设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

很困又躺下睡不着的话怎么办?

仅限于白天。    我经常白天会觉得很困,头很晕,然后就想睡一觉就好了,睡一觉就精神了。但是不管有多困,我就是睡不着,然后心里就会很焦灼,上下厕所,翻来覆去,躺躺坐坐,或者久躺不起。我这时候是不是不应该躺着,应该起来做事情呢?可是没一会又会觉得很疲倦了。如果睡不着的话,躺多久我应该爬起来,push自己去转移注意力呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
可以念念“南无观世音菩萨”,想象菩萨带着慈爱的笑容,把清凉的甘露倾倒在你的头顶。深深地呼吸十分钟,吸进清新的戒定慧的福气,排出贪嗔痴的邪气。得到菩萨的呵护,你的身心烦恼顿时消除,在这个良好的氛围里安住,并愿其它众生也能得到这样的安乐。

严重顽固失眠患者,白天绝对不应睡眠!

摘录喻东山葛茂宏主编的《精神疾病临床治疗手册》第300页的内容:
失眠患病率依次为醒后不解乏(38%)、夜间频醒(32%)、入睡困难(21%)和早醒不能再睡(21%)

似乎楼主 这四种都有。。确实难治,但是难治不等于治不了,只要耐心治疗,一定会好起来

4# 明天的阳光

学习了!

2# 李小虎

不错不错。不过我现在念的是金刚萨垛。

标题

1# foreverbelieve

困的话就躺会儿,觉得不困甚至比较躁动的话,就起来做事吧。先从自己喜欢的感兴趣的能吸引自己的事做起,由为所愿为一点点过渡到为所当为。多做自己喜欢的事,给灰色的心情添点色彩吧。慢慢来,一点一点积累经验吧!

貌似楼主存在作息紊乱,身心折腾,头痛欲烈的情况。  这样的话,听风看风朋友的建议非常适合。就别躺了,哪怕什么事也不做,能起来坐坐,发会呆,静静心也好。

用药!即使是被药物昏倒也比这样的状态强。

亲,你气虚血虚吧。晚上头脑静不了貌似肝火太旺,还有可能是心血不足。要不你先按压太冲穴和大腿内侧的肝经吧。春天调肝最当季。你是脾气急的还是受了气很能忍的?这二种都伤肝。艾灸很助睡眠的,春节期间我灸了睡眠超好。祝你早点好起来啊

10# lemonk
一通胡说八道。你是巫婆?这些词汇诓骗了几千年了,你以为现在的人都是傻子啊

10# lemonk

大家都是好心,您务必要继续保持住您心平气和的那份优雅气质。

睡不好是很难受的,至少我的感觉如此,所以安眠药一直戒不掉。管他呢,睡好是王道!该吃吃该喝喝,遇事别往心里搁;泡泡澡看看表,舒服一秒是一秒。

仅限于白天。    我经常白天会觉得很困,头很晕,然后就想睡一觉就好了,睡一觉就精神了。但是不管有多困,我就是睡不着,然后心里就会很焦灼,上下厕所,翻来覆去,躺躺坐坐,或者久躺不起。我这时候是不是不应该躺 ...
foreverbelieve 发表于 13-2-14 08:36

大运动量锻炼,可以根治抑郁,同时兼治肥胖,失眠。

就算你不喜欢中医,也没必要反对啊。只是讨论方法,又不是阶级矛盾。至于这么激烈么?论坛里信中医西医的朋友都有,各有所爱罢了。搞这么激动,至于么? 10# lemonk