设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有抑郁性神经症的战友,进来聊聊

先说说我的情况:
     我有个直系亲属得的是双向情感障碍。在她发病之后两年,由于我一直担忧他的病情,加上在学校跟宿舍的同学相处不好,我也出现了焦虑,敏感,社交恐惧,不敢跟人对视的症状。随后父母带我去就医,医生诊断是抑郁症,开的药是博乐欣,这药对我很有效,我服用半个月后,上述的症状基本都消失了。但奇怪的是,我一直不能断药,每当把服药量降下来时,因为怕复发,所以感觉情绪低落就把药量加回去了。就这样维持服药到现在差不多十年。这期间有过几次情绪波动,平均下来一年不到一次吧,但都不是很严重,把药量提上去就好了。
     自从看了“走出抑郁”版块那个关于抑郁性神经症的置顶帖后,我怀疑我得的不是抑郁症,我得的可能是抑郁性神经症。论坛上许多得抑郁症的战友说的多数躯体症状我从来没有过,从十年前到现在,我唯一能感觉到的是十年前刚开始发现病症时的焦虑,敏感,自卑以及社交恐惧。我睡眠很好,没有失眠的问题,也没头晕头痛,也没有过自杀的念头。
     各位战友,请问抑郁性神经症是我这种症状吗?我是不是该去让医生给我重新诊断一下?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我也是看了这个网上的帖子也开始怀疑自己是神经性抑郁症了,我和网上所说的神经性抑郁症的症状特别像。国外这个病已经归于抑郁症,我觉得也有道理,无论是什么原因得的抑郁症,都是影响了正常的生活工作,殊途同归。但治疗的方法会有一些不同,根据不同人的不同特点,有些人吃药会很管用,但彻底好,或多或少都要性格改变,或者说是认知提升。

你吃药就能好,那就一直吃吧,我吃药不停都不能好我就是抑郁症躯体化,以前诊断就叫抑郁性神经症。楼主你想想高血压糖尿病的不也是一直吃药么,为什么要抗拒吃药呢?这个老观点要改变

3# 天堂无门 我倒不抗拒吃药,主要是每个月五六百的药费负担很重,加上我也到了讨老婆的年龄了,常年吃着药也怕人嫌弃。