设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我算胜利者么?

也许我体会不到你长这么大的艰辛,因为每个人的情况都是不一样的,经历的都不一样,也许表面上你的家庭很健全,但是你却感受不到爱,感受不到一个家庭该有的氛围,好像生活在这种家庭里更多的是没有安全感,似乎随时都要受到人身威胁似的。我也不知道你到底是不是幸福的,因为你健全的家庭对我而言就是一种幸福,我从小就在亲戚家住,这期间不能说完全都是不好的,也有一些美好的,也许是曾经的我比较会想吧,所以就缩小了不快乐的过往,一切接受,一切坚强。这是一个过程,我父母在我五年级的时候就离婚了,但是天生乐天派的我好像没多大感觉,可能还是性格原因吧,可以说从我记事起我们全家五口人没在一起吃过饭,没有一张集体合照,但是这似乎也不是什么大事,因为一切都过来了,我也长大了,就算我有几个家庭吧,那几个都是我的家,我拥有的爱会比别人更多。但是唯一的就是我嫉妒心太强,也是没有安全感,而且时间长了我就变得骨子里特别自卑,敏感,多疑,老是不自信,但从前我还不自知,知道后来上了高中,准确的是高一开始就有这个病了,主要还是性格原因,加上外界的事件打击太强烈了,让我一时承受不了,一下就抑郁了,整整三年,麻木了三年,由原来的好学生,到最后成绩倒数,受尽了屈辱,看尽了悲哀,看透了苍凉。但是,但是,但是,现在我想说的是无论如何我都坚持下来了,算胜利者么?目前还在吃药阶段,还在吃药效果不明显的阶段,但是,但是,但是,我不会放弃。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
楼主,说实话,我觉得我的童年时极其幸福的,当然也有一些隐患,然后考上大学,整整两年的严重抑郁,到现在休学在家,更你有些地方很相似,楼主,能坚持下来你就是胜利者,因为你战胜了这个世界上很多名人都战胜不了的事情,加油,共勉!!!

坚持就是胜利 但坚持也是一种纠结 越纠结可能就越不容易摆脱
其实,我是想说,楼主你应该更多的接受自己,接受自己的过去和现在,接受自己的问题。
坚持也是必须的,但不是为了坚持摆脱现状,而是坚信一切都会好的。但这种坚持不是强求,要顺其自然。一旦强求,就又是一种纠结了。。。

楼主,说实话,我觉得我的童年时极其幸福的,当然也有一些隐患,然后考上大学,整整两年的严重抑郁,到现在休学在家,更你有些地方很相似,楼主,能坚持下来你就是胜利者,因为你战胜了这个世界上很多名人都战胜不了 ...
走出 发表于 13-1-19 20:08
呵呵,谢谢你觉得我是胜利者,其实我还有点不太明白,你说你童年很幸福,为什么还会得这个病呢?是内源性的吗?还是。。。。

楼主,说实话,我觉得我的童年时极其幸福的,当然也有一些隐患,然后考上大学,整整两年的严重抑郁,到现在休学在家,更你有些地方很相似,楼主,能坚持下来你就是胜利者,因为你战胜了这个世界上很多名人都战胜不了 ...
走出 发表于 13-1-19 20:08
哦,我的意思还有就是生在一个幸福的家庭里,除了一些天生的性格外,那后天的培养也不会太差,最起码不会过分自卑,过分多疑敏感吧。跟我就不同了,天生一乐天派的性格,被活活剥夺的所剩无几。

da 5# 喜欢阳光论坛 我去做心理咨询的时候,医生给我说,你本来是个外向的人,这就可见我也是天性的乐观性格只是后来发生的一些事情让我自己绕了进去就难出来了,童年还是,蛮幸福的,从小我就是个很懂事的孩子,成绩一直是名列前茅,我觉得我的抑郁可能也是我的童年没有受过太大的波折,到后来导致了我一种近乎偏执的好强,后来在大学里面过于追求完美生的病,当然,性格里面也有很多成分,比如敏感,好强,内向,。。这些性格因素也是生病的很重要的先决条件。。。
楼主如果方便的话留Q给我,或者加我,我的Q资料里面有!!

6# 走出 追求完美也是一种错误,接受缺陷。要像喜欢好的事物那样,去接受不完美,接受缺陷。
残缺才是真正的人生,残缺才是美。

da 5# 喜欢阳光论坛 我去做心理咨询的时候,医生给我说,你本来是个外向的人,这就可见我也是天性的乐观性格只是后来发生的一些事情让我自己绕了进去就难出来了,童年还是,蛮幸福的,从小我就是个很懂事的孩子,成绩 ...
走出 发表于 13-1-19 20:27
呵呵,怎么听心理医生说自己性格开朗呢,难道自己还不知道自己的性格是怎样的么,心理医生怎么就知道?他大不了就是跟你交流了几句的陌生人而已啊。第一次听别人说自己的性格要别人来判断,自己什么性格自己最知道。我以前学习也是名列前茅的,家里面都知道我从小就学习很好,真是每个人的情况都不一样啊,你的是因为从小没受过太大的波折、挫折导致,过分追求完美,还有不善表达,最后又由一些打击的事件,最终得了这个病。我们的情况大同小异吧。可以啊,这是我的qq号:1159404455