设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 东北小伙

[求助] 大家以及亲人什么状态开始考虑撤药?大夫给出的维持治疗持续多长时间?

15# 连环泡
读大家的故事,满纸都是心酸。能遇到珍惜您的女人,替前辈高兴!
生活本来亦真亦幻,又有几个人不在欺他欺己呢?停药面临的风险,实话讲自己不清楚,我很想权衡利弊做出对今后更有益的选择,可惜未来更多的是未知。现在的状态确实看似风平浪静,一些事情来了之后不知道自己的情绪会不会动荡。这几天问了家人我这几年看起来如何,他们不认为有异,08年末之后情绪高昂和低沉似乎离我远去了。

我认真看了姐姐要宝宝的这几年,前二年宝宝夜里醒比较普遍,影响家长睡眠,生病也给父母压力,确实不是简单的事。男患者优于女患者,没有妊娠反应等等,免去了产后抑郁的事。

先不谈那些,依目前情况看,如果没有大的刺激,工作小事、季节、感情风波影响不到我。所以我有时想到标签。论坛才女cocofu深入分析了戴标签之后的人。正常人带标签也很可怕,像躲影子的猫,总认为自己有病。患病之后,稳定了一些年,是否可以考虑摘掉标签,遇事后尝试自身调节为先,药物作为辅助,当然情绪动荡了,该服药还得服药。以前读过一个故事,专家们研究标签于人的作用,他们假装患者“潜入”精神病医院,医生护士没有一个发现他们是正常人,有趣的是,时不时患者会质问他们是记者或警察。开始为避免被戳穿,他们躲起来进行记录,后来发现根本没必要,医生护士们看到他们记录只看作一种病症,于是这些假患者堂而皇之地写他们的小本子。

我提这个问题,是想看看大家对病人自身调节的态度。许多家属饱受折磨信心不足,我不奇怪。很希望大家更多的是鼓励,毕竟心里还是希望得到大家的支持。

你现在就吃一片碳酸锂  应该很好了啊  一片应该没有什么用 和不吃也没有分别 如果没有什么大问题 你可以停药了

说不好

不考虑撤药

您不考虑撤药,还是不建议我考虑撤药?您或者家人目前状态还好吧?当前比较纠结的症状是什么,针对这一症状,大夫建议过维持治疗时间吗?