设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木每

[求助] 双相抑郁期间只能稳定剂可以吗

小小孩子一旦抑郁,就会反复诉说过去的挫折和失败,伤心欲绝,根本就什么都做不了,还恨不得把害过她的人都杀死。      请问楼上;上述状况是抑郁吗?  我一点都不懂,我孩子有时也会这样,我还以为是躁狂了呢!
杨阳1234 发表于 13-3-20 07:34

青少年的双相抑郁,容易表现为易激惹,但心情是低落的,就是抑郁。

加药两天了,也没多大改善,还是想多,对工作不满——把现在的工作辞职或许会好点,现在只能听医生的,先合用两种稳定剂,再好不起来再说了,轻躁的感觉是不错,但医生说对整个治疗过程来说不好。

还是没多大改善

还是没多大改善
木每 发表于 13-3-23 14:36

这样死扛是活受罪啊!

今天终于扛不信去医院加了抑郁药,喜晋妙半片,再加拉莫早晚各2片,也不知道何时好起来。我也整天嗜睡发胖,医生说这个和双相障碍的抑郁有关系,还有我扛不住把工作给辞职了。不知道好起来之后会不会悔不莫及。这样的人生。。。

小小孩子一旦抑郁,就会反复诉说过去的挫折和失败,伤心欲绝,根本就什么都做不了,还恨不得把害过她的人都杀死。      请问楼上;上述状况是抑郁吗?  我一点都不懂,我孩子有时也会这样,我还以为是躁狂了呢!
杨阳1234 发表于 13-3-20 07:34

我还以为是躁狂了呢!

越来越坚信,II型的双相,抑郁发作时只吃稳定剂基本是活受罪!其实稳定用足量,即使噪了也闹不到哪儿去?

越来越坚信,II型的双相,抑郁发作时只吃稳定剂基本是活受罪!其实稳定用足量,即使噪了也闹不到哪儿去?
Prescilla 发表于 14-3-14 13:09

why
II型的双相,
抑郁发作时只吃稳定剂基本是活受罪?

抑郁发作时病人多痛苦啊,用点抗抑郁药至少可以降低抑郁的程度吧!

是的抑郁发作的时候是要吃抑郁药,我现在抑郁药也没停过。

是的抑郁发作的时候是要吃抑郁药,我现在抑郁药也没停过。
木每 发表于 14-3-25 12:25

重抑郁轻躁狂型的,抑郁药没停过、

我查文献,有主张用的,也有主张不用的,大概要因人而异吧!总之我不敢给我孩子减掉这最后的壁垒,只是我在密切观察反应。小小孩子一旦抑郁,就会反复诉说过去的挫折和失败,伤心欲绝,根本就什么都做不了,还恨不 ...
Prescilla 发表于 13-3-19 20:42
小小孩子一旦抑郁,就会反复诉说过去的挫折和失败,伤心欲绝,根本就什么都做不了,还恨不得把害过她的人都杀死!

Prescilla 发表于 14-3-14 13:09
II型的双相,抑郁发作时只吃稳定剂基本是活受罪!其实稳定用足量,即使噪了也闹不到哪儿去?

II型的双相,抑郁发作时只吃稳定剂基本是活受罪!其实稳定用足量,即使噪了也闹不到哪儿去?
现在168 发表于 14-3-25 22:27

是啊,说了二型的轻躁狂嘛

我只吃拉模稳定过半年,后来还是抑郁爆发,现在吃来世普加拉模,个人感觉,如果只吃拉模能维持住就只吃拉模,如果还是抑郁就加上小伎俩的抗抑郁药。