设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

写给明天的自己

怕好了伤疤忘了疼,特地写下生病的过程
记得04年我开始睡不好觉了,一来是因为当时住的环境太差,车子一经过,房间都会震上几下,对于本来就入睡困难的就更烦躁了,二是当时心理有事,三更是性格原因,喜欢胡思乱想
我现在还记得走进我们当地的中医药,医生开给了我舒乐安定,那时我知道安眠药会上瘾,所以一开始我不是很敢吃,没办法了再拿起来,吃得也很小心,半粒,周一至周四,上班才吃
慢慢地,周末不吃也是翻来覆去睡不着,变成每日都吃,吃的量也上去了,最后,三粒,四粒。。。七粒下肚,都睡不着,不知道那是对舒乐安定的耐药了,没人告诉我,我也没问医生,我那时开始针灸,泡脚,记忆中我就整天对付着失眠,最后不知道什么时候投靠了氯硝安定,一开始吃时很有效,那叫睡得容易,但慢慢地,也只能睡4,5个小时。我开始自己组合安眠药,思诺思快速入眠,那加半粒思诺思,一粒氯硝,三粒舒乐安定,这样的组合我从06-08用了2年年,我觉得自己有点不对劲,白天精神紧张得不行,思维转不动,动不动就掉眼泪,眼神迷离,我好容易把那时研究生论文给糊弄过去。
我那时压根不知道自己抑郁了,但我那时就是想把安眠药戒掉,终于08年6月28日,我在朋友的劝说下终于放下所有心理负担(怕别人知道自己精神有毛病,请了年休假)选择了住院,但住院并不是下决心住了,你就好了,医生用2粒阿普给我用了3天,白天用宜诺斯,赛乐特,可能我的睡眠开关长久以来都由药物控制的,当第三天,断了所有的安定类药物后,我就开始整夜整夜地不睡,我开始抓狂,死的心都有了(在前期自己戒断安眠药时也是时时想着死)发现住院不是什么好的途径,我坚持出院了,但头皮开始紧绷着发木,脑细胞像冻结在哪里,朋友让我看“劫后余生”开导我,那时的我开始有生的欲望了,我当自己是傻的,脑袋是坏的,受不了整晚整晚地不睡觉,我又吃氯硝了,但我不再胡乱用药,白天一粒赛乐特,晚上一粒氯硝,我吃了将近4年半,去年国庆,我用阿普替上了氯硝,开始睡不好,发现睡前两小时先服用奥氮平,再用上阿普两粒,睡得也还可以,我就完全舍弃了氯硝,那个戒断我能忍受,毕竟是从半粒下来,比起以前突然戒断要温和很多很多,就这样,头皮发麻发木的感觉伴随我从08年至今,但每天在减轻,就今天而言,我肯定比去年的今天一个是天,一个是地
以前我曾来过阳光论坛,ID后来不用就遗失了,去年我开始把进论坛当成日常生活了,我看了大家的帖,关注了自己的认知纠正,体会到:药物是辅助,性格才是关键
这两年我成长了很多很多,我也很遗憾自己为什么花了这么多年才着手于对性格上的棱角进行修整。不过总比一辈子都发现不了好,岁月,我浪费了太多,希望其他病友能看到此贴,早点下手吃对药,早点找找自己身上的问题,着手慢慢改变自己

如果哪天我又忘了此时的心情,看到这些文字时,不知道那时是更加坚强了,还是在原地打转还是退步了,所以写给明天的自己
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
药物是辅助,性格才是关键

药物是关键,性格是自然!

记得病得重的时候,白天就一直嗜睡,刚吃完早饭睡,吃完午饭继续睡,总也睡不醒

药物是辅助,性格才是关键?

药物是关键,性格是自然!
皮特2010 发表于 13-1-11 15:24
是啊,性格是怎样的已经就那样,只能心态放好点,凡是想开。记住一句话,人生路,莫慌张。一起加油。