设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: foreverbelieve

心理活动丰富是躁吗?

13# 现在的我
说的有道理。

控制的越多想的就越多。

16# foreverbelieve
控制是有难度的事,不过先接受自己是个病人,大脑在生病,这些奔逸的思维是病症的一种表现,不必在当真,不必理会,应该就会容易许多。这是我自己的亲身体会。
我承认有时会忽略这一点,因为这些思维就在自己的脑子里那么丰富,那么真切,所以禁不住又让它们在自己的大脑里驰骋,甚至认真去思索和考虑它们(特别在没有什么事干的时候),这个时候一定要坚持住,再次坚定信念真的不去理会它们,这个过程有点反复,但一步一步让自己的脑子不去理会这些病念不算很难。你先开始这样做吧。

18# 现在的我
先接受,再控制,就不会越想越多了。

楼主,喜欢瑜伽么,据说瑜伽可以控制欲念,元芳怎么看,我准备试试看,反正也需要锻炼了

20# 米兔1980
比如接受对控制不了自己的情绪所可能引起的后果的恐惧-和看不顺眼的人吵架,情绪失控在他人面前暴露出来等,最严重的是因为情绪失控丢了工作(一般不会的啦)等,能接受这些后果(我是病人,我在病症下很难控制自己,我理解这一点,虽然我刚才有不恰当的言行,别人也无法理解,但是我自己知道患病中的我确实很难做到控制自己的情绪),做了就做了,不去为此而对自己有太多的自责和对他人的抱歉-这个时候,你就发现反而心一放宽,控制自己的情绪和言行也就容易多了。

“做了就做了,不去为此而对自己有太多的自责和对他人的抱歉”-当然,这是只有当你自己知道你是在病态心理状况下做出这些言行的时候才可以接受的理念,换句话说,只适用于病症中的病人,而不是正常人,否则那就叫无耻了。