设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谁能帮帮我

结婚一个多月了每天生不如死,跟任何人没有话说,脑子超级笨,很笨很笨的那种,害怕出门见到认识的人,电视也看不懂,人前一句话也说不出来和老婆也是,只会嗯啊的瞎答应,完全不会回应交流,猜疑心理强烈,很难受每天很想把自己藏起来,不敢告诉老婆,有一次给网友发的信息被她看到了,她问我发这个干嘛我也不之声,内容是我觉得自己活得太累了不敢见人脑子废了,也不知道她现在是怎么想的,搞得我完全不知道怎么办了,每次她不在的时候我都会躺着,真的好累,我好怕和她在一起,每天在我妈那吃完晚饭回我家的时候路过她姐家她都要去那而我去了简直就是个异类、不说话、站着不是做那也不是,自己什么也不懂,她每天都要去她姐姐那,我受不了自己的状态而又无能为力,是那么的怕跟人在一起,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
为了避免和她去见她的家人朋友每次都是狂编理由推辞掉,可是就要到年底了难免去我这边还有她那边的亲戚家我该怎么办心里总是害怕慌慌张张的

楼主什么情况?社恐还是抑郁?说一下你的经历,我可以马上帮助你,我和你的情况一样,我结婚三年了,我用的都是心理上的调节,都是速效的,比如和人接处时想一下某个很搞笑的相声,马上社恐抑郁就全不见了,还有很多方法,都是速效的,当然相声那个方法现在对我已经不管用了,我现在各种感觉都没有了,那些搞笑的相声我现在看了根本没感觉了,不过原来对我是很管用的,我不知你这种状态多长时间了?时间短应该管用。

我也不知道是什么病,也不会描述,心里很乱

脑子很乱,各种怕,无法说清

我很理解楼主现在的情况,有时候头脑乱得根本就不知如何去表述,就是不开心,情绪低落,不喜欢说话,也没有怕什——应该是抑郁吧

赶紧去医院看病啊。

同上,让老婆陪你去

就是沟通问题,说出你心里真实的想法,比如今天她问你要不要一起出去玩?如果你不想,就告诉你老婆不想。不要欺骗自己的情感,不想也说想,这样会压抑自己的情绪,然后就容易抑郁。
想恢复就表达自己真实的情感吧,只有这一天路
如果实在不行就去试试心理咨询
祝福楼主,其实这个问题没这么严重啦,最少我觉得只要有人能开导一下你,能给你一个宣泄的空间,能让你表达一下情感,你就会好起来的
祝福楼主

以我的经验,绝对是抑郁症引发的社恐,我也是的,害怕见人,无法沟通,思维被抑制说不出话来的。

建议服药治疗,慢慢的社会功能会恢复的,这个时候,强迫自己去社交,我觉得除了徒增痛苦,是没有任何效果的。

我很知道楼主的苦,你和我是一样的情况,我从小就害怕过年走亲戚,还有结婚场面那种人多的场面,结了婚当然还是怕,只是我这人好研究,打小学习好,想很多方法我都试过,比如转念作业、自我催眠、还有我给你说的相声那种,还有很多,我靠着这些方法从结婚到现在三年了,过的还差不多,但是很多的方法好像是很损耗五羟色胺,没有了五羟色胺足够的浓度,这些方法就不管用了,所以你还是省事点,去医院看病吃药吧!

以我的经验,绝对是抑郁症引发的社恐,我也是的,害怕见人,无法沟通,思维被抑制说不出话来的。

建议服药治疗,慢慢的社会功能会恢复的,这个时候,强迫自己去社交,我觉得除了徒增痛苦,是没有任何效果的。
zxcxczhang 发表于 13-1-14 08:50

是的,的确是这样!可是我怕说了会离婚