设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: nbbzhlp

心理治疗会有效果吗?

不分青红皂白...不管躯体症状原因如何...没有医学背景不去考虑不适的深层次物质基础...浑身难受就搬出森田二大爷叫你忍着呗...美其名曰:接纳...目前此现象较普遍...
小丁 发表于 13-6-21 17:35
最大問題是引起病發的源頭還在, 就叫你接受, 難怪不起果效, 就如失眤, 單叫人去接受, 那又如何去解決失眠的大問題呢。

小组治疗大概是联合治疗的模式,也可能是互助式的,具体我没有参加过,我只是问过,咨询师的建议,,,  
匹配的意思是我觉得是咨询师能不能给你提供一种支持,启发,和帮助,具体看看十字路的,
jiangzhangrong 发表于 13-5-8 10:11

也叫“团体治疗”,一般的心理治疗是一对一,团体心理治疗就是一对多,一位心理咨询师对多位求助者,求助者之间有互动,后期会互相支持,发展为很好的朋友,过程一般都比较生动,可以尝试一下。

如果确实有“心病”心理治疗当然是对的,可是有许多抑郁症或焦虑症患者只是向躯体不适,如何进行“心理治疗”呢
费洛达尔 发表于 13-6-21 15:09
前半句说的没错,而是后面就有点问题了。身心是相互影响的。好多神经症患者表现的是强烈的躯体不适,但是医学检查去没什么不正常,这只能说明是心因导致的,如果“心病”治不好,吃再多的药又怎能好呢。所以说,这个还是要透过现象看本质的,不要被外部现象所蒙蔽,导致错误的治疗方法。

肯定有效果,比自己单打独斗强多了。有老师带领,陪着,鼓励,分析,然后更针对自己的办法调整,结合生活,那肯定缓解很多。

其实还有很多方法的,比如心理发泄啊,心理测评啊,按摩放松啊,这都可以的,还有像现在好像有那种心理按摩放松椅,我们公司就有买,而且效果还挺好的,好像那个公司叫方捷吧,他们一个业务员电话是13677379991,如果有兴趣可以咨询一下他们,当然咯,这个要看具体情况来定,心理治疗效果肯定是有的。

心理咨询目前的确鱼龙混杂,不过我比较信任得过抑郁症的心理咨询师的方法,所以我可以推荐的心理咨询师是重庆的邓莉姣,冯大荣。还有就是对我有帮助的团体治疗的推荐一念之转的工作坊,这个方法如果非要归类心理治疗哪个学派,也属于认知行为疗法。你可以百度了解具体情况。

冯大荣的那一套宣誓啥滴激励疗法很可能把正常人都豁撩嗨辟闹成轻躁~更不用说脑内生化不稳定滴双相病人~至于什么娇~其在临床缓解期心境还算稳定~能指导来访者~那么其若今后遇到应激压力负荷发病~若处在抑郁相或躁狂相心境高涨或低落~此时能给予来访者正确引导么?别怪俺乌鸦嘴:从事咨询师需要换位体验来访者心理活动难免引发病情波动~