我明白,无聊的不能再无聊,还好日子过得不算慢,还好我的情绪有所缓转,但是这最艰苦的三个月爸妈陪我度过的每分每秒我都会铭记于心,这一次,又是你们救了我,我想昨天是我最后一次哭泣,这不是伤感的眼泪,而是感激,真的爸妈,如果没有你们我真的不知道自己该如何存活,我也藐视自己的懦弱,我也讨厌自己的性格,但我要争气,我现在明白我活着真的不只是为我自己,只因为你们的离开我已经哭得淅沥呼啦,所以我要好好活着,让你们在有生之年都能看我,听到我的声音。愿你们健康长寿。。还有我的老公,感谢你的关爱和坚持不懈的支持我,我想没有我爸妈在我身边,有你我也一样很幸福。。。

相信科学,通过服药能够恢复的。你自己的经验也不止一次证明了这一点。
不过,或许真的要长期服药了。
至于孩子,是个难题,但还是先恢复健康吧再说吧。