设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 翻滚吧骚年

有没有抑郁症导致长期自闭在家的?不去找工作不去上学

目前请假两个多月,吃药。。。好些了,再回去工作
回复 支持 0 反对 1

我是这样的

我是这么做  要么工作 要么死 若回到家里 本来就懒地动 再没有外界的影响转移情绪 然后整天陷在自己糟糕的情绪里 我一定一定会崩溃
那么多年来坚持工作 努力表现的像个正常人 用最基本的本能活着  但像个行尸走肉 看着别人哈哈大笑 我只能咧咧嘴 不想另类 但内心感觉不到快乐
这种精神上的折磨如同地狱的酷刑 何时是个头?

榕树 发表于 16-1-30 21:09
我是这么做  要么工作 要么死 若回到家里 本来就懒地动 再没有外界的影响转移情绪 然后整天陷在自己糟糕的 ...

我倒是认为有的抑郁可以在家,有的需要工作,不能一概而论。要看其表现和发展的阶段,以及是哪一种抑郁。

在家待了3个月了,情绪一直很低落,洗脸刷牙都懒的去,自己开的店都很久没去了,意志力特别差,啥都干不了,胆子变的特别小,敏感

在家要积极一点,每天要做一些自己定的功课,比如锻炼,健身,看书,休闲,做家务。正面的生活。

不然还不如上一些轻松一点的班。

抑郁快二十年了,多少次想放弃工作,但还是坚持着没有脱离工作。个人感觉不上班对抑郁并无好处。

湘峰 发表于 16-3-5 13:59
抑郁快二十年了,多少次想放弃工作,但还是坚持着没有脱离工作。个人感觉不上班对抑郁并无好处。

你的理解很棒哦,加油,呵呵。

sunfireworks 发表于 16-3-4 14:06
在家要积极一点,每天要做一些自己定的功课,比如锻炼,健身,看书,休闲,做家务。正面的生活。

不然还 ...

是这样的道理哦,理解很棒,加油。