设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjf3295286

哥今天被开除了

14# 喜欢阳光论坛 我情况挺好的,就是和组长合不来

2# gff7383 和组长合不来

让你生气的人,都是比你能力强的人。
反过来,别人生你的气,说明你能力强。

学会在打击中成长,而不是在打击中消沉。
人生本来就是苦难的,即使不是苦难,那也充满坎坷。
坎坷是一种经历,是总财富,更多的是一种体验和过程。
接受坎坷,接受失败,快乐和成功其实就在你脚下。
还是那句,不以物喜,不以己悲,平静的看待自己,看待一切。

19# 现在的我

To 现在的我: 说的太好了,总算在论坛上看到些温馨积极的话!

To 楼主:被开除了又如何,东家不打我打西家,在不和谐的环境工作,个人发展都会受限制,现在有机会再选择,也不是坏事啊。。。过了这个年,养好身子,再找工作,机会有的是

19# 现在的我

To 现在的我: 说的太好了,总算在论坛上看到些温馨积极的话!

To 楼主:被开除了又如何,东家不打我打西家,在不和谐的环境工作,个人发展都会受限制,现在有机会再选择,也不是坏事啊。。 ...
彼岸的阳光 发表于 13-2-6 19:15
温馨积极的话====>人生本来就是苦难的,即使不是苦难,那也充满坎坷。

你有被虐狂?

21# foresteyes

是不是,跟你无关。我倒是看到你更像一个施虐狂,你将你对生活的不满和愤怒泼向你看不惯但却从没伤害过你的人和事,这样做除了泄愤,对你还有丝毫的帮助吗?

呵呵。。。

闻到了些许火药味

建议楼主不要轻易主动辞职(除非你已经找到更好地岗位),而是要学会保护自己的合法利益。

辞退职员是要付出经济代价的,要争取多一些经济补偿。

21# foresteyes

是不是,跟你无关。我倒是看到你更像一个施虐狂,你将你对生活的不满和愤怒泼向你看不惯但却从没伤害过你的人和事,这样做除了泄愤,对你还有丝毫的帮助吗?
彼岸的阳光 发表于 13-2-7 14:59

誰也可以留言,看清楚, 我是指出那些不是温馨积极的话"学会在打击中成长,而不是在打击中消沉。
人生本来就是苦难的,即使不是苦难,那也充满坎坷。
坎坷是一种经历,是总财富,更多的是一种体验和过程。"

那是指出人生是苦難
再說"坎坷是一种经历,是总财富"這些說話是本未倒置, 也可以說是玩耍文字。
就是說一种根本是壞事的事情, 強行說成好事, 犯了邏輯錯誤.

楼上的,你很无知。任何事物都有两面性,好事有坏的一面,坏事也有好的一面。而你只会单纯的看一面。难道你不知道塞翁失马焉知非福,乐极生悲,城门失火殃及池鱼的道理吗?任何事物都是矛盾的统一体,任何事物都是相互联想的。
你所有的回复都透露出一种纠结和顽固,请你放宽心胸,接受一切,以一颗平静而又睿智的心去看待一切。
其它的我就不和你多说了。

楼上的,你很无知。任何事物都有两面性,好事有坏的一面,坏事也有好的一面。而你只会单纯的看一面。难道你不知道塞翁失马焉知非福,乐极生悲,城门失火殃及池鱼的道理吗?任何事物都是矛盾的统一体,任何事物都是相 ...
现在的我 发表于 13-2-8 07:25

會罵人無知的人真的很無知, 因我的回應, 看你這幾句"不以物喜,不以己悲,平静的看待自己,看待一切。"你還要努力的向自己說。

也許你是, 以物悲,以己喜,不平靜的看待別人。

你會說好事有坏的一面,坏事也有好的一面。但你又在說"人生本来就是苦难的,即使不是苦难,那也充满坎坷。"<===這不是你說的負面說話嗎?
哈哈, 你自相矛盾得很.

若跟你的思維說, 應是人生本無苦樂, 均是人自尋苦樂, 也許不應去感受苦樂。
這樣的人生和一根木頭有甚么不同。

呵呵,自己体会吧。

给你加油,以抑郁的状态工作确实是不容易的,我也是带抑郁一直工作7年了。不过工作没有了可以休息一段时间,然后再找工作。毕竟人要接触社会,参加工作生活态度才会更积极。如果有药物治疗的话,不工作也不能断药,要足量的治疗

既然如此,你当然要走,待下去也尴尬,别扭。
感觉被开除了,有挫折感,被拒绝感,没面子,痛苦。确实如此,就像当年我“下岗”一样那样痛苦。但是,首先要平复情绪,塞翁失马焉知非福,人挪活,换个地方更好。如果经济允许就先在家调整一段时间。不怨恨,不自卑。一切都会过去。
曾有一个下岗职工后来成了老板发了财,回去真诚感谢当年的领导,领导很尴尬。本来他工资很低,自谋职业后赚了大钱。任何情况都会变化的,昨天被开除,明天会发财,这样的事情太多了。