设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

美惠子,你现在好吗?

好久不见美惠子大姐来这里了,是换了工作后更忙了吗?不过现在不再教课,应该比原来轻松好多啊。现在的工作还适应吗?心理学进展如何?你老公也好吗?

论坛里少了美惠子大姐,好象菜里少了盐一样,总觉得缺了点什么似的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
美惠子姐姐定期都要来阳光的,只不过没有过去一段时间频繁。每个人都有每个人的生活,谁都不可能天天在论坛里。惠子姐姐现在生活的很好,这不但能让我们欣慰,也会给我们每个人信心:)

今天上网来看到风吹尘的这个关心我的帖子,我真是好感动。开学已经两个周了,我这两个周上网上的不是很多,最近两个周过的不是很顺利,诸多不顺碰到了一起,让我心情也不是很好,工作到没有太多的问题,只是刚开始有点失落感,毕竟十几年都在一线,现在上了后勤刚开始有点不是很适应,我也在努力地调整自己,也许过些日子能好一些,我最近主要是家里的事让我有些烦心,我老公的身体最近也不太好,他原来就是乙肝病毒携带者,他们家是家族性的,他的几个舅舅、小姨、还有我婆婆、小叔子都是,一个舅舅患肝癌去世了,小舅和小姨都患过肝炎,他原来一直是小三阳的乙肝病毒携带者,这些年来也没有什么问题,最近两年因为跟着我的抑郁症上火,加上去年我公公突然心脏病去世给他打击很大,我婆婆这半年又整天在家里以泪洗面,他的工作压力也不小,多方面的原因导致他的肝脏也不是很好,去医院检查由原来的小三阳变成了大三阳,现在是病毒性肝炎,所幸我和儿子都没有是被传染上,我们娘俩的肝功化验都正常,又去加强了乙肝疫苗,老公患肝炎我也很上火,幸亏发现早,还不是很严重,不用住院,只是在门诊上打针吃药来治疗,前些日子还和我婆婆吵了一架,这是我结婚十年来和我婆婆吵家最严重的一次,不过现在已经和好了,主要原因就是我到婆婆家遇到婆婆又在家哭,从我公公去世这半年,她几乎每天都要哭,我们什么劝慰开导的话都说尽了,她也是钻进牛角尖走不出来,其实我婆婆现在也属于丧偶以后的老年抑郁症,而且她的症状比我想象的还要严重,因为她原来的个性太强,我公公的突然去世给她打击太大,我本人的状态有时也不是非常好,还要去安慰她,我们家今年春节过的真是让人太难受。我婆婆在我老公的身体检查出肝炎的情况下,还是不能好好控制自己,那天正好我去婆婆家,本来她哭我能理解也可以忍耐,后来她哭着哭着又在说她没法活了,气得我朝她发了火,我当时气的说我婆婆,现在公公去世都半年了,全家这么多人整天关心你,陪着你,你还是不想活了,你儿子因为他爸爸去世已经伤心成这样,你如果再有个三长两短,是不是准备要你儿子的命呢,准备全家老少都跟着去吗?其实这也是我对婆婆的话以毒攻毒,劝慰的话对她来说力度太小,根本起不了什么作用,我也懒得说了,我婆婆是个吃软不吃硬的人,我也极少和她当面冲突,惹不起我可以躲得起,少去几次就是了,弟媳和她正面冲突过好几次,婆婆当时看到我很生气她说的话,就对我我她再也不在我眼前说这样不想活的话了,我婆婆有时就像小孩子一样非常放任自己,就是不愿改变自己的想法,一头钻进牛角尖里出不来,这也是她的抑郁症比一般人难治的重要原因。当时生气归生气,可我毕竟不能和她一样,过了两天我又主动去了婆婆家,吵架的事什么也没提,我该做什么还得做什么。
上个周因为天气突然变冷,我又不小心感冒了,身上又来月经,搞得我浑身难受,这两天总算身上也好了,感冒也基本好了,天气也暖和一点,老公的病积极治疗也会好的,我的心情也好多了。
另外我最近为了给我和老公的身体增加营养,找朋友 从上海买来美国进口的原装安利系列保健品,有蛋白质粉、维生素C,维生素B、钙镁片、保肝片、用于治疗抑郁症的西番莲等,听他们讲美国原装的质量比国产的要好得多,现在进口的也只有上海有,其他地方都是国产的,我家现在除了化妆品还不是安利产品,洗涤用品和保健品都变成安利产品了,现在对于我们家来讲,全家人的身体健康是第一位的,有了好身体我们才能好好去工作,才能去挣更多的钱,所以这方面的投资还是值得的。

美惠子大姐真的很不容易,家里发生了这么多的事情。一定要保重自己的身体,现在你是家里最大的支柱了,一定要挺过来。祝你老公早日康复!祝你婆婆能够早日走出丧偶的悲痛,重新鼓起对生活的信心!

下午,我给美惠子大姐打了电话,大姐给了我很多安慰。
大姐的心态修炼得越来越好了,想得越来越开了。

祝福大姐全家!

祝福大姐一生平安,全家身心健康,家庭幸福。我相信好人一定能一生平安,致以我最衷心 的祝福

祝你一切都好

惠子!
看到你最近有那么多事我也帮不上什么忙,只能祝你的一切都会尽快好起来!
愿你们一家天天开心!

给你最衷心的祝福. :roll:

美惠子:

我是新来的吱吱兔!一个已经康复的朋友介绍我来这里的,到这里以后,你和长风大侠给我的印像最深.

你真勇敢!好样的.补充营养最好从饮食入手,安利的产品太贵,如果不是太有钱,还是少用为妙.

吱吱!!