设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 美好的明天

因为抑郁带来的结婚问题

15# 听风看风 可是我的身体症状太厉害了,头没有舒服的时候,不想吃药 只有抗,但是再怎么样也不会死的,活着就有办法

想讲很多,但又不知道怎么讲。调整心态吧,比你情况差的人多着,他们都一直坚强着。
我也在努力坚强的走着,希望曲曲折折后在转角能看到光明!

好不想上班!真Tm的头蒙成个这还得坚持!佛学里说这种病属于业障病,我真想做时光机去我的前世看看到底做什么伤天害理的事了导致我今生要受这样的苦 不上班了,给狗狗买好吃的去

很真实...特有的负面思维...自责自罪自我贬低夸大自己的缺点...经治疗后回头一看会觉得挺可笑...及时规范治疗不宜久拖硬扛...

19# 小丁
您觉得我更是倾向于哪一种呢,是纯抑郁还是抑郁带焦虑呢,反正头没有一分钟是好着的,只要先让头不疼了我就小高兴一下下~

楼主的焦虑成份可能多些,可能你有一些误区,需要正确的对待下:
1、追求个性完美,现在遇上这个小小的障碍,需要你坦然面对它,但一时让你做到,恐怕有点困难。
2、因此,需要你认识焦虑症(或抑郁症),它的恢复是一个比较缓慢的过程,需要你的耐心等待和可能必要的药物治疗。
3、更重要的,需要你建立良好的心理健康和生活态度,告诉自己,暂时遇上了一些麻烦,通过一些必要的心理调整或药物调整,会好的,以后的美好生活仍属于自己的。
4、为此,在上述基础上会慢慢克服恐惧心理,解决了恐惧心理,你的病情会好了一半了。因为,你有焦虑症状,还要为此焦虑,无疑是雪上加霜了。
5、看得出来楼主是非常聪明的,在你的描述中已经找到自我调整的影子,(如夜间醒来没了不快感觉,反而庆幸自己睡了)这是非常好的一件事情。
6、我并不同赞同扛着和硬性的自我调整,焦虑与一些器质性的疾病一样相同,需要必要的治疗。而正确的治疗和心理的调整并举时,其恢复是加速度的,因为正确的治疗会增强你的信心,会让你看到希望。盲目的扛着,长期得不到缓解,会更加失望,无疑又增加了抑郁的症状,又是雪上加霜了。
7、普通的心得和体会,仅供楼主参考。

21# wx1790 谢谢楼上,感谢指点,昨天还是醒了一次,现在的情况是我可以自己睡着,所以不想借助安眠药物,群里的帖子我也没少看,减药生不如死的,我知道我这种情况无疑是要吃药解决的,我总想我最难的时候都走过来了,现在为什么不再坚持一下,虽然有些困难,可不会在家颓废的,一定要出去工作就算只有一口气就算强颜欢笑,就是总会想着自己的心事,时刻感受头疼头紧的折磨,治疗吧妈妈担心我越治坏,成药罐子,我本身是十分迫切想治,

21# wx1790 谢谢楼上,感谢指点,昨天还是醒了一次,现在的情况是我可以自己睡着,所以不想借助安眠药物,群里的帖子我也没少看,减药生不如死的,我知道我这种情况无疑是要吃药解决的,我总想我最难的时候都走过来 ...
美好的明天 发表于 13-4-12 08:02
生病吃药,天经地义,何苦为难自己?

正规治疗,到精神专科医院找有经验的专家治疗,上好大夫了解一下。

楼主的焦虑成份可能多些,可能你有一些误区,需要正确的对待下:
1、追求个性完美,现在遇上这个小小的障碍,需要你坦然面对它,但一时让你做到,恐怕有点困难。
2、因此,需要你认识焦虑症(或抑郁症),它的恢复 ...
6、我并不同赞同扛着和硬性的自我调整,焦虑与一些器质性的疾病一样相同,需要必要的治疗。而正确的治疗和心理的调整并举时,其恢复是加速度的,因为正确的治疗会增强你的信心,会让你看到希望。盲目的扛着,长期得不到缓解,会更加失望,无疑又增加了抑郁的症状,又是雪上加霜了。

wx1790 发表于 13-4-11 20:19

扛不了, 千萬不要去扛, 給自己的身心休息才是上算, 吃藥能有用就吃, 不要想甚么依賴性的問題。