设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

找工作中,希望过来人指点

我是三本院校英语专业,考研没有考上,现在正在找工作中,基于自己的各种病史,内心有些担忧困惑和迷茫,希望过来人能够指点迷津。我大概说下自己现状。
当前现状和选择:

已逐渐远离强迫症焦虑症等神经症,但有些抑郁情绪,情绪有些低落,社会功能有些退化,担心自己能否适应职场。
1.选择做外贸跟单员,担心这份工作压力是否很大,可能诱发抑郁症或其他神经症。
2.选择做文员,觉得与自己专业不搭边,怕以后回不到与自己的专业对应的职业。再者,觉得文员工作就是打打杂,有些枯燥,无法让自己的注意力从复杂人际关系上的处理转移到工作上。
3.选择做老师,不太可能,惧怕讲台,加上自己情绪不够稳定,起伏较大。

我想问选择什么样的工作才能既兼顾恢复自己的社会功能和给自己提供相对宽松压力不大的环境以避免抑郁症或其他神经症的复发,又能不偏离自己的职业前途呢?希望大家能给我些建议。

只要您认为对我有用的想法,我都希望您能够提出来。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
喜欢做什么就做什么不要过多考虑抑郁情绪的限制。

2# aimar21
恩,谢谢,不过我没有什么社会经验,真不知道自己喜欢做什么,很迷茫啊

先不想太远。找个对自己病情有利的简单工作环境,逐步恢复自信,再做它图。
保有梦想,你还年轻,路长着呢。 bless~

4# charmp