设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 米兔1980

一定要相信药物的力量及特殊门诊政策

长期吃药的结果是什么?耐药!

长期吃药的结果是什么?耐药!
jet 发表于 13-1-24 19:22
也不一定吧,也有不耐药的。

10# 米兔1980 你可能有误解吧,我所说的接受,不是去斗争,不是强迫自己去认知这个或那个。
不吃药不是因为害怕会依赖药,而是靠自己去阻断错误的心理映射,使自己不在乎负面感情的出现。痛苦和恐惧来临的时候,人的意识可能会去抵制这些感受,这个时候要适当的干预你的潜意识,把抵制变成接受,去感受这些心情。
当不再害怕和恐惧的时候,再建立正常、快乐的心理映射,慢慢剔除自己以前的不良意识。
这就是我的意思。

首先是接受自我接受一切,然后再是改变自我改变一切。
这应该就是涅磐重生吧。

标题

10# 米兔1980 你可能有误解吧,我所说的接受,不是去斗争,不是强迫自己去认知这个或那个。
不吃药不是因为害怕会依赖药,而是靠自己去阻断错误的心理映射,使自己不在乎负面感情的出现。痛苦和恐惧来临的时候,人 ...
现在的我 发表于 13-1-24 20:19
谢谢,我明白你的意思了。就是抑郁了也不要害怕吧,我其实很同意你的这个观点的,但不知你同不同意,抑郁时的病态思维经常会伤害自我及他人比如歪曲对自己和他人的评价,我是基于避免这些不必要的伤害鼓励吃药的。

不吃药不是因为害怕会依赖药,而是靠自己去阻断错误的心理映射,使自己不在乎负面感情的出现。痛苦和恐惧来临的时候,人 ...
现在的我 发表于 13-1-24 20:19
你的观点很勇敢,我会继续学习和体会。

你曾有广泛的强迫思维,总想一些会伤害别人的情景,只要看到的都能联想到。害怕看到刀具,起子,担心自己会跳楼,害怕会伤害自己的亲朋好友。自从我看了森田疗法和一修的醒悟疗法,虽然这些想法很难接受,但我现在不靠药物,也不会担心紧张了。
这个症状是我自己给自己诊断的。

说错了,是我有强迫思维。

吃药好,实实在在的有用

楼主说的很好

是申请慢性病门诊报销吗?

你曾有广泛的强迫思维,总想一些会伤害别人的情景,只要看到的都能联想到。害怕看到刀具,起子,担心自己会跳楼,害怕会伤害自己的亲朋好友。自从我看了森田疗法和一修的醒悟疗法,虽然这些想法很难接受,但我现在不 ...
现在的我 发表于 13-1-24 22:55

我以前一个人都会不停想像与别人吵架的情景(我可以什么也不做,半天一整天的沉浸在其中发泄),也总想一些从精神(人格或自尊上吧)去伤害别人的情景-在我有症状的时候,我看谁都会不顺眼。我也害怕这些,  后来在有意无意地与他人交流中发现,就是在别人眼中无比外向乐观的人,也有恨所有人的时候(当然我认为应该没有我们这样的患者把这种感觉放大到极致那么严重的程度吧),我就慢慢释然了。
所以我一直觉得与他人的交流非常有用。
真的为你感到高兴哦,不吃药也能做到这种程度,向你学习哈。

如果抵制吃药是因为想找到自己身上可以救赎自己的完整力量,我的意见是,你吃不吃药这个力量都在你身上,天天与你在一起。你可以采取一个办法,让自己更容易地发现它,运用它。不管这个办法是什么,我觉得都不必自责 ...
渴望宁静 发表于 13-1-24 18:16

是的你也说得好,带药康复也是康复,同时我们也在调整自己啊,有什么不值得的呢。

是申请慢性病门诊报销吗?
别问我从哪里来 发表于 13-1-25 07:07

不是,就叫特殊门诊,应该和慢性病是不一样的哦!!
抑郁,焦虑和双相等(当然还有好多其它的)在这里都包括进去了的。

接受自己有个漫长的过程,中间会不停的反复,但症状会趋于缓和。
一定不要强求,不要有计划和明确的目标,这些都不能有。慢慢感受,慢慢接受。在接受的过程中,适当的修正思想映射,慢慢的进行,也不能强求。一切都顺其自然。