设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ritatower

一名留学生的求助

10# yangshu0212 我们学校的传统就是竞争 经营太多 而且语言上还没有老美好 所以学习压力真的很大 理解万岁啊LOL

11# 皮特2010 恩恩 我也很感谢大家的热情支招 有人关心的感觉很温暖啊 谢谢这个大家庭 有人理解我

除了之前大家提到的办法外,建议给自己设定一个目标(例如考出好成绩,或者去一家心仪的地方工作),把注意力都集中到自己要完成的目标上,这样的话可以减少外界对你的情绪的影响,能够改善自己的精神状态。

另外就是放松,多运动,也能一定程度改善不良情绪。

当然了,如果实在难受,还是建议尽早去正规医疗机构就诊

做一些合適的運動很好,和你朋友一起去購物、逛街,總之要多參加各種活動,別固着于己念。

我觉得还是办休学吧,先把病养好了。我有个同学就是睡不好觉,然后办休学,回国调理好之后又去读的书。

抑郁的人会有很多负面的思想,所以呢,应该多提升自己的信心,并尽量克服自己的惰性。做好任何一件事,都需要一个过程。抑郁的人应该多关注小事,或把复杂的事划分成很多小事,这样更容易提升信心。根据自己的情况,坚持体育运动,运动能 产生更多的5-羟色胺(5-HT)、多巴胺(DA),这些都是天然的抗抑郁药。抑郁的人容易自我封闭,应该尽量参加一些社交活动。
其实,抑郁症最大的问题就是惰性。这个惰性,包括心情不佳不想做事,自认为自己无用而自暴自弃,以及极度的惰性而对任何事情没有兴趣,甚至认为生命没有意义。要战胜抑郁,就要战胜这种极其的惰性,让自己动起来,交流起来,思考起来。
抑郁的人多是完美主义者,这是广泛的完美主义。有的希望自己学业事业非常优秀,有的想在他人面前表现的非常完美,还有的希望别人对待自己应该足够的好,也有人认为不应该犯错误,等等。这些都是认知世界的错误。错误的人生观,价值观和世界观,错误的心理映射,错误的感情反应,很多很多的错误一点一点摧残着自己,直至拖入深渊。改变自己,改变自己的错误,才能化解心结。

产生抑郁的思想有很多,完全否定,情感推理,跳跃式结论,贬损积极的东西,心灵过滤,过于概括结论,夸大和缩小,应该怎样,以及乱贴标签。

21# johnleo 我觉得我现在的状态没有那么严重 还有乐观的时候 也不一定了 取决于在学校的表现吧 如果成绩好 会高兴 成绩差了 就悲剧了 心情差很久 我的情绪很不稳定

20# 段譽 我不喜欢这边的同学 我喜欢以前的同学 关系很单纯 没有那么强的竞争 很简单 但是现在的人 功利心太强了 我更愿意和我男朋友出去 但是现在是异地恋 我一个人在这边 很苦

23# 现在的我 我是因为找不到方向以及自身的价值 严重自卑

18# 明天的阳光 我在国外 情况比较特殊 不愿和美国人来往 中国人就这么几个 圈子小 攀比严重 我就比较自闭 没有亲人 没有朋友 时间长了就很压抑 我很努力的学习 但是成绩总是不理想 很苦恼 所以会自卑

19# 十字路口 谢谢您的建议 我会去咨询的 很讨厌的是和美国人沟通 总是不想和中国人一样随意自如准确

找不到方向和自卑,这些想法都是自己主观意识的产物。而事实呢,并没有你想的那么糟糕,原因是你把你的主要想法都放在了在这些负面想法上,忽视了现实情况,忽视了自己的优点。人越专注自己的想法,就会越内省,越敏感,越深陷。走出来吧,走出自己的想法,改变自己的认知世界。上面的方法很多,你可以参考。心动不如行动。

29# 现在的我 谢谢 你说的太对了 真的 每个人都有优点 我只是没有注意到自己的优点 其实我也有很优秀的一面 我努力过 青春没有遗憾 足够了 谢谢你

美国专业的精神科太多了啊,我一直想去看就是没钱啊,楼主你在那直接去看啊