设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 单行道

[随笔日志] 记录我妈的病情

谢谢喜悦的祝福!妈妈现在每天早上会去跳舞锻炼,但是抑郁的病人一旦真抑郁严重了,什么事情都提不起劲来。不知道我这个说法对不对。所以在她轻躁后一直担心她转抑郁。

周三配妈妈 去复诊,医生竟然又没出诊,哎,晕那。只好将网上挂的号退了重挂,没想到挂到了住院医生的门诊,直接配药了事,一看就没责任心。还好最近妈妈比较稳定,想想就按照网上咨询颜老的方法吃药,将丙戊酸纳加到每天5个1克,奥氮平3.75MG(因为上周情绪不高,让妈妈减少了1.25MG)继续服用两周。

关注中

关注中

wsyght 应该是大M吧,怎么就离开大家了呢。

wsyght 发表于 13-3-22 07:17

今天复诊,前三天妈妈情绪有点低落,心里有点难受,医生将奥氮平减到2.5MG,再观察如果不行的话丙就再吃到4个。今天问了医生关于德巴金是否比丙的副作用少,医生的回答是副作用差不多,但是德巴金不能掰开吃,会影响缓释作用,如果以后稳定了单服0.5G的话可以再换。

网上咨询了颜老,回复让立即停奥氮平,如果真抑郁了,就加服度洛西汀。另外丙戊酸纳不能减,相反有必要的话可以加到1.2克。

感觉妈妈又有点抑郁了,整个人开始有点懒了,提不起兴趣。担心的事情还是发生了,自己心里也不舒服。丙戊酸钠从明天开始加到1.2克,暂时还不想加度洛西汀,怕不好控制。

前两天去医院重新复诊,大夫说丙戊酸钠是抗噪的,说吃1克太多了,让减到3个,针对早醒的问题让加服四分之一或者半个奥氮平,度洛西汀药性比较厉害还是先服用半个,另外给配了舍曲林,让吃完了之前剩下的度洛西汀就吃一个舍。心理不禁有点疑问,丙戊酸钠1克真的会压制情绪吗?另外吃度洛西汀半个,吃3个丙加四分之一奥稳定剂够吗?就怕抑郁了再转噪,然后又压制。哎,真愁,尽管之前已经做好了轻噪了就压噪,转抑郁了就加抗抑郁药的思想准备,没想到抑郁还是来的那么快。

最近几天因为妈妈的抑郁把自己也弄的焦虑了,不断的想究竟是清燥后的转抑郁还是因为稳定剂不适合的原因呢?空余时间都花在了翻看几位前辈的记录上,另外询问了坐看云起前辈关于药物问题,在此多谢前辈对我的解答。
   现在把记录吃药的记录给补上。4月29日-5月3日。丙钠4个+欣百达30MG,另外因为早醒的问题加了1.25MG的奥氮平,可惜貌似睡眠还是没有改善。
   5月4日,想想30MG的欣百达达不到治疗作用。丙钠5个+欣百达60MG 对于睡眠问题咨询了群里的家属,有好多都是建议服用安定类药物,但是想到上瘾的问题,后来在京东上给定了褪黑素,看看有没有效果。

丙戊酸钠1克+欣百达60毫克连续服用了25天,感觉比上周好些了,不过人还是懒,觉的躺床上最舒服,按道理丙戊酸钠的副作用连续服用快2个月了,应该适应了,看来还是抑郁的表现。前天群里有群友建议适量加拉莫,浓度上去了再撤掉些丙戊酸钠。今天去医院配药本来想配点拉莫,可医生认为德巴金的作用比丙戊酸钠会好点,另外将欣百达换到晚上服用,前些天正好在书上看到欣百达晚上服用会加长它的半衰期,可能医生就是这个思路。先服用看看效果,再不行的话就加上拉莫。