设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 今天医生给我开了这么多中药

元月5日
我的病主要是躯体的严重不适:头昏脑胀。心慌烦躁。失眠多梦,精神不振,神疲力乏。间歇性,阵发性的发作。持续5年了,一直在吃中药,{因为我一直比较抵触“精神类”药物}所以一直吃中药。可是始终没有效果。
    我今天去了一家据说专门治疗“抑郁失眠”的专科。这个医生给我开了这么多中药,不知有没有效果。我准备吃上一段时间,看看效果再来发言吧。战友们也可参考。
1解郁安神颗粒。
2脑灵素胶囊。
3牛黄安心丸。
4安神补心片。
5状元丸。
另外这个医生还让点滴10天
1天麻注射液。肌注。
2脑蛋白点滴
3胸腺五肽点滴
据这个医讲点滴最少要10天,药物治疗最少要一个或3个月。
这样治疗会怎么样呢?我很期待。
元月6日
今天早起竟然没有发作,以前每天早晨起床前后都会发作也就是出头昏脑胀,心慌烦躁的现象。有时去菜市场,去商店等都会有这种发作。这发作真的是难以忍心受的,是一般人都难以忍受的。
   夜里睡觉时也有较强的“睡意”。这也是以前没有的现象。早晨起来去买早点过程也没有发作,上午去医院打点滴。下午上班。全天没有大的发作。但是隐约还有残留症状。如果能保持这样我就知足了。因为我知道这种病每次吃药初期都会有一个好感觉,然后过不了几天就会反复。
但愿明天还能保持这种状态。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你就等着瞧吧!中医不靠谱

楼主等你更新了,看看效果如何!

开OTC中成药的大都不是执业中医师...不辨证肯定不顶用...败坏了中医的声誉

民营医院和私人承包医院多余科室(尤其是设有天花乱坠带在线咨询功能网站的)...就是利用中医做噱头骗人...开TMD一堆中成药和自己搞的不知成分的东东...价格死贵...最体现中医辨证论治的汤药却很少开...如果查他们的证件:可能一堆西医临床证件者...按法规这些货们就没有饮片处方资格只能开OTC中成药和中药注射液...这样所谓看‘中医’是看的真中医么..?

我个人觉得:从用药和治疗方法上我感觉这个医生更象是神经内科的西医,可她确打中医治疗的旗号。不管中医,西医,治好病才是硬道理。 5# 小丁

有这些钱可以买多少肉肉吃..?吃啥补啥...猪脑脑也能买不少...一周吃一次可以改善记忆...俺看行...元芳你觉得呢..?

我吃过这些所谓的中药    你的症状很轻  如果在短时间有效果的话 还好

据我所知:中医治病有千年历史了,治疗“精神类疾病”在中医医案上也是有方可杳的如;郁症,不寐,等就是现代医学的“抑郁症”。可是现在的一些中医却让人失望呀。他们大多数人不会不摸脉,不会辩症。 2# chenbing

现在这样的精神科诊室很多  针对  病情不严重的可能会有效果   但是药物有很大的副作用 你服用的时候要注意   我吃了大概一年多  因为副作用太大就不能在吃了  我情况较严重  对我的效果也很有限  我当时也是抵触精神类药物   现在我的想法改变了

标题

中医精神疾病领域断档了上百年...目前国家对中医发展都实质是变相打压的...当代医疗卫生框架下根本不扶持中医精神医学发展...每个精神病院都是西医为主中医陪衬擦屁股的角色...精神病院的中医根本就没机会接触到能够长期实践跟踪的病人...无法验证古书中的方药并积累经验...俺所在省会城市有多家精神病医院...其中有三家规模较小的曾招聘医生...俺闲来无聊电话应聘...问了一堆常识似很有意...不料一听中医专业...语气突变:法规规定中医不能从事西医临床...并透露出鄙视...靠...劳资还没鄙视你们了...精神病医生在西医医生中地位低下是事实哇...为啥涅..?考个中级职称从题库就能看出来...精神医学专业两千来道题(貌似太容易了哇)...别的常见专业包括中医专业题库都是两万多道题用以复习...

好多帖子里都有不少西药吃过一大堆的人。有很多有效果,但。继续观察吧!

实践是检验真理的唯一标准,如果中药没效果,楼主还是换西药吧。

中成药,还是算了吧!

千万别信什么中药。你想想,西药人家在上市前进行了上千例的临床试验,就是有百分之一的副作用都会标明,而且对药物成分以及对人体的影响都已经非常细致。而中药呢,从第一个发明出药方的医生开始,有进行过哪怕半丁点临床试验或药物机制研究吗?更别提中药中其他成分对人体的影响了。照我说,信中药的都是那些没什么文化的。