设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

他们的职业是医生

今天上医院,看中医,医生相当乐观的一个人
跟我唠嗑,她也是个曾想不开,安眠药一晚上吃上6-8粒的
跟我说,焦虑,抑郁我也有过。我说,你现在看上去很开心,很乐观,声音都如此愉悦
看到我前一页的病例,说,这个医生的师傅被抓了,我问,为何,她嘴皮子动了动,想了想,说,性侵。在我追问下,她告诉我,他帮女病人 催眠,然后实施性侵,我感叹,医生也有好人坏人,不是穿上白大褂就是天使
我跟医生说,我为怀孕的事焦虑,因为还没戒药,而且年龄也大了,她说,没关系,她同学46-7了,也在考虑生孩子,我又差点下巴掉下来,“为何?”她儿子19岁跳楼了,晕,父母皆是医生,结果太忙,都没注意孩子的心理及精神问题。
医生也是普通人啊,凡新闻上能看到的社会百态,医生也占有比例
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
人就是复杂的动物,有时候无法驾驭自己的意识。
心态很重要,心态啊。

听说,接心理热线的主持人,也有自杀是÷的

很有名的一个黑龙江精神专科医院的院长因为没有能力挽救回抑郁的病人的生命自己得了抑郁症,这例案例很有名的

很有名的一个黑龙江精神专科医院的院长因为没有能力挽救回抑郁的病人的生命自己得了抑郁症,这例案例很有名的
洋甘菊 发表于 13-1-25 15:35
詳情是如何的?

今天上医院,看中医,医生相当乐观的一个人
跟我唠嗑,她也是个曾想不开,安眠药一晚上吃上6-8粒的
跟我说,焦虑,抑郁我也有过。我说,你现在看上去很开心,很乐观,声音都如此愉悦
看到我前一页的病例,说,这个 ...
洋甘菊 发表于 13-1-25 14:17

今医不比古医
西医不比中医

人就是复杂的动物,有时候无法驾驭自己的意识。
心态很重要,心态啊。
现在的我 发表于 13-1-25 14:24

不是无法驾驭,是不在【道】上

听说,接心理热线的主持人,也有自杀是÷的
goldsun0 发表于 13-1-25 15:23

呵呵,有人自杀是接心理热线以前的事情

洋甘菊 发表于 13-1-25 15:35

哦,有久病成医的 ,也有久医成病的

很多学心理学和心理治疗专业领域从业的人,是自己或亲朋有心理困扰才去学的心理学。

《家庭会伤人:自我重生的新契机》的译序上隐约提到翻译们的家庭故事,因为一个女人的苦难,两个亲人进入心理学专业领域。
十字路口 发表于 13-1-26 14:49

近在眼前有有一个,呵呵