设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

路在脚下,全部笑纳

本人男,28岁,目前独自一人在京打拼,并且相信我会有一个美好的未来,最近一段时间深受抑郁的折磨,但是咨询过心理医生后都说我是轻度抑郁,给我开了一些药,但是我没有吃,我相信只要调整自己的心态并培养一个良好的生活习惯,我能够走出来,我相信路在脚下。看了很多病友的帖子,感受到了阳光论坛这个大家庭的温暖,有这么多朋友陪着,我会一路好好走下去,不求事事如意,但求问心无愧。
以后的日子,我会发帖纪录我的心路历程,如果能够对大家有什么启示和帮助,那将是我的荣幸,先写到这里,下面是做饭时间,嘿嘿,等吃完饭再详细叙述我的自身情况。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
楼主能够调节过来的最好,保持好心态,祝福你

哦买雷蒂嘎嘎...写自传的来啦...蝎子摆尾怕怕...剧毒来此做啥..?

心情不错吗,还能做饭,没吃泡面?

从何说起呢,因为我现在的状况也是由来已久了,那就先说一下我现在的问题吧,我觉得对于自己的问题首先要敢于承认,其次要接纳,既不是心理上的抗拒,也不是心理上的纠结放不开,达到一种和谐共存的状态。我现在大学毕业2年了,毕业以后一直有轻度的抑郁只不过最近半年才确诊,经常和抑郁不期而遇,抑郁也经常不告而别,来时的症状既有心理方面的也有躯体方面的,心理方面主要是心情不愉快,高兴不起来,有一种匮乏感和不圆满感,被负面的情绪笼罩着,想挣脱却感觉无力挣脱,严重时有一种窒息感,躯体方面主要是一种疲劳感,脑子累,头皮发紧,感觉头部被石头压着,又像带着紧箍咒,思维迟钝,不愿与人交往。
上面主要是说了一下我的现状,我觉得所以的抑郁症都与个人的生活经历密不可分,在我身上这一点尤其明显。我家是农村的,爸爸兄弟三个,爸爸是老大,小时候爸爸和两个兄弟关系不和,和爷爷奶奶也有矛盾,因为上小学之前爸爸妈妈做着小生意早出晚归没有时间照顾我所以上小学之前就把我送到了姥姥家,姥姥和舅舅住在一个院里,所以7岁之前我主要是和表哥表弟一块玩大的,和姥姥一起生活的日子给我的心里种下了善良、敏感的性格和抑郁的气质。
接下来是小学六年,因为爸妈做小生意就是批发小百货,白天基本不在家,所以小学期间基本上每天中午都是自己吃泡面。

上小学二年级之前,因为我还比较小,爸妈没有给我家里大门的钥匙,家在农村的朋友都知道在农村每一家都有一个大门,小学二年级之前,每天中午放学后我就从大门下面钻过去,到家里自己用暖壶里的水泡点面吃,吃完了再从大门下面钻出去上学,年纪小小的我就这样每天忍受着孤独,但同时也形成了我倔强好强独立的性格。记得有一个冬天的一天下午放学了,因为天黑的早,爸妈还没有回家,胆小的我不敢回家就在外边靠着大门睡着了,邻居看见后觉得我很可怜,那天爸妈回家后邻居就哭着骂我爸妈,说道:“你们就他妈的知道挣钱,你们看看强强整天没人管多可怜啊”,但是没办法,因为和叔叔、爷爷关系不和,爸妈又要挣钱养家,所以我只能靠自己。

记得有一次中午吃完泡面我要钻出大门上学去,突然特别想爸爸妈妈,我就对着泡面的饭盆说道:“爸爸妈妈再见,我要上学去了。”,还有一天早晨我特别想和爸妈在一起待一天,就不愿意上学去,妈妈是个好强的人希望我将来有出息当然不同意我不上学,然后我就说道上学也可以,但是你们今天能不能不出去啊,妈妈安慰我说,好,我们今天不出去,感觉那天好幸福啊。
小学二年级以后爸妈终于给我家里大门的钥匙了,而且弟弟也上学了,这样我就有了一个伴,但是我们每天中午还是吃泡面,吃的最多的就是华龙面和大红门,大红门现在基本没有卖的了。
小学六年就是这样过来的,期间还记得爸妈和叔叔他们闹矛盾,打架,两个叔叔欺负我爸爸,所以小学六年期间基本上形成了好强、多疑、敏感、多愁善感的性格。
因为家里没时间照顾我,而且妈妈是个很好强的人,希望我能接受好的教育,所以初中就送我去我们县城的一个私立中学念书去了,因为我知道爸妈挣钱不容易所以学习特别刻苦,生活上也是省吃俭用,一顿饭吃不完舍不得扔,留着下一顿吃,所以那时候我喜欢过冬天,因为夏天的饭菜放不住。小时候的体质本来就不算好,初一的时候又养成了手淫的坏习惯,经常在心理上自责,再加上学习压力大,就有点神经衰弱,到了初二有一段时间基本上学不下去了,老觉得自己记忆力下降了,当时的人际关系也不是特别好,自己的自信心下降的厉害。但是好强心促使我逼着自己学习,总而言之当时心里矛盾重重,我觉得当时已经有点轻度抑郁的征兆了。初三毕业的时候差一分没有考上我们县城最好的高中,妈妈望子成龙,家里就出了5000块钱,让我去了那所学校。

如果自己能调整好的话,当然更好了,楼主多出去走走,多和人接触就会好的快的

刚才突然有一个想法,我觉得人生在世就是为了体验生活,领悟生命,而没有经历过抑郁症的人它的体验和领悟很难达到一个深度,从这一点上来说,能够走出抑郁的人注定不凡,感恩你的抑郁吧。