设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 人间有阳光

最羡慕街上的那些小商小贩

我觉得吃了药反应很迟钝,大脑不听话,工作也很受影响。
可是不吃好像也不行。

我有一次这种经历,就是年前和老婆在赶会的时候去做了一点小生意,那次是在会场的正中间,最热闹的地方,为什么敢去呢?因为那几天在网上接触到了正念动中禅,我就照着练习,后来就感觉可以,就去做生意去了,三天会是顶下来了,后来就不行了,这个方法也没能持续下去,因为不管用了。

不错呀,有积极的体验呀,你很不错的,学学心理学的暗示,自我催眠,还有潜意识之类,用积极的观念和暗示来试试

我最初的时候也很厉害,回避人,怕见人,但是我的职业就是和人接触,我是干大夫的,因为这个病,我信了耶和华见证人,礼拜六和一个姊妹学习圣经,和我信任的亲戚来往,有时候去探望老人,和一些老年人交朋友,老年人见多识广和同情搭理,而且善良一些,慢慢的有了老年人的朋友,固定的交往对象,工作中也是强迫自己去做,我干小儿推拿,接触孩子多,我记得那时有一次不知道怎么的给一个孩子推拿,推完了左手要推右手,我又拿起左手推,完成之后了,家长说你没有推右手,把我那个尴尬,,,,,但是也慢慢的干着,有时候人多,有时候人少,但还是怕和同邻人交往,学习圣经知识之后懂得,你希望别人怎么待你,你就怎么待人,就用最简单的办法,热情待客,拿出自己的好吃的招待客人,渐渐的就有了一些朋友,当然为人之道这里就不谈了,,我觉得得这种病的人相对来说亲密关系少,朋友少,要想好,与人建立亲密关系也很重要,要分出时间去建立自己的关系网,,

我不是在这里叫人信教,我只是讲讲自己的这段历程希望可以给人有帮助,我现在工作没有问题,还在工作中认识一些朋友,大部分人都很好,,,因为女儿的关系,我又认识了了一些同龄的妈妈,就共同的话题有时候一起聊聊天,这中间也花了两年时间,有些人打过交道之后觉得不是同类人就不多接触,求共性和看优点,但是前提是我们是平等的关系,,今年复发的时候我去参见女儿中班组织的秋游,把我那个难受,我们拼车去的,我和这些人不熟,而且因为是贵族幼儿园,这些人都开豪车,在这种不熟和经济实力太好的人面前我很难受,现在想想那时有一点病态,现在去参加班会和开放日我就没有了,我还报了女儿幼儿园的义工和参加了家委会,,这一切都是慢慢去做到的,,

我现在还能硬顶着工作生活,但我现在很想吃药试试,但就是小地方买不到这种药,我前些天还报了名去富士康,恰今年不招工了,我就是想借去富士康工作就离开家了,然后自己去医院买上药,自己按颜老的文章的方法吃,我想把买来的药装在别的盒子里,不让老婆知道,如果有效就吃一辈子(不出差的话),现在不行了,今年富士康不招工了,再想别的办法吧,现在自己还是靠自己研究各种方法硬顶,还能顶一段时间,再瞅机会吧。

至于吃不吃药,应该看医生在做决定,这不是自己可以决定的,当然要找好医生看,,,,其实我觉得你这种状态如果可以顶的话,森田疗法很好,

这种事情你不能瞒着你老婆,逃避是不可能解决任何问题的,只会把事情搞的更糟。

你一定要积极面对这些问题,和你老婆说明缘由,共同处理生活中的问题。但你在患病的时候,有一个人陪着你,那就是一种幸福,即使你可能暂时感觉不到。但终有一天,你会领悟的。

修复你和你老婆之间的隔阂,是首要问题。

我现在还是在看皮特的帖子,看了之后感觉有一点希望,我现在顶的真是痛苦,也就是办了非办不可的事,剩下的时间就是自己基本上是发呆,森田是真的不行,如果要让我试森田的话,那我真会把别人吓着,因为我现在如果顺其自然的话,我的脸上的表情都不受我控制,我有时看到别人就想笑,以森田那就让他笑?我在见到别人的时不敢看人的眼睛,以森田就一直不要看?真会把别人吓到,我现在说的硬顶是见到别人时也基本不傻笑,也能基本看着别人的眼睛,并在交谈时随话题有各种正常人该有的表情。

其实不是森田不好用,是你没有领会什么才是森田,‘’‘我现在说的硬顶是见到别人时也基本不傻笑,也能基本看着别人的眼睛,并在交谈时随话题有各种正常人该有的表情。 ’‘’这才是为所当为,顺其自然是指你可以感受着这样的难受,不去逃避,去积极与人交往,着眼在和人交往上,

多找人搭讪,多找陌生人搭讪

阳光,你现在怎么样?

上“非诚勿扰”一趟,就什么都不怕了