设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

可以帮 我吗?

我是一位大二的学生,得了抑郁症 整天有恐惧的感觉谁可以帮我啊 !
我毕业后还想找个好工作 !而且我现在记忆力下降了许多!我、脑子里一片空白!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我也得了很严重的抑郁症,自闭、失眠、厌食、每天就想着自杀,现在我辞职在家休息,通过自己的努力和朋友的帮助,情况已经好多了。
我建议你每天给自己定一个目标,比如我每天规定自己要按时上床睡觉、要按时吃饭,要出门一次,要主动跟人联系一次等等。
找一些自己没做过,但有兴趣做的事,让自己有种成就感,心情会愉悦一些,比如我做了个人网站,1622864.anyp.cn,你有时间可以上去看看,我可是正宗电脑白痴,竟然也做了个网站,自己就觉得很开心,没有以前那种无聊失败的感觉。
尝试和比较理性、阅历丰富的朋友交流沟通,如果你有自闭的倾向,朋友的帮助是很大的,我就是在同学的帮助下,负责5460同学录,组织同学聚会,让自己跟人多交往,现在情绪好多了。
你恐惧的不管是什么,先放在一边不要管它,每天想想可以做点什么让自己开心的。恐惧就是鬼,你越想它越来,你不想它就没有了。
尽自己的能力多帮助别人,每日行一小善,你会发觉你很快乐,很充实。
最主要的是要相信自己,如果自己放弃了自己,谁也帮不了你。

假如世界很冷漠,也不要敌视她
没有什么是我们应该得到,
也没有什么是我们不该得到的

原帖由 于 2005-5-24 03:24 PM 发表
假如世界很冷漠,也不要敌视她
没有什么是我们应该得到,
也没有什么是我们不该得到的

=====================================

狂 顶 ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

FlySnow910406 该用户已被删除

原帖由 FlySnow910406 于 07-4-21 13:57 发表
他每天都害怕在家干任何事,他每天害怕家里失火怕这怕那,他怎么办

这种害怕,只是表面上的。
    需要了解的是,他内心真正害怕和担心的是什么,同时在这个基础上去解决问题。
回复 支持 0 反对 1

呵呵.这句"要从你自己身上找问题"估计病友们听过很多次了吧.都有这个经历.

同意上海那个朋友,别人帮不上你,因为他们的劝根本都说不到点子上!!!

别人给你一个提示,自己去想明白,但一定行动起来!!!!!!!!!!不管是好是坏!!!

哥们,你好。我跟你也有类似经历。大二的时候也在这个网上发布过求助信息。我现在大学毕业,正在国外留学。
大二的时候,觉得自己不合群,没自信,混混沌沌的,看法极其消极,觉得什么都没意思,渡日如年。后面去医院看医生,吃了一些药,人竟变得很外向,不过好景不长。大三又恢复抑郁。后面我就停药了。虽然还是内向不自信,还是郁闷,但是,我还是坚持,后面过六级,考雅思,写毕论,都顺利地过来了。当然,我花的时间比别人更多,学习、生活对我们神经症者来说是特别困难。
但是,我们已经这样了,就不要多想症状了。我们想着去做我们该做的事,去多体验一下生活。对,症状一定程度上剥夺我们去体验生活,体验幸福的权利。我们学东西会比别人慢,动作也慢,但是我们要去做,不做我们永远也不会做。到了欧洲这边,我有去打工,切菜,炒饭,洗碗,这些我们认为很简单的事情,不过要做得好也很难。所以我们要去做,要重视小事,重视细节,在这个过程中逐渐培养自信,逐渐使自己变得能干起来。其实这个世界上,要我们去学习,去做的事情太多了。
你可能很像三年前的我,如果时光倒流三年,我会使自己忙起来。。。想想,会去找个女朋友(没找女朋友是大学四年的痛),会去外地旅游,会去找份兼职(什么都好,只要能打发时间,学到东西),在家会做个非常听话的孩子(帮父母做很多事),会由着自己的性子去挑战一下自己不敢干的事情。自己的命运要靠自己去把握,不要老是一个呆着老是想症状,兄弟其实我们都没什么,我们都是正常人。我们真正的症结在于,我们没把自己看成正常人。一旦我们把自己看成正常人,我们的事就好办了。其实我们都不差的,只要我们肯去做,敢去做,并坚持着去做,那么生活会是美好的。还有,我们的毅力应该比一般人强。想当年,大二刚开始时,英语是班级倒数的,到大三的六级考试,考了全班第一。对,只要我们去争取,都能办到的。
真的,兄弟,使自己忙起来,去多找些事来做,一开始可能是比较困难,但是,坚持一段,我们就会有大收获。你行的,相信自己,每个人的潜力都是无限的。Believe yourself. You will have a good future if you work hard.