设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: violet_2006

[随笔日志] 我的医生生涯毁于双相

我身边的朋友亲戚也基本都知道了,都是我在微博散步的,因为太痛苦了。

不过现在我也没觉得自己毁了,没人太在乎自己的,都可以从头来过,东山再起啊,主要还是取决于自己。

你不在医院工作了吗?我所在的医院还是跟我继续签约的,特意安排了一个闲职给我。
violet_2006 发表于 13-4-10 14:47
我在念书的时候就生病了。

标题

最近因为一些小事挺不开心,主要是和同事们之间的关系。因为我在放射科工作,所以工作很空闲,大家有挺多时间聊天,同事们都聊得热火朝天很开心,而我总是呆在一旁插不上话,有时主动跟人说话,别人也时常不接我的话茬,心里为此着实有些低落。再有就是近几个月变得很贪吃,脑子里总想着吃点啥,时不时还暴饮暴食,人也胖了不少,有十斤吧!

原来搞啥专业?一些药物吃上肯定会增加食欲...工作闲的话多运动...

同事们都聊得热火朝天很开心,而我总是一个人在那抑郁,也不知道他们在开心什么。我现在也是这种感觉,一直请假在家,双相抑郁期真的挺痛苦的,我已经抑郁快二个月了,现在吃拉莫三嗪一天四片,喜普妙一天半粒一天一粒,还是没有多大改善。又考虑到长期请假下去被公司开除,没医保看病更加贵了。希望我们一起努力,快走出这个恶魔。

最近因为一些小事挺不开心,主要是和同事们之间的关系。因为我在放射科工作,所以工作很空闲,大家有挺多时间聊天,同事们都聊得热火朝天很开心,而我总是呆在一旁插不上话,有时主动跟人说话,别人也时常不接我的话 ...
violet_2006 发表于 13-4-11 17:29

这不是很正常的吗
和不熟悉的人,当然是话不投机半句多多啊
别急,慢慢的会熟悉起来的,刚开始还是多做少说吧

原来搞啥专业?一些药物吃上肯定会增加食欲...工作闲的话多运动...
小丁 发表于 13-4-11 17:43
在医院的放射科呀!

在医院的放射科呀!
violet_2006 发表于 13-4-11 21:35

知足吧
我们这些为了找份工作,
有一份安稳的收人
吃了多少苦啊,你起码还是有工作的

18# violet_2006

别人不带你玩又怎么样
不必在意别人,永远自转

在医院的放射科呀!
violet_2006 发表于 13-4-11 21:35
学的就是医学影像..?

治疗好病情才是关键

只要你活着,没人能毁掉你的

大家都是这么过来的,不都活下来了吗?大家都是浴火重生的过程,你也会是,一定是

人的尽头,是上帝的开始...

楼主别灰心,婚姻会有的,你不是信耶稣吗,那些只是时间问题,个人觉得得了病傻傻的活最好了。

最近打算写点论文,上午在办公室写了一上午论文,明天打算和老妈一起去釆草莓。虽然我的处境在自己和外人看来很不尽人意,但是我想生命中依然有很多值得向上帝献上感恩和赞美!“上帝的慈爱—生活,健康,衣食住行。人世的感情和友谊,以及其他数不清的福气,每天都有新的赐给人,源源不断,以致被人视为司空见惯,忘记了这每一件都是上帝的恩赐,显示他持久的爱。他是一切美善的施给者”我父母陪着我一起在上海居住,他们是我的坚强后盾,我有稳定的工资来源,办了大病医保,每个月自己不用花多少钱吃药,算得上是吃住不愁。我每天的睡眠质量都很高,基本上一挨枕头就能睡着。我希望自己能像圣经中所说的一样:常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩!这样我短暂渺小的一生也有了意义!

我们这病,睡眠很重要的,我要犯病的前兆就是失眠