设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Diane

[求助] 说说我的抑郁,药物,以及以后长长的人生

9# Eric.Liu
我也在服舍曲林7年多了,复发3次了,都是因为维持剂量在一粒的时候复发的,但都经过了2-3年,复发后通过加到2粒来治疗,效果达到后再减少,虽然前几次都很有效,但是这次刚刚加起来4天还不知道情况,每一次复发担心害怕的就是耐药性,eric兄你有什么看法和建议吗?

10# Eric.Liu 不失眠。最最严重的时候有点早醒。我的身体是属于对药物反应很敏感的那种。所以药物治疗都比较有效。现在这段时间用四分之一片奥氮平加舍曲林我觉得挺好的,就是长胖,然后有点反应迟钝,有段时间晚上盗汗很严重。 现在在停奥氮平的过程中。我就是害怕复发。觉得完全可以毁掉生活。现在我21岁了,还让父母经常担惊受怕的,我觉得很不好。

14# 治雅的美裙 谢谢你。我觉得在这里能得到很多力量。无论情况多坏,我还是在坚持上学,尽量不脱离正常生活。也祝你早日康复。

8# 烟火线香 呵呵,我觉得我的发作都是急性的那种。稳定的时候不会有什么一样。复发的时候,说什么都没有用,钻牛角尖。拿自己没有办法。不过现在还是挺好的,每一天正常的生活我都很珍惜很珍惜。

认识疾病 积极治疗 会好的  祝你康复

那楼主你认为是疾病导致你钻牛角尖还是钻牛角尖导致疾病...或者二者互为因果但谁主谁次涅..?

9# Eric.Liu 我不失眠。最严重的时候有点早醒。严重的时候绝望的感觉很强。但是我的身体对药物反应很敏感。小剂量的药物就可以让我恢复正常。现在我就恢复得挺好的。是吃的一片半舍曲林,然后在减奥氮平的过程中。就是怕复发,觉得每次复发都太痛苦了,而且我都21岁了,还让爸妈担惊受怕的。很不好。就想着怎么能不复发。

21# 小丁 额。我健康的时候不钻牛角尖。复发的时候钻牛角尖出不来。怎么劝都 没用。怎么劝自己都没有用

20# 红杉树 我想知道。。。能不复发么。。。

23# Diane 那就是说疾病导致钻牛角尖(病态思维)...或者说疾病因素为主导是哇..?

25# 小丁
我在疾病是也会产生这样的病态思维,反复在纠结该怎么办,为什么会再次复发,为什么吃药失效了,今后怎么办,是不是没药救了之类的,然后就越想越纠结,但是一旦加量好转,这些思维就逐渐淡化,取而代之的就是正常思维

9# Eric.Liu  
我也在服舍曲林7年多了,复发3次了,都是因为维持剂量在一粒的时候复发的,但都经过了2-3年,复发后通过加到2粒来治疗,效果达到后再减少,虽然前几次都很有效,但是这次刚刚加起来4天还不知道情况, ...
supermanrain 发表于 13-2-26 11:23

我和你一样,一片复发,且明显感觉不够。

两片维持最好了!

标题

26# supermanrain O啦...你说的就是俺想要的...双相属于器质性病变...乖乖吃药药...不能随意减量停药...可以换用其他副作用小的抗躁狂药...权衡利弊为了今后不反复做好长期服药打算...药物为主尽量规避人生中风浪起伏...适当培养健康的爱好及运动...

每次反复或者躁相...都有自知...能认识到又病了..?

28# 小丁

什么!你说我们这个问题是双向吗?可是。。。我一直只服左洛复啊,没有服别的,我的症状有双向迹象吗?