设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: french_english

我该如何帮助我的男朋友?

6# 坐看云起 在用药问题上我非常困惑,我男友现在吃两颗左洛复,还是时常会有情绪低落,状态也不是最好的样子,我曾经问过他是不是药量不够,他说不是,主要还是要靠自己来缓解,看了云起推荐的文章,里面的意思好像 ...
french_english 发表于 13-3-12 23:44
我建议你打电话咨询颜文伟教授,他已经八十多岁了,以后可能遇不到这么好的医生了。好大夫在线网站,查找一下就好了,只是可能要排队。

http://113.11.200.29/bbs/thread-93762-1-1.html
看看这篇文章吧,多了解一下总是有好处的。

足量足疗程的服药吧,心理调节那是恢复期再做的事情。

南京脑科医院的张宁是最权威的,于东山在好大夫网站文章不少,病人呢比较信任他

是吗?我近期约到了喻东山,感觉一般,而且特别难约,我打算和我男朋友商量着换一个医生,目前想约姚志剑,您说的张我也看到有人去排他的队,很火的样子,值得一试,谢谢!

为什么普遍认为的是吃药比较好呢?其实我一直都觉得这个就是前面一个筒子说的“心病还需心药医”我也不太觉得吃药能让抑郁症好起来,毕竟不能一辈子吃药,吃到什么时候才算够了呢?可以和你探讨下吗? 18# 坐看云起

是吗?我近期约到了喻东山,感觉一般,而且特别难约,我打算和我男朋友商量着换一个医生,目前想约姚志剑,您说的张我也看到有人去排他的队,很火的样子,值得一试,谢谢!
19# woaijumimi

接着您说的颜文伟,是上海精卫中心的哦,我查了下,好像特别有名,版主,你有听说过关于颜文伟医生的情况还是亲身经历的呢?求经验。
17# 坐看云起

好的,我也看过您的文章,希望你也能早日好起来。我平时主要就是提醒我男朋友按时服药,这个不要紧吧?会让他紧张吗?他好像没有觉得有紧张的感觉。(你也在上海吧,我也是,祝福你哈~) 15# 明天的阳光

其实应该是怕要吃一辈子的药,觉得挺恐怖的,我就是这么想的,能不吃药就尽量不吃,不知道是不是我对这个病的理解有问题,可以讨论下吗? 14# alexwang

1.首先去正规的专科医院确诊下是否真的是抑郁症然后按医生的要求按时服药。配合下心里治疗会好点
2.吃药如果嫌贵的话,可以让学校开转院证明,这样可以报销相当多的一部分。另外学校的心理咨询的老师是免费的,学校一般都很重视这一块儿,可以和老师预约时间,进行心理咨询
3.关于抑郁症的症状,你可以多看些关于抑郁症的书或者网上多多一些论坛,这样会增加你对抑郁症的了解
4.关于治疗,最好每天都注意饮食,最好每天都能锻炼,还要放平心态,应该鼓励患者多和人交流,到人多的地方去。

”心病还须心药医”算是普通人对抑郁症最大的误解了。实际上,抑郁症也是生理疾病,它的表现为大脑某种物质传递出现异常(至于为何出现异常,我个人认为跟病人的生活环境、际遇以及自身携带的致病基因有关),药物能快速有效地使这些物质传递趋于正常,病人因而也会恢复正常,所以,治疗抑郁症主要手段还是药物治疗,药物治疗能使病情减轻并且趋于稳定,这过程中辅以心理治疗才可行。脱离药物治疗,病人处于抑郁焦虑失眠等状态下,他的认知力、行为、思维都有问题,心理治疗很难有效果。
以上都是个人看法,本人不是专业人士,都只是猜测,具体你还得多跟医生咨询。

关注楼主的吃药进程