设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: foresteyes

有人說抑郁是想出来的 , 你們有何感受?

sunboy的应该是标准答案吧

SUNBOY一看众人弹劾~马上百度一堆科普企图掩饰~又装大尾巴狼~

常说的一句话,你是谁,便会遇见谁。

没你强,你别嫉妒,你发表的任何帖子,我从没发难你,你为啥一而再,再而三,老攻击我的回帖,不要看不得别人强,我一直尊重你。
sunboy 发表于 13-4-11 00:58
不希望宣扬变相反药物反主流医学的误导论点~

药物是拐杖,抑郁症的康复是多种方法,主要靠自己行动和多种措施走出来。

你不要乱咬人,说话要有根据。哪地方反对药物了。乱扣帽子。
那个专家说药物是唯一治疗抑郁症的方法。你多看看【康复之路】成功康复人的说法。
药物是拐杖,抑郁症的康复是多种方法,主要靠自己行动和多种措施走 ...
sunboy 发表于 13-4-11 01:20

但絕對不是想像出來的病。你有這個像出來的病的調点就很危險。明顯有偏見和不科學

烦恼情绪来自太在意的事情,越在意伤害越大。
烦恼是一天,开心也是一天,干嘛不开心呢?一般让你烦恼的,都是能力比你强的,乞丐再邋遢,你也不会烦恼。

对這說法---->>佷反感,   
烦恼情绪来自【物质的sunboy】,还是【对這說法】?

如果别人说 1+1=7;你会气死不成?

为啥纠结说法,原因是啥没关系,走出抑郁才关键。

烦恼是一天,开心也是一天,干嘛不 ...
sunboy 发表于 13-4-11 04:54

我有表達反感的權利, 你不要混沌視聽。
不開心也是正常的反應, 開心也是正常的反應。最不想見到的是令人錯失醫治黃金機會的文章。

对這說法---->>佷反感,   
烦恼情绪来自【物质的sunboy】,还是【对這說法】?

如果别人说 1+1=7;你会气死不成?

为啥纠结说法,原因是啥没关系,走出抑郁才关键。

烦恼是一天,开心也是一天,干嘛不 ...
sunboy 发表于 13-4-11 04:54
乱百度一通更顯欠科學性。

sunboy,他们有他们的思维方式,他们强调自己的观点,那是他们的事情。患抑郁症的人思维会有一定的局限性,当患者真正康复的时候,才会理解更多的想法。
我所说的不针对任何人,请不要扣帽子。

sunboy,他们有他们的思维方式,他们强调自己的观点,那是他们的事情。患抑郁症的人思维会有一定的局限性,当患者真正康复的时候,才会理解更多的想法。
现在的我 发表于 13-4-11 07:36
就是沒有患抑郁症的人思维会有一定的局限性, 你們也要打開眼睛

现在的我 发表于 13-4-11 07:36
我非常尊重小丁,foresteyes; 特别是小丁,非常热心,帮助很多人,解答很多人的疑惑。

我的言论有些不妥,很抱歉。

从另外一个角度,也是锻炼人的忍耐力,承受力,有心理问题的人,多数是小时候的教育不完善,认知,性格等发展的不好,要不就是过分溺爱,要不就是过分压制,强迫。
还有望子成龙,望女成凤,的思想。一定要如何如何,学习必须考上大学不可等,带来的影响很大。抑郁症也是矫枉过正的一个方式,不管你是否愿意。

抑郁是想出来的,心理学叫【本我】【自我】【超我】的冲突;也就是内心的期望,大于实际的能力(结果),而自己又不接受现实而产生的纠结。
放下自我,接纳现实的自己,微笑面对一切,一切也会对你微笑。
当你调整 ...
sunboy 发表于 13-4-9 10:58
我想我那天在最佳拍档的帖子里留的言有欠妥的地方,只是以上的1说法是我现阶段的感受,不代表所有的阶段和所有人是这样,,,,,另外自己因为没有经济压力,看问题不全面,希望不要给别人不好的影响,