设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: movie

版上的学生朋友都是怎么办的?

大不了休学,治好了再说
智空 发表于 13-1-26 17:59
哎,当时要民主一些,告诉家里人,我想我现在也不会是这么个下场,也就不会这么落魄了,当时还想过重新找个学校上,但是觉得有点难实现,所以一直耽误着。

呵呵。说出来你别笑,我一直有一个梦想,那就是可以找个专门学习英语的学校一心学习英语,也可以专升本。以后打算从事与之有关的工作。你呢?
喜欢阳光论坛 发表于 13-1-27 18:22
新东方啊

6# 喜欢阳光论坛  
千万别自己配药,还是得多去跟医生聊聊。精神科医生在跟你交往的过程中会对的你病情有更深的认识,更能给你配好药。
另外,看到你能坚持做一些工作,真替你高兴。我开始觉得我不对劲是也是不敢 ...
alexwang 发表于 13-1-26 23:21
呵呵,谢谢你的提议,说的挺好的,就是有一点我是真的不会再相信医生了,因为我看的医生够多了,但是似乎没有一个能够对我准确把握,有的没有给我治好,还说是我的偏执,我当时听了真是太无语了,而家里人也特别相信医生,竟然说还是我自己的原因,我能控制住病情么?真是的,所以目前只想自己配药吃,也看了一些颜文伟的文章,也算是有了一些了解吧,我想应该不会错的。你呢?现在什么情况?

18# 喜欢阳光论坛
自己配药,不提倡啊。

跌跌撞撞的生涯,还好我是23岁得的抑郁。

小学成绩很好,各种竞赛拿奖。
初中班级第一,成绩相当好,记得有一次我考的不好,我跟好朋友说我这次惨了,结果还是第三。
高分入省重点,高中成绩滑落,我怀疑那时候是不是有抑郁。
进了一个一般性重点大学,成绩还好,全班前三。
大三准备考研,抑郁爆发,不得不放弃。
毕业之后又重拾考研梦,抑郁,考研两手抓,考入了上海前三甲的学校,还是跨得专业,计算机系
研究生阶段又爆抑郁,磕磕碰碰以极烂的成绩毕了业,那时能毕业对我来说已经是心满意足的了。
期间在一家外企实习,由于丢三落四,新人被排挤,做的很不爽.
毕业后找工作屡战屡败,最后幸运进了一家外企,结果此外企真的不像别的公司斗心勾角,前两年做的不错,得到老板赏识。
第三年又抑郁,请了一个月假,又回去工作。
去年辞掉工作,想换了环境,来美与老公团聚,去年六月爆发抑郁,越治越没谱,根本无法学习,连看个交规都受罪,整天浑浑噩噩,头晕脑胀。
抑郁就是上辈子欠它的债,它无时无刻的打击者本来勾画好的生活,无论在什么样的生活状态,只要抑郁来了,嘛都招架不住。

呵呵。说出来你别笑,我一直有一个梦想,那就是可以找个专门学习英语的学校一心学习英语,也可以专升本。以后打算从事与之有关的工作。你呢?
喜欢阳光论坛 发表于 13-1-27 18:22

很好啊,有自己喜欢做的事就有方向。挺羡慕的。
我没有找到可以打心底里喜欢的事,也不能回避这件问题。呵呵

18# 喜欢阳光论坛 我已经工作一个月了,现在差不多恢复了。每天博乐欣275mg。我打算到三月下旬或者四月中旬把量减到250mg。
加油,我相信你能找到适合你的药的,不过我还是建议你还是去看医生,三甲专科医院的老专家。我刚开始发现抑郁症状时我爸就带我去了我们省最好的精神专科医院,找最好最有名的大夫。他开的第一个药就是博乐欣,这么多年了,这药还是对我有效。
至于怎么找最好的医生,我推荐你去好大夫网找,那有医生的信息和病人的评论。