设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

与抑郁斗争的经历

好多朋友都说中药见效慢,西药见效快,几年甚至十几年的疾病,想在短时间内治愈,你自己相信吗?我们需要的是一步一个脚印的进步,要把根基建立在盘石上,而不是沙土地上。否则有一天风暴来了,又会倒下。
最珍贵的角落 发表于 13-3-11 21:22

非常同意,中西可以结合,自己根据自己的情况来。
心理调节更不用说,正常人都经常需要不断根据变化了的环境调节,更不要说病人,这个手段是要用一辈子的。

我比较接受的是佛教的万物兼空,对我来说就是一切都是在不断变化的意思。
因为我曾经是个有各种执着的人,而现在的社会,似乎也天天都在给我们创造机会让我们产生新的执着。对我来说,克服每天心中生起的各种旧的 ...
米兔1980 发表于 13-3-23 14:50

感觉你讲的没有头绪,又万物皆空又不断变化的,思绪很乱,其实每个人有哪种信仰,并不完全是我们自己能选择的,主权在我们信仰的对象手中,在信仰的道路上千万不要走错路。你可以再感受一下别的信仰,凭着自己内心真实的感动去做。

感觉你讲的没有头绪,又万物皆空又不断变化的,思绪很乱,其实每个人有哪种信仰,并不完全是我们自己能选择的,主权在我们信仰的对象手中,在信仰的道路上千万不要走错路。你可以再感受一下别的信仰,凭着自己内心 ...
最珍贵的角落 发表于 13-3-29 22:39

你和我对“空”的理解不一样,我的理解就是因为一切都是在不断在变化的,所以这一切都是‘空’,而不是它们不存在。理解这个东西可以进行交流,但彼此的理解还是会有不一样,这是正常的,呵呵。