设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 思瑞康25mg治疗失眠,如何?

思瑞康25mg相当于属于什么计量水平?能睡多久,睡眠质量如何?白天会不会发懵嗜睡?有吃过的筒子给点建议?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
因人而异,

好像大部分人你用50MG治疗睡眠

低剂量, 疗效与使用频度有关,就是说天天用效果会越来越差,治疗失眠是他的副作用,他的本意不是治疗失眠的。当然失眠也不是病因,是症状。另外他代谢比较慢,就是说醒来药物的效力还有,那就是你的思维是被禁锢的。这个解冻的时间大概是几个小时,如果要工作的话,上午人是木的。要解决这个麻烦的话,就是早服药,早睡觉。

当然失眠是你最要命的问题,最霸道的药物是:氯硝西泮

4# sofar1218
我是氯削效果不好才用思瑞康的。

4# sofar1218
我是氯削效果不好才用思瑞康的。
foreverbelieve 发表于 13-2-8 02:10

确实药物是有靶点的,所以因人而异。关键的问题是你失眠的根源在哪里。

6# sofar1218
你指的根源是什么?入睡困难,眠浅,多梦,起床无舒适感。

让你睡着(或者昏倒)的药物不少,但是醒来后的思维是否清晰,副作用是否能承受,这才是最关键的。当然根源一定是神经系统出了故障,故障的原因是最难最难查明的,所以现在医生是反过来给你治病,就是用药物来试探病情。所以,你也不必那么的在乎医生,精神类药物就是那么几十种,你就学习网友的经验,挑几种试验,实验的时候一定要单一药物,否则你分不清是那种药物导致疗效和副作用。找到了几种适合你的药物之后再去联合,再实验剂量。什么北医六院那些专家也不过如此。

撤氯硝西泮,换喹硫平(思瑞康)或者奥氮平

喹硫平(思瑞康)助眠的话一般25-50毫克 奥氮平是2.5-5毫克

如果这两个还失败,估计只能找找喻东山这样的顶级专家想想办法了。(因为楼主说过吃过很多种苯二氮卓类药(现在还在吃常用吃苯二氮卓药里,药力很强的氯硝西泮),吃过瑞美隆,吃过佐匹克隆,唑吡坦等新型助眠药,均无明显效果。。。。。。。。。)

8# sofar1218
没有一种药让我起床之后思路清晰,精神焕发的。快崩溃了。

9# 明天的阳光
不是无效,有的能让我睡着,有的会做梦,但是没有一种药吃的让我早上睁开眼睛感到舒服的,心情开朗的。

早上起来难受不一定是睡眠质量问题,抑郁也会引起这样的情况。不过你的问题我已经没辙了…我也不知道该咋办了…

9# 明天的阳光
不是无效,有的能让我睡着,有的会做梦,但是没有一种药吃的让我早上睁开眼睛感到舒服的,心情开朗的。
foreverbelieve 发表于 13-2-11 06:02

这样奢侈的要求,你就放弃吧。真有这样的药,那不返老还童了啊
奥氮平和氯硝西泮都很霸道,你可以试试联合用药,奥氮平开始要低剂量1/4, 睡前五小时,剂量和时间需要慢慢试验,还有频度,奥氮平半衰期很长,2天左右。

想起了某牛药:三唑仑~

阿米替林