设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: value

[原创] 记一段成功回复健康的抑郁症经历

先恭喜你的朋友这次发病治愈了(虽然按有的精神科医生的话,他应该还是在康复期期间,并没有渡过康复期达到治愈的时间标准),特别是好像主要用了药物就起作用了,这个很不容易,很多人用了药也只是改善了情绪和身体症状,还要靠心理治疗和自我调节来走出来。

虽然我不是很懂,但是你的朋友是第二次发病了,所以还是要注意自己的情绪变化,最好能定期去回访专科医生,以免反复或复发。

在患病期间,我曾寻求宗教(基督教)的支持.虽然不能证实有实际的效用,至少可以获得心灵的安慰.
在此一并感谢有关的教友.

16# famis

----------------------------------------------------------------------
谢谢关心和提醒.

另外,如果终身服药,我认为也是小事.即使每天吃两粒舍曲林,每月的费用只是30元左右.
--------------------------------------------------------------------------------------------
抱歉,算错了,应为"每月的费用只是60元左右"

另外,如果终身服药,我认为也是小事.即使每天吃两粒舍曲林,每月的费用只是30元左右.
--------------------------------------------------------------------------------------------
抱歉,算错了,应为"每月的费用 ...
value 发表于 13-2-18 08:55

六十块也不对哇..?一天两块...舍曲林一块一粒啦..?

20# 小丁
--------------------------------------------------------------------
因舍曲林药性温和,而且相对来说国产药价格便宜,考虑到后期还要治疗强迫症,要加大剂量,就选择了最便宜的一款.50毫克/14片/16元左右

我没有看明白什么意思。

我没有看明白什么意思。
lagehead 发表于 13-2-18 09:50

---------------------------------------------
请问哪里不明白?

补充一下服药期间的副作用:出汗多,心悸(自觉心跳快而强).

你这是广告吧

你这是广告吧
502201794 发表于 13-2-18 19:41

-----------------------------------------------------
我以上的正文中有这样一段话:

为了避嫌,具体药名和网站名就不在这里公布了,也请不要发私信联系.因为我相信国产药的疗效应该是一样的,因为药物的化学成分是一样的.而且国家对药厂的监管应该是非常严厉的