设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 木每

[求助] 双相抑郁期间只能稳定剂可以吗

我是稳定剂锂盐和抗抑郁药以及抗躁狂药一起吃,但还是会反复发作。郁闷。

我现在加了来士普二片,思瑞康100.拉莫三嗪四片,还是有些抑郁。

木每 发表于 13-3-23 14:36
还是没多大改善

这种医生绝对是死脑筋,怕烦神。我遇到一位,女的,三十岁。她用碳酸锂把我轻躁压掉了,我说我有抑郁,她不承认,我说我还有广泛性焦虑,她保持觉默。出院后,门诊看专家,立即开了喜太乐。可惜还没起大作用。我吃了碳酸锂就感觉整个人抑郁,本能的。

Prescilla 发表于 13-3-18 21:04
我是阳光新手,女儿17,快速循环双相II 型。发病历史很长,但正规治疗仅几个月。我也发现如果她不用抗抑郁 ...

你女儿好运气,难怪你在网上也很淡定。我用喜太乐,大剂量,都无效。

Prescilla 发表于 13-3-19 20:42
我查文献,有主张用的,也有主张不用的,大概要因人而异吧!总之我不敢给我孩子减掉这最后的壁垒,只是我 ...

小小孩子一旦抑郁,就会反复诉说过去的挫折和失败,伤心欲绝,根本就什么都做不了,还恨不得把害过她的人都杀死!

Prescilla 发表于 14-3-14 13:09
越来越坚信,II型的双相,抑郁发作时只吃稳定剂基本是活受罪!其实稳定用足量,即使噪了也闹不到哪儿去?

II型的双相,抑郁发作时只吃稳定剂基本是活受罪!

Prescilla 发表于 13-3-20 12:15
青少年的双相抑郁,容易表现为易激惹,但心情是低落的,就是抑郁。

青少年的双相抑郁,容易表现为易激惹,但心情是低落的,应该怎么吃药呢

好像有些药会引起药源性抑郁

控制不住的呀,我觉得传统的说法也不一定对吧,为了不转躁,而一直抑郁着,这也不是人过的日子吧?我觉得除非是很明显的躁狂,不然还是一起用,甚至先用抑郁剂,好了之后再上稳定剂。

我也生不了孩子。。。吃的药好多,病情迁延到现在,也不知道是药物原因还是什么,很无语。

Prescilla 发表于 14-3-14 13:09
越来越坚信,II型的双相,抑郁发作时只吃稳定剂基本是活受罪!其实稳定用足量,即使噪了也闹不到哪儿去?

同意,而且总觉得吃稳定剂,多少有些影响抑郁剂效果,好得很慢。
我最好的一次,是先单用抑郁剂痊愈了,然后加的稳定剂,后来一直好了有一年多,但也不知道是不是稳定剂的功劳。

龙华出家 发表于 14-3-27 17:18
我只吃拉模稳定过半年,后来还是抑郁爆发,现在吃来世普加拉模,个人感觉,如果只吃拉模能维持住就只吃拉模 ...

如果只吃拉模能维持住就只吃拉模,如果还是抑郁就加上小伎俩的抗抑郁药。

Prescilla 发表于 14-3-14 13:14
抑郁发作时病人多痛苦啊,用点抗抑郁药至少可以降低抑郁的程度吧!

那种极怕患者转躁的医生我也遇到两个。很气人的。就让人用碳酸锂来治抑郁。那还要那么多抗抑郁药干嘛?其实大剂量的碳酸锂就可以引起轻度抑郁。我真搞不懂那样的医生怎么那么顽回和愚昩.

龙华出家 发表于 14-3-27 17:18
我只吃拉模稳定过半年,后来还是抑郁爆发,现在吃来世普加拉模,个人感觉,如果只吃拉模能维持住就只吃拉模 ...

如果只吃拉模能维持住就只吃拉模,如果还是抑郁就加上小伎俩的抗抑郁药。

zxcxczhang 发表于 14-7-11 16:45
同意,而且总觉得吃稳定剂,多少有些影响抑郁剂效果,好得很慢。
我最好的一次,是先单用抑郁剂痊愈了, ...

吃稳定剂,多少有些影响抑郁剂效果,好得很慢。

mal 发表于 14-7-10 08:15
II型的双相,抑郁发作时只吃稳定剂基本是活受罪!

说的好!