设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: supermanrain

患焦虑抑郁7年了,现在复发第一次在这里写心得

楼主你很坚强,一人在国外,坚持工作治疗调节,很佩服你!几年前我就因为在外地工作,抑郁无法坚持上班无法照顾自己而回家.佩服你,人有时需要点毅力!楼主是好样的!祝福你早日康复,工作生活越来越好!

那我问你,是先有蛋还是先有鸡呢?
现在的我 发表于 13-3-3 20:04

沒有意思的問題, 留回你自己答

因果轮回,因即是果,果也是因。所以先有鸡还是先有蛋,如同是先有抑郁的内因还是先有易患抑郁的职业,都是辩证统一的。

都吵累了~吃点喝点润润嗓子~

不错,一人在外国,还能读书,找工。而且是在有病的情况下。相信你能走出来。

现在的我 发表于 13-2-25 22:22
你是典型的抑郁神经症,伴有焦虑和强迫思维,和我的症状很像。
你自己在患病的过程中发现,专心做事的时候 ...

专心做事的时候,会忘掉病痛。其实,治疗神经症最好的方法就是接受痛苦,接受现实,顺其自然。接受现实就是去接受痛苦,把痛苦当成家常便饭。只有这样,你才会不畏惧痛苦,能和痛苦相处。当痛苦是种常态时,你就能走出痛苦,再也不会留意它们的存在。

彼岸的阳光 发表于 13-3-1 22:06
哈哈,非常同意你的观点,药物不能代替人格的成熟和发展,药物在整个痊愈过程中,只是辅助之角色,而 ...

药物不能代替人格的成熟和发展,药物在整个痊愈过程中,只是辅助之角色,而真正能起到斩草除根作用的还是心理的成长以及对过去发生不幸事件的重新认识和经验总结,当然也离不开潜意识中压力的释放

心理   药物都很重要    但严重时还是药物为主的      心理调整只适用与接近正常人的轻度情绪问题       但什么都非绝对      像汶川地震一个什么部门的主任     儿子老婆死于地震中    药物心理都没能留住他     有的人虽然是绝对的重度抑郁    但却可以熬很多年      有些人没那么严重确非死不可     就像演员尚于博(娘家故事里演沈建弘)     并不是最严重的抑郁症      但却跳楼身亡了        所以抑郁症还是和多方面因素有关      就是佛法说的因缘      抑郁症是很多因缘聚集在一起的结果     而要治好抑郁症     同样需要很多因缘聚集在一起    有的吃药不好      或有的心理调整效果不好    都是因缘不成熟       或不完整    还缺东西     像我现在感觉还不错      应该不只是吃药的缘故    而是很多方面促成的       像工作没有压力     也结婚生子了      老婆和我相处的也不错        孩子很可爱也没生病什么的等等    绝大多数是利好因数      所以才有了一个比较好的结果    所以凡事想成都得因缘聚足才行

心理   药物都很重要    但严重时还是药物为主的      心理调整只适用与接近正常人的轻度情绪问题       但什么都非绝对      像汶川地震一个什么部门的主任     儿子老婆死于地震中    药物心理都没能留住他     有的人虽然是绝对的重度抑郁    但却可以熬很多年      有些人没那么严重确非死不可     就像演员尚于博(娘家故事里演沈建弘)     并不是最严重的抑郁症      但却跳楼身亡了        所以抑郁症还是和多方面因素有关      就是佛法说的因缘      抑郁症是很多因缘聚集在一起的结果     而要治好抑郁症     同样需要很多因缘聚集在一起    有的吃药不好      或有的心理调整效果不好    都是因缘不成熟       或不完整    还缺东西     像我现在感觉还不错      应该不只是吃药的缘故    而是很多方面促成的       像工作没有压力     也结婚生子了      老婆和我相处的也不错        孩子很可爱也没生病什么的等等    绝大多数是利好因数      所以才有了一个比较好的结果    所以凡事想成都得因缘聚足才行

carrothu123 发表于 13-3-3 20:20
楼主你很坚强,一人在国外,坚持工作治疗调节,很佩服你!几年前我就因为在外地工作,抑郁无法坚持上班无法照顾 ...

哈哈哈谢谢你哦,我们互相鼓励,一定能走出困境,就像我现在,就很不错

方圆1 发表于 14-5-20 17:50
不错,一人在外国,还能读书,找工。而且是在有病的情况下。相信你能走出来。

谢谢你的鼓励哦,我现在已经走出来了,生活很充实,心态一定要放积极乐观,即使是自己感觉很糟糕的时候

叮当Gari 发表于 13-3-3 15:47
Rain,加油,坚持服药,牢记医师的叮嘱,不要随便的停药,这种病得有长期服药的心理准备。什么也不说了,加 ...

谢谢你哦Gari,我现在已经走出来多时了,今天上阳光来看看,回忆回忆当时,还是很不错的,发现自己成长了很多,学到了很多,懂得了很多,有时候还真得感谢得了这样的病症,这样才能有比常人更多的感悟

楼主复发后坚持吃药多久走出来的?