设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 抑郁症可以彻底治愈吗?谁能告诉我

本以为心情已经好了,可是看到打工的我又开始思考人生的意义,又开始觉得活着累,活着没意思了,为什吗抑郁症不会离我而去,抑郁症真的可以彻底治好吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
http://www.sunofus.org/bbs/forum-132-1.html
这里彻底康复的方法很多,总有一款合适你的。

抑郁症很难彻底康复

停药不能太快,心理治疗及时跟进可以根治!

可以治愈。抑郁症难治就难治在:在症状完全消除后,想当然以为自己好了,擅自停药。抑郁症的治疗是长期性的。要按照现在治疗的规律办事。一定要足量足疗程。抑郁症的维持量最好用治疗量,和你刚开始的量一样。第一次要1年以上,二次复发要3-5年,3次复发要考虑终生服药。终生服药没那么可怕,不要担心什么副作用,抽烟有没有副作用,喝酒有没有?高血压不一样服药吗?况且那么一点点药不会给健康带来什么危害,反而保证了你的健康。
所以,要按照公认的治疗方案来治疗,避免复发,每复发一次,就要重头开始,时间要更长。反复复发是抑郁症治疗困难所在。要避免,就要科学治疗,不能侥幸!
当然,如果初次发作,有30%的人,可能一次根治,终生不再发作。要根治抑郁症,专家说还要50年。

科学治疗很重要,难治就在于不了解治疗的规律,和麻痹大意!

吃了这么久的药还没见好,心情一直都不好,压抑,烦躁,但是想发脾气又发不出来,总是无端端想哭,感到无助和绝望!求帮助治愈的方式!

我一直在吃药,自己停过,但是后来还是头晕不舒服,不知道算不算复发!

感觉每天都过得好累,即使什么事情都不做,好像感觉是在为别人活着,父母不理解我,不过,让我庆幸的是男朋友终于理解了解我的病情了,终于不再轻易发脾气刺激我,看到他为我的改变我好感动,可是我却力不从心,我也很想好好的过好每一天,可是,抑郁这个魔鬼般的东西,缠绕着我,让我对生活没有任何向往,没有任何期待,只是觉得每一天过好一天就是了,脑子根本就不在状态的清醒,迷迷糊糊的,但是自己心里明白,我一直都在寻找以前的自己,那个虽然单纯,但是快乐爱说爱笑的自己呢,我想找回自己,有时候感觉自己这样真的是无法自拔了,就像颓废了一样,为什么这个看起来很正常,但是自己心里身体却很不是滋味很痛苦的感觉始终不好呢,无助和失望,想哭,但是我觉得哭也没有用,亲爱的,伙伴们,怎么办?

8楼,你写的情况不就是肾虚吗,肾虚的人不要能劳累,是元气就是根气伤了,需要慢慢把根气补好,会好的,
平时可以练习太极拳补肾,看来看去你这就是肾虚。
你看哪儿不舒服就针对哪儿来调一下,比如头晕沉沉的,是身体里面脾阳升不起来,湿气重,压着随身灸在风池风府那儿睡觉,一晚上就会好很多
要知道人体的寒气风那些首先就会聚集在风池风府,所以人头晕,难受
具体看什么情况来,不要泄气,会好的
如果太难受,吃一下补元气的方子,能改善的