设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我得了中度抑郁

无意间找到阳光,之前看了很多患者的帖子,今天有勇气发帖。刚刚从医院拿完检查结果,结果是中度抑郁。害怕出门,对生活不抱希望,什么事也不想做,在家休息一个月了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
抑郁是想出来的,心理学叫【本我】【自我】【超我】的冲突;也就是内心的期望,大于实际的能力(结果),而自己又不接受现实而产生的纠结。
放下自我,接纳现实的自己,微笑面对一切,一切也会对你微笑。
回复 支持 1 反对 0

我现在接受不了现实,走不出去。在家休息的时间感觉已经发展到重度了。看了很多患者的帖子,重度需要住院治疗,配合常年的药物,不知道该怎么办。想找工作上班,又害怕工作接触人。吃了一周的怡諾斯。

之前还有一段时间躁狂,现在完全是抑郁了。

得了病就得治,讳疾忌医是没用的。愿你早日康复!

5# 赤道北冰洋

5# 赤道北冰洋

我想的是心理咨询配合药物治疗,尽量不接受住院治疗。很恐惧

从抑郁走出来有一个过程,心理咨询配合药物治疗是不错的,关键是选对咨询师和药物,以及要有耐心,不放弃。会好起来的。

我现在是最严重的时候,曾经有过自杀的想法,现在只是像行尸走肉的活着。刚刚亲戚让我从明天开始调整,每天制定计划,调整的好介绍了一家单位上班,从基础做起。内心渴望又恐惧,矛盾!内心是想通过上班配合药物强制慢慢走出来,但是又非常的害怕,现在连一件很小的事都不愿意做,并且极度害怕出门,自己真的没有信心!早上起来极度焦虑,现在下午和晚上也不踏实了,

这些都是抑郁期的状态,加上焦虑症状,不知睡眠如何,可以服用抗焦虑抗抑郁药物,加上情感稳定剂药物,主要在于医生的药量调整,一般2周会好转起来。药物加自我调整很重要哦。

加油,会好起来的!至少我已经好了!当然我曾经跟你一样,想吃药看病,想很快好起来!但是没有办法,当时我怀孕了!所以丈夫不同意吃药打针什么的,现在我恢复了,已经又开朗了!呵呵呵,我只想告诉你,会好起来的!所以不管怎样,一定不能伤害自己!即使很害怕,你也要坚持住!因为终有一天就好起来的!这一些的害怕没有主见,都是一种病症,好了就没事啦!!加油加油!!!! 10# kevinlly

躁狂时表现..?躁和郁都是首发..?

睡眠不好,昨天十点躺下,做了一会儿,十一点睡着,一点醒了,然后就是反复的想事情,紧张焦虑,知道早上。不过谢谢你!我自己很清楚这种病恢复的过程很长,一会儿加和我出去转转,尽管很害怕,但还是要出去。

13# 小丁 抑郁应该有很多年了,只是以前症状很轻,很快就过去了。11年的时候有过一段时间,慢慢自己想通了,也没认为是抑郁。去年轻度抑郁的时间很长,不过不影响工作,十月份的时候转成躁狂,感觉信心满满,精力旺盛,什么都难不倒,还有乱消费。到了12年的年底又转为抑郁了,春节后开始爆发了。谢谢你们的关心,看