设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 人间有阳光

最羡慕街上的那些小商小贩

人和人不一样,吃药也不同,但真正的心理问题不是药物能解决的。

作为旁观者生硬的讲道,我理解不了,人活着就会有烦恼,作为抑郁患者我们其实也很不容易,其实我想每一个人内心深处都有一个痊愈的梦,坚持吃药就是为了有一天自己会痊愈,但是这不是一时一日,这需要很长的耐心,我想作为人,这个高级的情感动物就会有各种感受,很正常,期间会经历种种不好受的滋味,只是这是我们必须做的,所谓接受现实就是这个问题最好这样做,那就放在一边集中精神去做自己该做的,我们的感受是感受,慢慢我们就不在乎了吧,,,,谁说我们不可以偶尔呻吟一下,莫道前路无知己,战友们一起努力吧

羡慕小贩是因为还没有从抑郁状态拔出来,慢慢来,坚持服药,坚持写日记,坚持积极生活,慢慢就会享受生活,就会体验到每一种生活都有它的尊严,都可以活得很快乐,也可以过的很痛苦,,,到那时就不会羡慕别人了,另外说一句我刚得这病的时候也有过这种想法这种羡慕,,现在没有了,

药物有作用,但绝对不是仙丹,自己也要慢慢改变一些认知,并且努力让自己放松

要怎么调节心理?那些小商小贩的心理也和别人没有什么不同,他们也是一样的小心眼,但他们却能一直开心的活,而我们却不行,我觉得也不只是心理上的问题,但我觉得光吃药也不能完全解决。

人的烦恼,痛苦,悲伤,自卑,可怜等负面感受都是自己大脑产生,外界条件只是触发大脑重新感受到这些感受。同样,快乐,幸福,自信等正面感受也是大脑的直接产物。接受各种感受,化解负面的,融合正面的。

其实我们所需要的是具体的如何去做?只有具体了才不是空话,才能落实。

为什么吃药的人气高?因为它是实实在在的非常具体的,一天吃一粒药丸,多容易实施啊!而心理版块为什么人气低?就是因为太抽象了,不知所云,无从下手,我觉得好的心理调整都应该是有具体的步骤,还相对容易落实的,就像佛陀的教法,有几个真正开悟的,有几个深信不疑,并体会到法喜的?所以不容易实施也不行。像我说的想相声包袱的办法,确实是很容易实施,效果也很明显,我靠这个办法度过了很多难关,陪伴了我很多年,前些天还用了一下,就是和老婆孩子逛街赶,庙会,状态很好,很不错,我觉得它的作用有点像抗抑郁药,只不过是速效的,持续时间也很短,不过很实在,但抑郁严重的就效果不大了,因为你没有那种想笑的感觉了。

进门靠师傅,修行还是靠自己。
我只能告诉你,和痛苦等负面思想做朋友,不去排挤它们,这就是接受。如果你不害怕这些想法,不在乎它们,那你还会在乎它们吗?不在乎的东西最容易忘掉,而纠结的东西是无法摆脱的。
心理过程是一个漫长而反复的过程,所以接受缓慢,接受反复,同时接受反复带来的苦痛。
药,停或吃听取医生的建议,同时要自己结合自己的心理状况。

为什么你这么抗拒吃药呢?

你抗拒吃药是因为你怕有依赖性,怕终生服药是吗?
比起这些年的痛苦,吃几粒药丸有什么大不了的。

8# 小丁
确实,随着年龄增长,这病也在变化,去年下半年我能感觉到。从去年12月份开始,我坚持每天固定的时间服药,按时休息,现在感觉这样做效果不错。

8# 小丁
确实,随着年龄增长,这病也在变化,去年下半年我能感觉到。从去年12月份开始,我坚持每天固定的时间服药,按时休息,现在感觉这样做效果不错。
alexwang 发表于 13-3-14 21:30
好好保养~营养锻炼跟上~良性生活规律良性情绪宣泄~中医药辅助(虽然你不喜欢)~等等等等~多方面途径使得药物不容易失效~

没什么可比性,做好你自己,管理好你自己的生活就好了!

在潜意识里,你有分别心。

祝好!

可以的,要不你挑战自己一下,去批发店小东西,摆夜市,似乎夜市不交税,成本也不大,就当玩