设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁症也有好处

我原来不抑郁的时候各种欲望都有,得不到也很难受,现在各种欲望都没有了,从这种观点看还真是不错,还有就是原来正常时,我原来养的一只兔子,我很喜欢它,但是有一天它死了,我难受了好几天,那也是相当难受,现在抑郁了,什么感受也没有了,我感觉反倒是一种稳定的状态,就是爸妈死了我也没有悲伤的感觉,反而对自己没有伤害,我感到抑郁有很多好处。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

情感淡漠了嘛...不过你这想法很雷人哦...抑郁了病态认知很奇耶...你爸你妈别在旁边...小心看见削你..!

事实真是如此,我现在什么感觉也没有了,我拿这事举例是说发生这么大的事,自己也不会太过悲伤影响自己,我有什么说什么,事实为重。

如果让爸妈看见就不是抑郁症了,而是傻子。

我现在也当爸爸了,儿子很可爱,看他的性格不像我,很能笑,但愿长大了不要像我这样情绪极度不稳定

我原来不抑郁的时候各种欲望都有,得不到也很难受,现在各种欲望都没有了,从这种观点看还真是不错,还有就是原来正常时,我原来养的一只兔子,我很喜欢它,但是有一天它死了,我难受了好几天,那也是相当难受,现在 ...
人间有阳光 发表于 13-1-17 19:51
呵呵,楼主挺幽默啊,但是还不至于到那种程度吧,对父母都没感觉,也许抑郁会让你变得病态的单纯,不再计较那么多了,但是只是病态,还是有感情,有喜怒哀乐的好,楼主觉得呢?

事实真是如此,我现在什么感觉也没有了,我拿这事举例是说发生这么大的事,自己也不会太过悲伤影响自己,我有什么说什么,事实为重。
人间有阳光 发表于 13-1-17 19:58
说实话,我跟楼主挺像的,我也是感情淡漠,极度的淡漠,对什么都没感觉,呵呵,坚持吃药吧。

1# 人间有阳光 因为情绪总在最低点啊,从这个角度,也达到情绪稳定了,哎!楼主说得状况的确存在,只有意识里知道:这是件好事情还是坏事情,应该高兴还是悲伤,却体会不到。还有活得真是无欲无求的,到人群中还奇怪这人都追名逐利的什么意义?没有共同话题,那真是大彻大悟了,等自己病情好点,比谁都争强好胜,

恐惧落后。还有就是发现自己怎么不感冒了呢?后来仔细再想想,是自身感受不到感冒的痛苦了,从来发烧不自知,有一次夜间烧出胡话,被家人发现才知道烧到38.39度了,给灌得药。真是奇特的人生。

就是爸妈死了我也没有悲伤的感觉,反而对自己没有伤害,人间有阳光 发表于 13-1-17 19:51

你这叫麻木,不是真清净。
有此因缘来学学佛,你才会懂。

明白以后你会感恩抑郁的。

“wohuihaoyilai”理解万岁

1# 人间有阳光 因为情绪总在最低点啊,从这个角度,也达到情绪稳定了,哎!楼主说得状况的确存在,只有意识里知道:这是件好事情还是坏事情,应该高兴还是悲伤,却体会不到。还有活得真是无欲无求的,到人群中还奇怪 ...
wohuihaoyilai 发表于 13-1-18 08:15
呵呵,怎么又是一样的啊,无欲无求的,所以人际关系也变得不那么尖锐了,因为自己就是一个活着的死人,一个不影响别人的活死人,呵呵,只希望别人也不要来影响我,是啊,等病情好点了,比谁都争强好胜,还有一些美好的梦想呢,对吧。一起加油吧,坚持吃对的药,会走出来的。

你这叫麻木,不是真清净。
有此因缘来学学佛,你才会懂。

明白以后你会感恩抑郁的。
智空 发表于 13-1-18 08:48
对,这是叫麻木,时间长了就麻木了,病症控制了真的会感谢抑郁的,明白了太多。

15# 喜欢阳光论坛 呵呵!这还各种相似啊,有缘。